Хроники неугомонных
Модератор: terra_beauty
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Хроники неугомонных
Дома 2 кило мороженного еще с нового года лежат, боюсь пока. А живица - это да, надо попробовать, а то все жвачку просят. Лёль, а зубы в жвачке не останутся? А то у нас уже меняются...
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
- Образов.: высшее
) А насчёт смены не знаю. Но сперва она довольно жёсткая, а потом мягкая
А вот у нас ещё четыре лезет
-
Автор темыДракоша
- Всего сообщений: 456
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Юмор
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
У меня умерла бабушка...
Мне так плохо. Горло дерёт как при ангине, мышцы ломит как при температуре. И всё это на фоне абсолютно ровного душевного состояния. Когда мама позвонила и сказала об этом, мы с мужем как раз были в Леруа. После звонка я продолжила выбирать расцветку МДФ панелей в детскую...
Она не была мне "чужой" бабушкой, она меня выходила и вырастила. Она учила меня читать и готовить, с ней я провела половину детства... И я даже не поехала проводить её в последний путь. Правда, тут мне мама позвонила и попросила не приезжать. Сказала, что у них холодно и нечего детей по холоду тащить на такое. Не праздник всё таки.
С другой стороны, бабушке сейчас мои слёзы ни к чему. Она прошла свой путь. Отмучилась даже. В последние месяцы была совсем плоха. И за маму мне теперь спокойнее. Она, наконец-то, донесла свой крест.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
У меня умерла бабушка...
Мне так плохо. Горло дерёт как при ангине, мышцы ломит как при температуре. И всё это на фоне абсолютно ровного душевного состояния. Когда мама позвонила и сказала об этом, мы с мужем как раз были в Леруа. После звонка я продолжила выбирать расцветку МДФ панелей в детскую...
Она не была мне "чужой" бабушкой, она меня выходила и вырастила. Она учила меня читать и готовить, с ней я провела половину детства... И я даже не поехала проводить её в последний путь. Правда, тут мне мама позвонила и попросила не приезжать. Сказала, что у них холодно и нечего детей по холоду тащить на такое. Не праздник всё таки.
С другой стороны, бабушке сейчас мои слёзы ни к чему. Она прошла свой путь. Отмучилась даже. В последние месяцы была совсем плоха. И за маму мне теперь спокойнее. Она, наконец-то, донесла свой крест.
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Очень соболезную. Когда папа умер, мне тоже было тяжело, но я не плакала. Как будто-что то окаменело внутри.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Осень
- Всего сообщений: 36183
Дракоша, соболезную...Даже не знаешь какие слова подбирать, все кажутся не теми...Запомнишь её живой...без похорон...
-
Автор темыДракоша
Уже два дня пробую заниматься с детьми самостоятельно. Интересные ощущения. Однозначно из многих моих ошибок молодости, отвративших от обучения кого-либо ещё со времён сестёр-братьев, я выросла. Теперь всё спокойнее, грамотнее, приятнее и, соответственно, результативнее.
Сегодня пробовали прописи и шнурочки. Мальчишкам очень нравится. Лучше всех получается у Марины. Но у неё интересно так, для хорошего результата нужно сидеть рядом. Один на один это прилежная, усидчивая ученица. Как только я сажаю рядом с ней кого-либо и начинаю ему что-то объяснять, ребёнка подменяют. Буквы вкривь и вкось. Она слушает мои объяснения. Не представляю как она будет учиться в школе с такой отвлекаемостью...
Семейное обучение в её случае это выход. Возможность такого обучения это одна из веских причин, сподвигших нас в своё время на переезд.
Сегодня пробовали прописи и шнурочки. Мальчишкам очень нравится. Лучше всех получается у Марины. Но у неё интересно так, для хорошего результата нужно сидеть рядом. Один на один это прилежная, усидчивая ученица. Как только я сажаю рядом с ней кого-либо и начинаю ему что-то объяснять, ребёнка подменяют. Буквы вкривь и вкось. Она слушает мои объяснения. Не представляю как она будет учиться в школе с такой отвлекаемостью...
Семейное обучение в её случае это выход. Возможность такого обучения это одна из веских причин, сподвигших нас в своё время на переезд.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Дракоша, не обязательно домашнее. У меня старший аутист, не мог ни с кем сидеть, только один. В классе мест не хватало, пришлось с кем-то садить, с ним посадили слабо-видящую и слабо-слышащуюю девочку с небольшой ЗР, оказалось идеальная пара. Сидят перед педагогом на первой парте.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Автор темыДракоша
Lindana, я семейное ещё по нескольким причинам рассматриваю. Во-первых, у всех моих просто потрясающее стремление и желание заниматься. Даже у младшего с умственной отсталостью. Дефектолог признала его "удивительно мотивированным парнем". Я боюсь, что школа это в них загубит. Ради сохранения этой жажды знаний я готова напрячь свою пятую точку. Во-вторых, меня не устраивает большинство современных программ образования. А из доступных нам не могу выбрать даже "меньшее из зол". Ну и есть ещё несколько менее значительных причин.
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
Дракоша, а как выглядит домашнее обучение?? мама сама сидит и по расписанию занимается с дитем, а потом едет к назначенному сроку в школу и там дите сдает экзамен?
-
Автор темыДракоша
Сегодня у нас Леди с обновками. Купили ей "наклювник". Сначала хотела взять полноценный намордник, кожаный, металлический или пластмассовый. Но потом продавец меня отговорила. Зачем если собака ведёт себя адекватно, а намордник нужен только на случай встречи с кем-нибудь истеричным?
Кстати, большинство людей реагирует на неё настороженно-спокойно-положительно. Многие тянутся почесать. Эдакая собака-терапия
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
lkrolik, не ДОМАШНЕЕ, а СЕМЕЙНОЕ. Это важное различие. На домашнее обучение имеет право ребёнок, который не может учиться в школе по состоянию здоровья. Тогда от школы к нему по оговорённому графику приходит преподаватель.
А на семейное обучение имеет право любой ребёнок, чьи родители решат взять на себя труд учить дитятко сами. Просто в регионах эта форма мало распространена и частенько встречает сопротивление работников школы, т.к. ребёнок в таком случае тоже закреплён за определённой школой и приезжает туда на промежуточные и итоговые аттестации.
Вообще на форуме есть отдельная тема о семейном обучении приёмных детей. Там уже многие вопросы пережевали. Если интересно - поищи, почитай. Мы с мужем отчасти из-за этого в Подмосковье перебрались. Тут с этим проще, мы будем оооооочень далеко не первыми.
Кстати, большинство людей реагирует на неё настороженно-спокойно-положительно. Многие тянутся почесать. Эдакая собака-терапия
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
lkrolik, не ДОМАШНЕЕ, а СЕМЕЙНОЕ. Это важное различие. На домашнее обучение имеет право ребёнок, который не может учиться в школе по состоянию здоровья. Тогда от школы к нему по оговорённому графику приходит преподаватель.
А на семейное обучение имеет право любой ребёнок, чьи родители решат взять на себя труд учить дитятко сами. Просто в регионах эта форма мало распространена и частенько встречает сопротивление работников школы, т.к. ребёнок в таком случае тоже закреплён за определённой школой и приезжает туда на промежуточные и итоговые аттестации.
Вообще на форуме есть отдельная тема о семейном обучении приёмных детей. Там уже многие вопросы пережевали. Если интересно - поищи, почитай. Мы с мужем отчасти из-за этого в Подмосковье перебрались. Тут с этим проще, мы будем оооооочень далеко не первыми.
-