Прокопья Людмиловна: Так оформляйтесь , что вас держит в школе, раз ТАК все плохо?
Что, прямо сейчас бежать с заявлением о переводе? А может Вы мне все-таки позволите СНАЧАЛА решить вопрос - каким образом осваивать программу с ребенком, и потерпите разговоры которые Вас так раздражают?
Прокопья Людмиловна: Увольняйтесь, либо оплачивайте репетиторов горы
Прокопья Людмиловна, уважаемая, если у меня ребенок
уже учился на семейном, я наверное прекрасно знаю, что и как надо делать. И в указаниях и нравоучениях не нуждаюсь.
quote="Прокопья Людмиловна"]
А если нет возможности перейти на СО, к чему тогда эти все разговоры? [/quote]
А с какого перепуга Вы решили. что этой возможности нет и не будет вообще?!

Если нет возможности перевести
в этом учебном году это не значит, что в дальнейшем ее не появится. Допустим, мне разговор
уже помог найти единомышленников в г. Видное. Разве не очевидно? Помимо того, в ситуации с обучением приемного есть проблемы, которых не было при обучении кровного. И с моей точки зрения именно на СО их решить будет проще. А вот с чем связана ВАША потребность писать в этой теме, в принципе непонятно.
Прокопья Людмиловна: Индивидуальный подход хотите? И мы все хотим, и я хочу))
Мы хотели - и учились экстерном. Впечатления только положительные.
Прокопья Людмиловна: До абсурда что доводить?
В России полно альтернативных методов обучения. Не стоит плакать,давиться, колоться, но продолжать жрать этот кактус. Ищите свое место под солнцем.
Собственно до абсурда доводите вы, рассуждениями о 30 приемышах.
Это вы решили таким способом доказать, что индивидуальный подход в школе невозможен?
Разрешите считать это комплиментом в адрес учителей, которые, как вы правильно сформулировали, своих учеников именно
чувствуют. К сожалению. таких ОЧЕНЬ мало.
И что за бредовые рассуждения о том что плачем, но продолжаем жрать кактус?! понятно, что каждый воспринимает информацию так как хочет воспринимать. Вот как написать. чтобы не было желания и возможности информацию наизнанку вывернуть?1
давайте по пунктам попробуем
1. Кровный ребенок учился в разных школах ( в связи с переездами) и на СО
2. Самые хорошие результаты - при обучении на СО
ПОЭТОМУ
3.
Очень хочу перевести приемного на СО , но для этого необходимо решить ряд вопросов. На некоторые вопросы я именно в этой теме нашла.
Прокопья Людмиловна: И даже мы, кто работает с 8-12-ю учениками, но с КАКИМИ, не можем обеспечить индивидуальный подход
Прокопья Людмиловна, я не знакома ни с Вами , ни С. Морозовой. Как складываются Ваши отношения с учениками и их родителями - судить не могу.
НО
Я уже выше писала, что есть педагоги, которые
могут обеспечить индивидуальный подход
каждому ученику. Причем такие педагоги есть не только среди опытных, имеющих многолетний опыт работы, но и среди молодых специалистов. Как им это удается - для меня на самом деле загадка. И кстати именно от них НИКОГДА не было претензий ни к нам, как к родителям. ни к ребенку. И рекомендации действительно облегчали процесс обучения. Проблема в том, что таких учителей единицы.
Прокопья Людмиловна: вы,родители, в понятие индивидуальный подход включаете чуть ли не тотальное чувствование вашего ребенка, чтобы я с полуслова знала, что он хочет, где ему комфортно, как не комфортно, чтобы я учитывала, что он любит вот это и не появлялась перед ним в своем красном сюртуке, который его раздражает и не дай Бог я спрошу у него не тем тоном и не с той стороны авторучку подам.
Прокопья Людмиловна, вы решили перенести эмоции в связи с необоснованными требованиями на все случаи отсутствия взаимопонимания между учителями и родителями? Зачем?
А я в ответ ВАМ претензию выдвину

, что на протяжении 4 лет пребывания в начальной школе все мои просьбы , как устные так и письменные, не принуждать ребенка надевать теплую одежду мило игнорировались. Итак, почему любые объяснения, что перегрев для нас опаснее переохлаждения , а ребенок действительно знает, как ему
надо одеться бесполезны?