Ну, на самом деле тут есть чему поучиться. И многим форум очень помог и в период становления, и в сложных ситуациях.
Начало. Дорога в куда-то.
Модератор: Lynx
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Начало. Дорога в куда-то.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыnat65922
- Всего сообщений: 219
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
я многих уже прочитала, у многих есть чему поучиться - или как делать или как не делать, многим сопереживаю, многие вызывают вопросы. И очень удивляет что люди даже прошедшие ШПР не всегда знают то, что нам как раз в ШПР и давали. Плохие школы? Или не внимательные слушатели?
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Когда Вам форумчане пытаются что-то пояснить, Вы думаете, что на Вас нападают и агрессивно и невежливо отвечаете.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыnat65922
Вчера смотрела кино "Ни чей" и подумала об отношении людей к тем, кто был в ДД. По фильму мальчик в ДД был 2-3 месяца, но к нему прилепили ярлык детдомовца прям на все 100%. Причем даже директор в школе.
Очень хотела бы послушать тех родителей, кто брал школьников - как вы адаптировались в школе именно с директором и учителями? Приходилось ли воевать за своих детей?
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Очень хотела бы послушать тех родителей, кто брал школьников - как вы адаптировались в школе именно с директором и учителями? Приходилось ли воевать за своих детей?
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
на какую статью закона ссылаются?
прописка понятно.Но вы же понимаете прописанным можно быть в одном месте, а проживать в другом
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
nat65922, хех..
Уже в шпр про меня рассказывают...
И что вы знать хотите?
Я обычная тетка...так обстоятельства сложились...
Уже в шпр про меня рассказывают...
И что вы знать хотите?
Я обычная тетка...так обстоятельства сложились...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыnat65922
Я просто хотела бы почитать вашу историю - не для праздного любопытства.
Моя куратор говорит, что нужно поставить себе рамки на приемство - определить факторы, когда ты ДОЛЖНА вернуть ребенка, что бы не навредить себе, своей семье и ребенку самому. А у кого учиться этому, как не у человека, который через это прошел?
Простите, если я вас задела.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Так что я не согласна - не обычная и не тетка...
Вас мне поставили примером, объясняя что жизнь бывает очень разная и нужно просто ее жить, а не бояться.
Я просто хотела бы почитать вашу историю - не для праздного любопытства.
Моя куратор говорит, что нужно поставить себе рамки на приемство - определить факторы, когда ты ДОЛЖНА вернуть ребенка, что бы не навредить себе, своей семье и ребенку самому. А у кого учиться этому, как не у человека, который через это прошел?
Простите, если я вас задела.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Нет, не обычная... Я чем больше в теме - тем больше понимаю, что обычных здесь нет. Обычные дома сидят и пальцем у виска крутят про тех, кто детей берет и утверждают, что это мы все ради денег.
Так что я не согласна - не обычная и не тетка...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Прежде всего нужно поставить себе рамки, какого ребёнка не сможешь принять - это называется "оценить свои ресурсы". Тогда, возможно, и возвращать не придётся.nat65922: 23 фев 2021, 17:51 что нужно поставить себе рамки на приемство - определить факторы, когда ты ДОЛЖНА вернуть ребенка
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыnat65922
Благо это не сложно - квартира в собственности и я просто прописку переделала, потому как дочери 18 и она осталась прописана у бабушки.
Анатольевна, я знаю, что нужно письменно и про законы тоже и воевать умею с разными структурами и суды выигрывала разные без адвокатов... Но на данном этапе я хочу детей, а не судиться. Пока что я могу их требования выполнять - мне не сложно сменить прописку или написать характеристики, даже по соседям их подписать не сложно. А дальше посмотрим что получится.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
у нас ни на что не ссылаются) у нас просто не принимают документы) мне сказали, что мы с мужем должны прописаны быть в той квартире, куда пойдут на осмотр и где будут жить дети.
Благо это не сложно - квартира в собственности и я просто прописку переделала, потому как дочери 18 и она осталась прописана у бабушки.
Анатольевна, я знаю, что нужно письменно и про законы тоже и воевать умею с разными структурами и суды выигрывала разные без адвокатов... Но на данном этапе я хочу детей, а не судиться. Пока что я могу их требования выполнять - мне не сложно сменить прописку или написать характеристики, даже по соседям их подписать не сложно. А дальше посмотрим что получится.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Это я знаю - но тут на форуме очень много историй, когда брали 2, а в результате инвалидность с F... Никто же не застрахован. Я ко многому готова. Но только не к шизе или сильно сексуализированному поведению. Мне куратор сказала очень хорошо проверять ребя на насилие. Но я понимаю, что даже если оно имело место быть в ДД от старших, например, очень мала вероятность, что ребенок о нем вот так кому-то расскажет... особенно мальчик.Лилия Лада: 23 фев 2021, 17:54 какого ребёнка не сможешь принять - это называется "оценить свои ресурсы". Тогда, возможно, и возвращать не придётся.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1867
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Ну и приемных детей у нас в школе много, и родственная опека, и приемные семьи, и из дд дети, и трудные дети. Никто косо не смотрит. А кто может и смотрит, это очень его проблемы. Никто не обязан нас любить. Учимся и живём как все.
Сыграло ещё и то, что у меня хорошие отношения с учителями. Класс выбирала (кл. рук), долго думали, к кому на параллели отдать. (Пошел в 6 класс, сейчас в 9).
С каждым из учителей говорила и говорю, с ним говорю, что учитель это человек, и учителя надо жалеть и радовать. В коллективе нормально, если не нормально, иду с родителями говорю. В обиду парня не даю, конечно.
Есть такие что и пальцем у виска крутили. Ну, они имеют право на свою точку зрения.
Никак. Работаю в школе. В основном, наоборот, помогают. Очень по доброму относятся все.nat65922: 23 фев 2021, 17:17 Очень хотела бы послушать тех родителей, кто брал школьников - как вы адаптировались в школе именно с директором и учителями?
Ну и приемных детей у нас в школе много, и родственная опека, и приемные семьи, и из дд дети, и трудные дети. Никто косо не смотрит. А кто может и смотрит, это очень его проблемы. Никто не обязан нас любить. Учимся и живём как все.
Сыграло ещё и то, что у меня хорошие отношения с учителями. Класс выбирала (кл. рук), долго думали, к кому на параллели отдать. (Пошел в 6 класс, сейчас в 9).
С каждым из учителей говорила и говорю, с ним говорю, что учитель это человек, и учителя надо жалеть и радовать. В коллективе нормально, если не нормально, иду с родителями говорю. В обиду парня не даю, конечно.
Есть такие что и пальцем у виска крутили. Ну, они имеют право на свою точку зрения.
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 23 фев 2021, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
-