Слышали про такое понятие - "брак по расчету"?
Вот тут то же самое.
Модератор: Лилия Лада
Слышали про такое понятие - "брак по расчету"?
Ну может быть не совсем так, ну или совсем не так. Просто если есть помощь , и рассчитываешь не только на себя, то можно взять больше детей, помочь им. Я не говорю о розовощеких пупсах, а о детях за которыми очередь изначально не стояла. Я, например, хотела 1 маленькую девочку под удочерение. Донесла свою идею до мужа. Он согласился, но...сказал, что это должен быть мальчик. В результате взяли 2 сиблингов, чтоб никому не обидно было. Правда не совсем маленьких. Но 2-х усыновлять....тогда свои кровные на нашем обеспечении были, ущемлять никого не хотела, хотели оформить опеку, знакомая объяснила про ПС, опека, кстати, тоже посоветовала ПС, тогда денег меньше платили. Мне ж еще и стыдно было, как так за з/п? Но мне объяснили, что я и з/п на них потрачу. Ч/з7 месяцев я увидела ту самую маленькую девочку, еще ч/з 2 месяца она была у нас в ПС. В ее опеке были рады за нее, звонили по ней каж. день, но услышав диагнозы не брали. Ну а год с небольшим назад взяли четвертого. За ним тоже особо никто не ломился. Без поддержки государства первых приемных не взяла бы однозначно, дождалась бы маленькую девочку. и все. Последнего нашего кто-нибудь все таки взял бы, а вот первые так бы и сидели в соей тьмутаракани.
рассмотрим гипотетическую семью скажем из 5 приемных детей. Мама немолода, занимается воспитанием детей, не работает (тк совместить сложно). Убирают выплаты,даже если мать идёт работать и зарабатывает 15рэ (средняя зп ), то скажите -можно ли содержать на эти деньги 6 человек?
Аморален не возврат, а прием детей в эту семью.Lorik: Семья жила в Калининграде с 7 детьми. Когда они из брали думали о количестве и как их кормить? Переезжают в Москву- зачем? Местный закон о выплатах уже давно всем известен. На что надеялись? Как ни крути - возврат детей , если это связано с выплатами, аморален! ИМХО. Больше не дискутирую на эту тему