Чтобы не жить в квартире с выросшими детьми, не обязательно каждому лично по квартире покупать. Выросли же? Ну вот и пускай крутятся.
Сколько детей должно быть в семье
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сколько детей должно быть в семье
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Корица
- Всего сообщений: 9
Я за счастливые семьи. Сколько там детей совершенно не важно. Обязательно, чтобы на каждого ребёнка у родителей хватало ресурсов ( физических, психических и материальных ).
-
VIKTORIIA132
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Моё мнение ,что чем больше детей ,тем лучше !Я сама выросла в семье ,где я была одна и чем старше я становлюсь ,тем больше вопросов задаю родителям ,почему не родили ещё кого -нибудь ?А своему мужу завидую их в семье четверо (братья все )и из небогатой семьи ,но выросли и все получили достойное образование,друг другу помогают и все в этом духе .А я выросла эгоисткой,что даже высшее образование "платное " не закончила ...
((
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я б жила..... да не вышло жизнь сама видать ставит такие условия...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
А как не покупать? Вырос ребенок, влюбился, тащит домой вторую половинку, а мне покоя хочется, а не пыль каждый день выметать от их сколотых друг об друга углов. Не хочу.Rara_Avis:Чтобы не жить в квартире с выросшими детьми, не обязательно каждому лично по квартире покупать. Выросли же? Ну вот и пускай крутятся.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
Вот так как-то и не покупать. Нам родители не покупали. Мы с мужем (теперь уже мужем) сами по своему желанию и без всяких родительских намёков сразу съехали на съёмное жильё углы друг друга скалывать пока собственным не обзавелись. Наверное нас просто так воспитали не иждивенцами, что не хотели мы причинять неудобства родителям и тем более не хотели жить и получать блага (в данном случае квартиру) за их счёт.
-
mariku
Ksyushkin, ну тогда мы с мужем инфантильные товарисчи - в 19 поженились и пришли каждый к себе домой. С удовольствием бы пришли в один дом вместе, но видеть вместе нас не желали. Возможно, Вы и правы, но на осинке, как говорится, не растут апельсинки. Мои дети скорее всего сначала женятся, потом мозг включат, поэтому подстрахуюсь-ка я лучше и приобрету по квартире. Благо, что привязанность к Москве меня немного отпустила и, если рассматривать, жилье не в столице, а в области, то все более, чем реально. А дальше - да, сами-сами.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
mariku, а Вы и приёмным собираетесь квартиры приобретать? Или всё же речь идёт об одной квартире для кровной дочери?
-
mariku
Ksyushkin, у моей кровной уже есть своя комната в Москве + доля в квартире мужа, из первой я сделаю двушку, там подождать нужно, когда будет решаться вопрос со вторым собственником и выкупать или продавать вместе.
Приемным - не в Благовещенск же мне их отправлять в 18.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
У наших приемных детей по 1/4 доле в квартире стоимостью до 1 млн.р., считайте по 250 000 на брата. Да еще вместе с мамой ЛРП. Опека сказала, что жилье у детей есть. Оно под ипотекой, соответственно, если банк отнимет эту квартиру до их 18, можно будет попробовать получить жилье от государства, но, внимание, опять по месту их постоянной прописки, т.е. в Амурской области. Работы там нет, квартиры стоят дешево. Государство платит на содержание ребят деньги, мы брали их, неплохо зарабатывая сами и пока можем содержать сами, = могу эти деньги вложить в ипотеку, которая к их 18-ти годам точно будет погашена и будет им по квартирке в МО. Как-то так.
Я просто не представляю себе вариант совместного проживания с выросшими детьми и их семьями. Никак. Я хочу нянчить внуков, работать и умереть в тишине, а не в эпицентре воплей и визгов.
Приемным - не в Благовещенск же мне их отправлять в 18.
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
У наших приемных детей по 1/4 доле в квартире стоимостью до 1 млн.р., считайте по 250 000 на брата. Да еще вместе с мамой ЛРП. Опека сказала, что жилье у детей есть. Оно под ипотекой, соответственно, если банк отнимет эту квартиру до их 18, можно будет попробовать получить жилье от государства, но, внимание, опять по месту их постоянной прописки, т.е. в Амурской области. Работы там нет, квартиры стоят дешево. Государство платит на содержание ребят деньги, мы брали их, неплохо зарабатывая сами и пока можем содержать сами, = могу эти деньги вложить в ипотеку, которая к их 18-ти годам точно будет погашена и будет им по квартирке в МО. Как-то так.
Я просто не представляю себе вариант совместного проживания с выросшими детьми и их семьями. Никак. Я хочу нянчить внуков, работать и умереть в тишине, а не в эпицентре воплей и визгов.
-