Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Модератор: Лилия Лада

Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Сообщение Пёс »

Lorik: как можно брать детей из-за выплат???
Слышали про такое понятие - "брак по расчету"?
Вот тут то же самое.
Реклама
Plejemor
Всего сообщений: 4451
Кровные: есть

Сообщение Plejemor »

Lorik: как можно брать детей из-за выплат??
Ну может быть не совсем так, ну или совсем не так. Просто если есть помощь , и рассчитываешь не только на себя, то можно взять больше детей, помочь им. Я не говорю о розовощеких пупсах, а о детях за которыми очередь изначально не стояла. Я, например, хотела 1 маленькую девочку под удочерение. Донесла свою идею до мужа. Он согласился, но...сказал, что это должен быть мальчик. В результате взяли 2 сиблингов, чтоб никому не обидно было. Правда не совсем маленьких. Но 2-х усыновлять....тогда свои кровные на нашем обеспечении были, ущемлять никого не хотела, хотели оформить опеку, знакомая объяснила про ПС, опека, кстати, тоже посоветовала ПС, тогда денег меньше платили. Мне ж еще и стыдно было, как так за з/п? Но мне объяснили, что я и з/п на них потрачу. Ч/з7 месяцев я увидела ту самую маленькую девочку, еще ч/з 2 месяца она была у нас в ПС. В ее опеке были рады за нее, звонили по ней каж. день, но услышав диагнозы не брали. Ну а год с небольшим назад взяли четвертого. За ним тоже особо никто не ломился. Без поддержки государства первых приемных не взяла бы однозначно, дождалась бы маленькую девочку. и все. Последнего нашего кто-нибудь все таки взял бы, а вот первые так бы и сидели в соей тьмутаракани.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Tundra
Всего сообщений: 959
Сыновей: 4
Дочерей: 9

Сообщение Tundra »

Plejemor, +100500
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Lorik »

Plejemor, у меня у самой мальчик в ПС, взяли его 3 года назад и ему было 3 годика :) пришла в опеку с вопросом об усыновлении, изопечка сама посоветовала ПС. Сейчас девочку собираюсь оформлять в ПС, но этих детей я готова усыновить, если такая необходимость возникнет, они из моего региона, так что у опеки вопросов нет. Я также считаю, что нетсмысла отказываться от положенной помощи от государства...просто вопрос в том, что я не представляю как можно вернуть детей в данном контексте? Это дикость для меня, честно :sorry:
Делай добро и бросай его в воду.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lorik: как можно вернуть детей в данном контексте?
рассмотрим гипотетическую семью скажем из 5 приемных детей. Мама немолода, занимается воспитанием детей, не работает (тк совместить сложно). Убирают выплаты,даже если мать идёт работать и зарабатывает 15рэ (средняя зп ), то скажите -можно ли содержать на эти деньги 6 человек?
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1

Сообщение Lorik »

Анатольевна, ещё раз -помощь государства должна быть и грех ей не пользоваться. Я тоже сейчас на малышку буду оформлять ПС, т.к. Основной доход мой, у мужа копейки, на них не проживёшь. Но мне лично непонятна данная ситуация над которой мы рассуждаем. Семья жила в Калининграде с 7 детьми. Когда они из брали думали о количестве и как их кормить? Переезжают в Москву- зачем? Местный закон о выплатах уже давно всем известен. На что надеялись? Как ни крути - возврат детей , если это связано с выплатами, аморален! ИМХО. Больше не дискутирую на эту тему :chelo:
Делай добро и бросай его в воду.
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11173

Сообщение А я иду такая вся..! »

Очень уже хочется , чтобы по всей России были одинаковые выплаты - ОДИНАКОВЫЕ, копейка в копейку.
А то обязанности одинаковые, а права - .............

А фондов или не было совсем, или всем помогали одинаково и только в плане лечения - и детям в ПР,и домашним, и детям в ДД.

Коммунизма хочется...а не демократии и прочей фигни.
Мы - дети полдорог!!!
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

Лерочка, одинаково маленькие?
Ирина72
Всего сообщений: 22458
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

ох.. все эти дискуссии про - ради денег - уже порядком поднадоели... Когда эта семья в Калининграде брала детей, живя еще там - они расчитывали на что будут жить там? они же сперва там жили? не сразу же взяли детей и рванули сюда (тогда логичнее было бы приехать и тут детей брать). Про отмену выплат приезжим ПС в Москве уже всем давно известно.. не понятны мотивы родителей... Дети сто пудов вернутся в регион, не светит тут им ничего...
Про ради денег... ок... мы вступили в проект ради денег... т.е. ради квартирки себе на старости лет... пока выгоды не вижу большой для нас лично... труд тяжелый, круглосуточный и выматывающий. Квартиру обставляем и создаем уют за СВОЙ счет. Репетиторы для сестренок - за СВОЙ счет (у них сберкнижки пустые), Тодес и акробатику всем оплачиваем тоже за СВОЙ счет, сейчас замаячила возможность поехать танцорам нашим на фестиваль в Воронеж.. девочкам оплачивать будем тоже за СВОЙ счет... ну не могу я им сказать - у вас на книжках пусто, вы не едите ни куда... на дельфинов, кстати, они тоже едут за НАШ счет... наша з/п разлетается на них же только так... Про то, сколько мы вкладываем в детей я помолчу...
Про то что это - как брак по расчету - не согласна совсем... в брак по расчету вступают взрослые самостоятельные люди, которым не нужно друг за другом ..овно выгребать и все остальное, ну разве что в редких случаях, когда наследство светит большое после старика миллионера... Тут наследство только в виде родни этих детей, звонков и разных просьб и требований, или как я выслушиваю раз в неделю от бабушки что она хочет наложить на себя руки и я как психолог ее от этого отговариваю.. оно мне надо???
а.. и вот, кстати, опять в статье про возврат сумма озвучивается о з/п в 85 тыров... я явно чего то не знаю и много не дополучаю...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Lorik: Семья жила в Калининграде с 7 детьми. Когда они из брали думали о количестве и как их кормить? Переезжают в Москву- зачем? Местный закон о выплатах уже давно всем известен. На что надеялись? Как ни крути - возврат детей , если это связано с выплатами, аморален! ИМХО. Больше не дискутирую на эту тему
Аморален не возврат, а прием детей в эту семью.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ирина72: в статье про возврат сумма озвучивается о з/п в 85 тыров.
:shock: :shock: :shock:
Я тоже в шоке.
Ответить Пред. темаСлед. тема