Книги Петрановской
Модератор: Cherny_1612
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Книги Петрановской
мама4дочки, если Вы про меня ,то Петрановскую прочитала почти всю . Просто было интересно ,что за зверь такой . А своих приёмных детей нет , да .Работала с ними 15 лет . Петрановская тоже просто работала . Но ведь ей вы позволяете себя учить
? Почему не взяла приёмных ? Пока росли свои- даже мысли такой не было ,знала точно ,что прежде всего- свои . У меня -так . Потом была - но муж был против просто категорически .А интерес остался. И про Маркизины методы ( да простит меня она ,я уже высказывала ей своё восхищение ):они срабатывают с психически и социально нормальными детьми ,уже "подрощенными ".У которых уже есть понятие "стыд " ,"совесть " ,какой- никакой самоконтроль .Если честно (уже писала ) часто у меня нет слов ,когда читаю форум :восхищение ,гордость с одной стороны и возмущение ,гнев и огромное чувство жалости к кровным детям ( простите). Со стороны это видится ,как "подвиг со слезами на глазах ".
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
schurotschka, а Вы интересный человек. То что Вы написали, очень похоже на мои мысли 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Даша Боти, ну вот ,не зря я предлагала Вам самовар
,почувствовала что-то близкое ,хотелось порадовать ,а Вы отказались
!Предложение ,кстати ,в силе .
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Но на самом деле да. Когда на форум приходит родитель "без приемных" и начинает рассказывать, как надо правильно воспитывать, то ему делают замечание. Сначала возьми своих, а потом учи.
И это так. Это получается два разных опыта, два разных родителя. А вот Петрановскую слушают.
Петрановская популярные книжки пишет, ей можно:)schurotschka: 24 сен 2017, 08:05Петрановская тоже просто работала . Но ведь ей вы позволяете себя учить ?
Но на самом деле да. Когда на форум приходит родитель "без приемных" и начинает рассказывать, как надо правильно воспитывать, то ему делают замечание. Сначала возьми своих, а потом учи.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
schurotschka, я тоже согласна с вами по всем пунктам .Особенно по поводу долга перед кровными детьми.Пока свои были маленькие точно бы не стала никого брать, это бы выглядело как мальчик для битья при барчуках.Меня бы этот ребенок раздражал. Зато сейчас сплошная милота и спокойствие. Ну и главное спустя годы стало ясно ,что методы воспитания были правильные, и можно их применять дальше.. Опять же все это по отношению к нормальным детям. С проблемами детьми побоялалась бы связываться.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да книги Петрановской не читала. Но наверно закажу и почитаю
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Бабушкина Елена, у каждого ведь разные ситуации. Вот нам, при наличии кровного с такими особенностями и призрачной надеждой на рождение ещё одного, с принятием приёмных тянуть не имело смысла. Они помогают ему коммуникацию налаживать, и очень успешно помогают. Не знаю что там будет лет через десять, но сейчас вижу, что решение было абсолютно правильным и своевременным. Кроме того, как оказалось, я способна не делить своих детей на "своего и всех остальных" и не терзаюсь "ах, не могу полюбить". С проблемными детьми мне интересно: они не дают мне полностью отдаться во власть природной лени, заставляют самосовершенствоваться и привносят разнообразие в повседневную жизнь. Ну и просто им тоже нужна семья.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Дочерей: 1
Так что всему своё время. Причём определенное не нами.
А я боюсь представить, что было б, если бы я долг кровным отдавала, а потом и до приёмных добралась. Моя кроха валялась бы там никому не нужная.Бабушкина Елена: 24 сен 2017, 08:28schurotschka, я тоже согласна с вами по всем пунктам .Особенно по поводу долга перед кровными детьми.Пока свои были маленькие точно бы не стала никого брать, это бы выглядело как мальчик для битья при барчуках.Меня бы этот ребенок раздражал. Зато сейчас сплошная милота и спокойствие. Ну и главное спустя годы стало ясно ,что методы воспитания были правильные, и можно их применять дальше.. Опять же все это по отношению к нормальным детям. С проблемами детьми побоялалась бы связываться.
Так что всему своё время. Причём определенное не нами.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Так а чего заказывать ) Вон по ссылкам в первом посте можно всё скачать
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
terra_beauty, Саша да всему свое время, когда мои дети росли, то тогда страна развалилась, и тут было бы только самим в живых остаться. По полгода без зарплат, школы не отапливались, свет отключали.хлеб пекли
Стала бы в тех условиях кого-то брать?
Отправлено спустя 34 секунды:
Лилия Соболь, с какой советует?
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Тогда мне кажется вообще о сиротах никто ничего не брал и не думал. Там их кормили хотябы.Бабушкина Елена: 24 сен 2017, 10:08terra_beauty, Саша да всему свое время, когда мои дети росли, то тогда страна развалилась, и тут было бы только самим в живых остаться. По полгода без зарплат, школы не отапливались, свет отключали.хлеб пеклиСтала бы в тех условиях кого-то брать?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-