У нас диспансеризация 9 февраля. Дали направление сдавать кровь из вены. Ранее такого не было. Вообще, где то есть четкий перечень что должно быть в диспансеризацию?
Дело в том что у моего ребенка вообще не видно вен на руках. Не просвечивают сквозь кожу. Мы из вены сдавали один раз - когда снимались с ВИЧ-контакта. Обе руки ребенку искололи. Раз по семь в каждую руку иглу вводили. Ребенок орал как на пытках, я его держала и рыдала сама. Короче, почувствовала себя как в гестапо.
Более такого не хочу. Мы из пальца кровь сдаем и то слез море. Из вены сдавать не хочу. Вот что будет если из вены не сдадим?
Диспансеризация детей-сирот
Модератор: NataShari
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Диспансеризация детей-сирот
Qwerty123, у нас на разный возраст разный список врачей и анализов. В ноябре была диспансеризация, кровь только из пальчика брали. Дочке 4,9 было.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
У меня ребенку 5,10.
Попробую сейчас поискать список обязательных врачей и анализов.
Нам надо избежать сдавать кровь из вены. Второго гестапо лично я не выдержу. И сыну зачем такие мучения?
Я вот думаю пройти всех врачей, даже кровь из пальца, а из вены - нет. Вроде как мое право.
Попробую сейчас поискать список обязательных врачей и анализов.
Нам надо избежать сдавать кровь из вены. Второго гестапо лично я не выдержу. И сыну зачем такие мучения?
Я вот думаю пройти всех врачей, даже кровь из пальца, а из вены - нет. Вроде как мое право.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5573
У нас на диспе такая гонка, что порой кого-то или чего-то тупо пропускаешь или врач уже ушел. Ибо бегает стадо из мам с детьми в выделенную субботу по поликлинике из конца в конец. Не сдавайте из вены и все. Пристанут, поясните почему.
Никогда не говори никогда
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Мы кровь в эту диспансеризацию не сдавали, просто не повела. Всех специалистов прошли, узи сделали, а кровь нет)
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Мы десять лет с детьми диспансеризации проходим, еще ни разу кровь из вены не назначали
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 40 минут 9 секунд:
это приказ по диспансеризации http://docs.cntd.ru/document/499018452
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
а это перечень того, что проводят. он действителен как при попадании в ДД, так и при ежегодной диспансеризации (согласно приказу о диспансеризации)
http://docs.cntd.ru/document/499003591
1. Осмотры врачами:
врач-педиатр, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-детский хирург, врач-оториноларинголог,
врач-акушер-гинеколог, врач-травматолог-ортопед, врач-психиатр детский (до возраста 14 лет), врач-детский уролог-андролог,врач-стоматолог детский (с возраста 3 лет), врач-детский эндокринолог (с возраста 5 лет), врач-психиатр подростковый (с возраста 14 лет).
2. Клинический анализ крови (из пальца, но можно сдавать и из вены)
3. Клинический анализ мочи.
4. Исследование уровня глюкозы в крови (из вены)
5. Электрокардиография.
6. Флюорография (с возраста 15 лет).
7. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы
8. Нейросонография
Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов и нейросонография проводится детям первого года жизни в случае отсутствия сведений об их прохождении в истории развития ребенка.
По идее, кровь на глюкозу можно и из пальца сдать. Диабетики вообще сами глюкометром из пальца измеряют. Хотя из вены считается более точным
у нас всегда кровь из вены на АЛТ берут. этот анализ из пальца не делают. вены и у моей плохие, но ни кто не мучает. слава богу, у нас в поликлиниках очень опытные медсестры. попадают с первого раза. в платных 10 дырок сделают, а здесь раз и готово
Отправлено спустя 40 минут 9 секунд:
это приказ по диспансеризации http://docs.cntd.ru/document/499018452
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
а это перечень того, что проводят. он действителен как при попадании в ДД, так и при ежегодной диспансеризации (согласно приказу о диспансеризации)
http://docs.cntd.ru/document/499003591
1. Осмотры врачами:
врач-педиатр, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-детский хирург, врач-оториноларинголог,
врач-акушер-гинеколог, врач-травматолог-ортопед, врач-психиатр детский (до возраста 14 лет), врач-детский уролог-андролог,врач-стоматолог детский (с возраста 3 лет), врач-детский эндокринолог (с возраста 5 лет), врач-психиатр подростковый (с возраста 14 лет).
2. Клинический анализ крови (из пальца, но можно сдавать и из вены)
3. Клинический анализ мочи.
4. Исследование уровня глюкозы в крови (из вены)
5. Электрокардиография.
6. Флюорография (с возраста 15 лет).
7. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы
8. Нейросонография
Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов и нейросонография проводится детям первого года жизни в случае отсутствия сведений об их прохождении в истории развития ребенка.
По идее, кровь на глюкозу можно и из пальца сдать. Диабетики вообще сами глюкометром из пальца измеряют. Хотя из вены считается более точным
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-