Сегодня на обед
Модератор: Cherny_1612
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Сегодня на обед
Алёна, А я ещё сегодня по Вашему рецепту желе из красной смородины сварганил. Утром будем пробу снимать! 
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
А у нас сегодня ленивые голубцы в виде котлеток в бульоне. Вполне вкусно и презентабельно.
Ленивые голубцы - они такие, некрасивые, но сытные и вкусные.Игорь Сергеев:Но, на удивление, вкусно получилось и сытно.
В рецептах пишут, что ее сначала нужно пожарить, потом залить маринадом и оставить пропитываться. Либо залить маринадом, потушить и дать постоять. Я как-то делала - нам не понравилось, хотя было съедобно, на любителя. А если уже маринованная... не знаю. Хотя встречала рецепты, когда селедку соленую запекали с ингридиентами и называли это блюдо форшмак.Игорь Сергеев:А рыбку в маринаде в глубокой сковородке с крышкой потушить можно?
А у нас сегодня ленивые голубцы в виде котлеток в бульоне. Вполне вкусно и презентабельно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Да я тоже потом подумала, что, видимо, маринад-то другой имелся ввиду. У нас мясо в маринаде продаётся и для шашлыка, и для запекания, а рыба - нет, только самим делать.Игорь Сергеев:ну, не понял сразу о чем речь, замячтался ...
Мы тоже так делаем с разными соусами, вкусно, ещё сверху сыра тёртого. Мммм! Вкуснотища!Игорь Сергеев:У-у .. Я думал тушеная в маринаде в духовочке свеженькая ... Мама у меня такую в детстве моем делала, объедение ..
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Не, мы не жарим. Просто погружаем в маринад, выдерживаем. Если с уксусом, то она немного цвет меняет, белеет, но получается сочной. Но мы вместо уксуса используем лимон и/или белое вино, я уксус не очень жалую, плюс приправы-травки. Если ночь подержать, то тоже побелеет.лизонька:В рецептах пишут, что ее сначала нужно пожарить, потом залить маринадом и оставить пропитываться.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
На завтра у нас по плану грузинчики и блины. А еще с курицей надо что-то сделать...может быть запечь с пивом попробовать... Но это тогда на послезавтра наверно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Алёна
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А что такое грузинчики?
Буду надеяться, что понравится. Главное с желатином пропорции и технологию выдержать, а остальное - дело вкуса.Игорь Сергеев:Алёна, А я ещё сегодня по Вашему рецепту желе из красной смородины сварганил. Утром будем пробу снимать!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А что такое грузинчики?
-
Натик
Подают с соусом, поострее. Ну у нас , конечно, все это дело будет не острым- сын ведь острое не ест.
Хотя он и не острое не ест
Добавлено спустя 44 секунды:
Тесто пельменное.
Это рулетики из теста и фарша,- порезаннные на порционные кусочки и обжаренные.Алёна:А что такое грузинчики?
Подают с соусом, поострее. Ну у нас , конечно, все это дело будет не острым- сын ведь острое не ест.
Хотя он и не острое не ест
Добавлено спустя 44 секунды:
Тесто пельменное.
-
Алёна
А, ну-ну.
Их и тушить можно, и на пару готовить, и запекать.
Но по-моему, как-то это по-другому называется. Надо сделать как-нибудь.
-
Натик
Ну не знаю, с детства такой рецептик у нас в семье, и у наших соседей...так и называли всегда- грузинчики.
А еще из пельменного теста "ушки делаем"-раскатанные кусочки теста "сочни" их у нас называют, - слепляем в двух местах, и опускаем варить в мясной бульон- вот и ушки. Типа галушек, только тонкие. С лапшой. наверно лучше сравнить.
У нас в казане или в высоком противне, на худой конец, жарят-пекут.Алёна:А, ну-ну.
Ну не знаю, с детства такой рецептик у нас в семье, и у наших соседей...так и называли всегда- грузинчики.
А еще из пельменного теста "ушки делаем"-раскатанные кусочки теста "сочни" их у нас называют, - слепляем в двух местах, и опускаем варить в мясной бульон- вот и ушки. Типа галушек, только тонкие. С лапшой. наверно лучше сравнить.
-
Светлана Г
- Всего сообщений: 150
- Образов.: среднее специальное
Вы все здесь ,так вкусно рассказываете,можно и мне поделиться?
Мы тоже его рулетом называем.
Берется тонкий лаваш, намазывается тонко майонезом, далее кладется консерва ГОРБУШИ ( или другой консервированной рыбы),мелко рубленное яйцо ( 3 шт),тертый сыр,зелень и все заворачивается в рулет, вкусно!!!
Мы тоже его рулетом называем.
Берется тонкий лаваш, намазывается тонко майонезом, далее кладется консерва ГОРБУШИ ( или другой консервированной рыбы),мелко рубленное яйцо ( 3 шт),тертый сыр,зелень и все заворачивается в рулет, вкусно!!!
-
Натик
Ну вот, довели человека- вместо того, чтобы спать идти, начала готовить курицу в соусе. Не стыдно вам товарищщщи ?
Между прочим, у нас пол второго ночи
Между прочим, у нас пол второго ночи
-