Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Lynx »

s.morozova: на зеркало пенять..
Барышня, Вы о чем?! :ROFL:
s.morozova: И странно слышать от взрослого человека "меня школа не научила", не научила - научись сам.
Действительно. странные ВЫВОДЫ сделаны - я говорю о том, что В ШКОЛЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ БЫЛО ( надеюсь, понятно, что в тот период я не была взрослой? :ROFL: ). Поскольку 2-3 месяца в году стабильно проводила в стационаре. А возвращаясь в любимую школу сталкивалась с одной и той же ситуацией : если пройденный самостоятельно ( за время нахождения в больнице) материал не понят, не систематизирован, не выучен - это мои проблемы. Так какой смысл полдня сидеть в школьном здании, если все знания и навыки - результат самообразования?!!

И кстати я очень сомневаюсь, что вы чего-то значимого достигли за время обучения в школе. Но вот оцениваете свой уровень слишком высоко. Знаете почему? :oops:
s.morozova: Физика, химия в средней школе как преподавались на уровне развития науки 19 века
Прекрасный аргумент в пользу семейного образования. Зачем сидеть на уроке, где тебе все равно не дадут знаний, когда самостоятельно эти предметы можно изучать углубленно ?!
Ну и самое основное - какая польза от взаимодействия с педагогом, если взаимопонимание не возможно в принципе?
При союзе понятно, такой формы как СО предусмотрено не было. И сейчас есть не везде. В маленьком городке пройти аттестацию проблематично. Особенно если ее проводят предвзято настроенные педагоги, которые как и s.morozova прочно занимают позицию по другую сторону баррикад и разглагольствуют - Учеба, с определенного возраста, все же личная ответственность ребёнка.Поэтому учебник английского языка должен быть выучен наизусть . И неважно, к другим детям таких требований не предъявляется.
А в Москве в чем проблема?! :shock:
s.morozova: Школа - любая, что плохая, что хорошая, советская, современная, любая - не может научить всех и всему.
Хорошая формулировка. Остается добавить - индивидуальный подход в школе это только красивая фраза для отчетов. Так что на СО результаты обучения будут заведомо лучше.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Так оформляйтесь , что вас держит в школе, раз ТАК все плохо?
Увольняйтесь, либо оплачивайте репетиторов горы-никто ж не мешает тому.
А если нет возможности перейти на СО, к чему тогда эти все разговоры?
Индивидуальный подход хотите? И мы все хотим, и я хочу))
Вы,Lynx, возьмите домой к себе 30 приемышей и мы посмотрим на индивидуальный ваш подход к каждому) Чего от педагогов хотите, у которых класс в 30 учеников? И даже мы, кто работает с 8-12-ю учениками, но с КАКИМИ, не можем обеспечить индивидуальный подход еще и потому что вы,родители, в понятие индивидуальный подход включаете чуть ли не тотальное чувствование вашего ребенка, чтобы я с полуслова знала, что он хочет, где ему комфортно, как не комфортно, чтобы я учитывала, что он любит вот это и не появлялась перед ним в своем красном сюртуке, который его раздражает и не дай Бог я спрошу у него не тем тоном и не с той стороны авторучку подам.
До абсурда что доводить?
В России полно альтернативных методов обучения. Не стоит плакать,давиться, колоться, но продолжать жрать этот кактус. Ищите свое место под солнцем.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

s.morozova: на зеркало пенять... Школа - любая, что плохая, что хорошая, советская, современная, любая - не может научить всех и всему. Учеба, с определенного возраста, все же личная ответственность ребёнка. И странно слышать от взрослого человека "меня школа не научила", не научила - научись сам.
Извините, а Вы к стоматологу когда ходите, тоже не ждете, что работа будет сделана качественно? У него поток людей за день не меньше, чем у учителя. Вот поставит он Вам пломбу, а шлифуйте ее дома сами потом, как хотите. Или идете Вы с мужем в ресторан, а Вам там недожаренное мясо, кучка каких-то ингридиентов непонятных... Доводите до ума сами, у повара очередь.
Каждый кузнец своего счастья, так ведь? :roll:
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: Так оформляйтесь , что вас держит в школе, раз ТАК все плохо?
Что, прямо сейчас бежать с заявлением о переводе? А может Вы мне все-таки позволите СНАЧАЛА решить вопрос - каким образом осваивать программу с ребенком, и потерпите разговоры которые Вас так раздражают?
Прокопья Людмиловна: Увольняйтесь, либо оплачивайте репетиторов горы
Прокопья Людмиловна, уважаемая, если у меня ребенок уже учился на семейном, я наверное прекрасно знаю, что и как надо делать. И в указаниях и нравоучениях не нуждаюсь.

quote="Прокопья Людмиловна"] А если нет возможности перейти на СО, к чему тогда эти все разговоры? [/quote]
А с какого перепуга Вы решили. что этой возможности нет и не будет вообще?! :smile171: Если нет возможности перевести в этом учебном году это не значит, что в дальнейшем ее не появится. Допустим, мне разговор уже помог найти единомышленников в г. Видное. Разве не очевидно? Помимо того, в ситуации с обучением приемного есть проблемы, которых не было при обучении кровного. И с моей точки зрения именно на СО их решить будет проще. А вот с чем связана ВАША потребность писать в этой теме, в принципе непонятно.
Прокопья Людмиловна: Индивидуальный подход хотите? И мы все хотим, и я хочу))
Мы хотели - и учились экстерном. Впечатления только положительные.
Прокопья Людмиловна: До абсурда что доводить?
В России полно альтернативных методов обучения. Не стоит плакать,давиться, колоться, но продолжать жрать этот кактус. Ищите свое место под солнцем.
Собственно до абсурда доводите вы, рассуждениями о 30 приемышах.
Это вы решили таким способом доказать, что индивидуальный подход в школе невозможен? :ROFL:
Разрешите считать это комплиментом в адрес учителей, которые, как вы правильно сформулировали, своих учеников именно чувствуют. К сожалению. таких ОЧЕНЬ мало.

И что за бредовые рассуждения о том что плачем, но продолжаем жрать кактус?! понятно, что каждый воспринимает информацию так как хочет воспринимать. Вот как написать. чтобы не было желания и возможности информацию наизнанку вывернуть?1
давайте по пунктам попробуем
1. Кровный ребенок учился в разных школах ( в связи с переездами) и на СО
2. Самые хорошие результаты - при обучении на СО
ПОЭТОМУ
3. Очень хочу перевести приемного на СО , но для этого необходимо решить ряд вопросов. На некоторые вопросы я именно в этой теме нашла.
Прокопья Людмиловна: И даже мы, кто работает с 8-12-ю учениками, но с КАКИМИ, не можем обеспечить индивидуальный подход
Прокопья Людмиловна, я не знакома ни с Вами , ни С. Морозовой. Как складываются Ваши отношения с учениками и их родителями - судить не могу. НО
Я уже выше писала, что есть педагоги, которые могут обеспечить индивидуальный подход каждому ученику. Причем такие педагоги есть не только среди опытных, имеющих многолетний опыт работы, но и среди молодых специалистов. Как им это удается - для меня на самом деле загадка. И кстати именно от них НИКОГДА не было претензий ни к нам, как к родителям. ни к ребенку. И рекомендации действительно облегчали процесс обучения. Проблема в том, что таких учителей единицы.
Прокопья Людмиловна: вы,родители, в понятие индивидуальный подход включаете чуть ли не тотальное чувствование вашего ребенка, чтобы я с полуслова знала, что он хочет, где ему комфортно, как не комфортно, чтобы я учитывала, что он любит вот это и не появлялась перед ним в своем красном сюртуке, который его раздражает и не дай Бог я спрошу у него не тем тоном и не с той стороны авторучку подам.
Прокопья Людмиловна, вы решили перенести эмоции в связи с необоснованными требованиями на все случаи отсутствия взаимопонимания между учителями и родителями? Зачем? :ROFL:
А я в ответ ВАМ претензию выдвину :crazy: , что на протяжении 4 лет пребывания в начальной школе все мои просьбы , как устные так и письменные, не принуждать ребенка надевать теплую одежду мило игнорировались. Итак, почему любые объяснения, что перегрев для нас опаснее переохлаждения , а ребенок действительно знает, как ему надо одеться бесполезны?
Последний раз редактировалось Lynx 09 фев 2016, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Sharlotta, :good:
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Sharlotta: Извините, а Вы к стоматологу когда ходите, тоже не ждете, что работа будет сделана качественно? У него поток людей за день не меньше, чем у учителя.
Через меня сегодня "прошло" 80 человек. Это, на самом деле, минимум. Вы правда полагаете, что через стоматолога столько же проходит?
Sharlotta: Или идете Вы с мужем в ресторан, а Вам там недожаренное мясо, кучка каких-то ингридиентов непонятных... Доводите до ума сами, у повара очередь.
Повар дает готовый продукт, а я - потребитель этого продукта. Школа дает не готовый стандартизированный продукт, а некие изменения. Более корректная аналогия, это если бы я пришла в тренажерный зал, сачковала и филонила, а в конце выдала кучу претензий тренеру, потому что он не дал мне идеального тела, тыкала ему в лицо фотографией (например) Жизель Бундхен, отказываясь признать, что у меня рост 1,6 м, короткие ноги и тяжелая попа. Почему-то, когда люди идут в спортзал, они понимают, что надо и самим прилагать усилия, и что мать-природа одарила каждого из нас своими особенностями и ограничениями, но школа должна выдать некий стандарт независимо ни от чего. Люди могут искать "своего" тренера, "свой" спортивный клуб, но если школа или конкретный учитель оказались "так себе", то это значит, что вся система образования отвратительна.
Lynx: А возвращаясь в любимую школу сталкивалась с одной и той же ситуацией : если пройденный самостоятельно ( за время нахождения в больнице) материал не понят, не систематизирован, не выучен - это мои проблемы
Все верно. Если ребёнок, пусть и по состоянию здоровья, пропускает школу (при этом не оформлено домашнее обучение, нет часов индивидуальных консультаций) - это его проблемы, его и его семьи. Когда такой ребёнок не может сдать экзамен - это проблемы учителя. Вот как-то между этими двумя точками и балансируем.
Lynx: Прекрасный аргумент в пользу семейного образования. Зачем сидеть на уроке, где тебе все равно не дадут знаний, когда самостоятельно эти предметы можно изучать углубленно ?!
Я не сказала, что не дадут знаний, я сказала, что научные знания будут на уровне 19 века. Кстати говоря, для большинства людей, тех, кто не занимается наукой профильно, этого вполне достаточно. Да в общем и современные подходы в той же физике лучше укладывать на классический фундамент.
Lynx: Учеба, с определенного возраста, все же личная ответственность ребёнка.Поэтому учебник английского языка должен быть выучен наизусть . И неважно, к другим детям таких требований не предъявляется.
Вы, если меня цитируете, пожалуйста, фальсификацией не занимайтесь. С определенного возраста учеба - ответственность ребёнка. Всё.
Lynx

Сообщение Lynx »

s.morozova: Если ребёнок, пусть и по состоянию здоровья, пропускает школу (при этом не оформлено домашнее обучение, нет часов индивидуальных консультаций) - это его проблемы, его и его семьи.
а СО - прекрасный способ решить эти проблемы :) Если знаете другой - напишите.
s.morozova: Я не сказала, что не дадут знаний, я сказала, что научные знания будут на уровне 19 века. Кстати говоря, для большинства людей, тех, кто не занимается наукой профильно, этого вполне достаточно.
Ну значит этот вопрос в подробном обсуждении не нуждается. Что в школе, что на СО материал может быть изучен весьма поверхностно.
s.morozova: Вы, если меня цитируете, пожалуйста, фальсификацией не занимайтесь.
нет-нет-нет :) это не вас цитирую, а вашу коллегу,поскольку ваши мнения звучат в унисон. :) А ситуация, когда ребенок был вынужден на аттестации пересказывать весь пройденный материал - была на самом деле. Фамилию педагога к сожалению не помню. Да и не важно, как конкретно ее звали. Это не личный, а системный подход был к детям, которых родители на СО перевести пытались.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
s.morozova: Если ребёнок, пусть и по состоянию здоровья, пропускает школу (при этом не оформлено домашнее обучение, нет часов индивидуальных консультаций) - это его проблемы, его и его семьи.
Вот приемному с удовольствием домашнее оформим. Дело за малым - убедить врачей, что ребенок в нем нуждается. :(
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nika X »

Российские школьники смогут получить аттестат об образовании в "Электронной школе"

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания Госсовета от 23 декабря 2015 года, посвященного вопросам совершенствования системы общего образования. Одно из поручений касается создания открытого портала "Электронная школа". Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал подробнее о новой системе электронного обучения.

"Электронная школа" будет оснащена системой идентификации личности, что позволит не просто пройти онлайн-обучение, но и получить аттестат об образовании, - сообщил журналистам подробности проекта глава Минобрнауки РФ.

- При условии идентификации личности можно будет не просто пройти, но и сдать соответствующий экзамен, написать контрольную и получить документ, - сказал Ливанов.

По словам министра, в рамках "Электронной школы" любой желающий сможет полностью, либо частично освоить российскую образовательную программу.

- То есть человек может, например, либо один год учебный там учиться, либо какой-то отдельный учебный предмет освоить, либо полностью программу с 1 по 11 класс пройти в рамках этой системы и получить потом такой же аттестат, как любой ребенок, который ходил в обычную очную школу, - пояснил Ливанов.

"Электронная школа" будет оснащена полной системой контроля и идентификации личности во избежание возникновения недостоверных результатов", - подчеркнул министр.

Также система будет обеспечивать контроль получаемых школьниками знаний.

По словам Дмитрия Ливанова, на то, чтобы полностью перевести все образовательные программы с 1 по 11 класс в формат "Электронной школы", уйдет порядка трех-четырех лет. В настоящее время ведется работа над программой основной школы с 5-й по 9-е классы.

Как пояснил министр, целью проекта "Электронная школа" является создание возможности восполнить дефицит знаний ребенка в случае болезни или пропусков занятий. Актуален этот проект будет и для граждан, проживающих за рубежом, но желающих освоить российские образовательные программы. К созданию проекта будут привлечены лучшие учителя России, а также выдающиеся личности, признанные мастера своих профессий, которые помогут сделать подачу контента проекта яркой и интересной.

Напомним, заседание Государственного совета, посвященное вопросам совершенствования системы общего образования, состоялось в конце прошлого года. В начале января Владимир Путин подписал перечень поручений по его итогам.
Lynx

Сообщение Lynx »

Nika X: что позволит не просто пройти онлайн-обучение, но и получить аттестат об образовании
:sm112: :good: :hello
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nika X »

Мне вот сейчас интересен вопрос. Как проходит участие в олимпиадах, если ребенок на СО и прикреплен к ЦОДИВу, например?
Интересует Всероссийская олимпиада школьников.
Ответить Пред. темаСлед. тема