не правы.Тк базовых знаний у вас полный ноль,даже о нормотипичных домашних детях
2+2
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 275
Re: 2+2
Вот теперь только я поняла почему сын никогда не просит помощи...Лилия Лада: 23 окт 2023, 15:47 Есть ещё один показательный момент: очень часто приёмным детям трудно просить помощи. Казалось бы, давно в семье, не ругают, говорят, чтобы обращался, если что, а помощи попросить, как на Эверест взойти. Почему? Спросите ребёнка, он не ответит. А потому что, когда он плакал маленький и беспомощный, никто не приходил и на подкорке впечаталось, что звать на помощь бесполезно.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вооот... первая светлая мысль. А не на "любое захотелось - иди трудись". Не будет просто: стимул-реакция, воспитательный прием - результат, которого ждали. Будет долгий, временами трудный, путь поиска подходов и приемов к конкретно вашему, с конкретными особенностями, ребёнку.ЮлиКо: 23 окт 2023, 16:00 надо отрабатывать доверие сначала на других предметах, прежде чем гвозди давать.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 23 окт 2023, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
Мы дочку забрали в 3 месяца, сейчас ей почти 5 лет, то ангельский ребенок, всех любит, помогает, жалеет, спасибо, пожалуйста, то в одну секунду, если что не по ней, меняется, глаза злющие, дерется, руками ногами машет, побольнее сделать пытается. Потом рыдает у меня на плече, извиняется. Сегодня я в опеку позвонила, телефончик службы сопровождения взяла, пойду-ка я к психологам схожу. У нас вроде хорошие спецы.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Вы серьёзно думаете, что взрослые женщины, с которыми вы сейчас общаетесь, не знают о том, что гвозди бывают разного размера?ЮлиКо: 23 окт 2023, 16:04 Поэтому уточнила, что гвозди бывают как маленькие и острые, так и большие и достаточно тупые, чтобы ими как-то серьезно пораниться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3063
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Форум неопытных девочек,пони,радуги и единорогов
девочки на детских площадках. И это.. Вы сейчас серьезно?ЮлиКо: 23 окт 2023, 16:04 Просто понимаю, что для многих девочек строительные инструменты не совсем их стихия
Форум неопытных девочек,пони,радуги и единорогов
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 23 окт 2023, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
- Кровные: нет
Да, еще и это
Да, причина есть у всего. Но глобальность проблемы заключается в том, что Вы не можете воздействовать на эту причину, не можете знать глубину поломки, вызванную этой причиной, любое воздействие не дает тех результатов, которые Вы ждете от своего действия. Не поддается причина простому и логичному объяснению, тем более воздействию. Черная дыра.
Да, еще и это
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3063
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
Я в 46 лет, тоже дочку брала. Заключение сделать на двоих нам предлагали, нет говорю, пока одну.) Может Вам тоже сначала одного ребенка, а потом если силы будут можно повторить. 
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 345
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
а) я ему доверяю в конкретном случае, что с ним ничего серьезного не произойдет
б) я хочу, чтобы он вернулся ко мне сам с пониманием, что я его не накажу, не отругаю и что мы с ним продолжим игру с познаванием предмета или просто игру-веселье.
Ещё раз уточню, что рассматриваем конкретный пример с хватанием чего-то, что не следует брать без присмотра взрослых и убеганием.
А то, полагаю, вы мое "не бегаю" за ребенком наверное уже на все случаи жизни экстраполировали.
И я вам пишу, что доверие должно быть. Что если я не побегу за ребенком, то это потому что:
а) я ему доверяю в конкретном случае, что с ним ничего серьезного не произойдет
б) я хочу, чтобы он вернулся ко мне сам с пониманием, что я его не накажу, не отругаю и что мы с ним продолжим игру с познаванием предмета или просто игру-веселье.
Ещё раз уточню, что рассматриваем конкретный пример с хватанием чего-то, что не следует брать без присмотра взрослых и убеганием.
А то, полагаю, вы мое "не бегаю" за ребенком наверное уже на все случаи жизни экстраполировали.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Мобильная версия