Ковыль: 24 янв 2022, 02:12
Нужно ли делать ПЦР и в каком возрасте, зависит исключительно от принимающей страны. И время от времени эти требования меняются.
Спрашивали совет по выезду в Турцию.
Естественно, в каждой стране - свои требования и естественно, они меняются, кэп.
Муж на днях летал на Кипр, тоже не надо было делать. Хорошо, что сделал - прям на входе в аэропорт спросили. А на сайте посольства еще висела старая инфа. Так что нет уж, перестрахуемся, мне метаться с детьми перед рейсом нет никакого желания.
Ковыль: 23 янв 2022, 22:55
Не нужно, паспорт же есть.
в распоряжении прописывается СоР. на этом основании мы и являемся законными представителями
Отправлено спустя 43 секунды:
Maria19: 23 янв 2022, 23:17
я езжу регулярно несколько раз в год на протяжении шести лет с опекаемой. В разные страны. Поэтому не спорьте. Нужно три документа - зп, свидетельство о рождении и постановление об опеке.
мы так же с 2014 года мотаемся со соей кучкой
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
надо смотреть правила въезда в страну куда летите. в турцию Египет не надо было делать пцр при прививке, а вот летали сейчас ОАЭ - и прививка полная и ПЦР и ПЦР по прилету в аэропорту делали и с ним еще и ездили по стране (особенно ревностно Абу-даби)
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
надо смотреть правила въезда в страну куда летите. в турцию Египет не надо было делать пцр при прививке, а вот летали сейчас ОАЭ - и прививка полная и ПЦР и ПЦР по прилету в аэропорту делали и с ним еще и ездили по стране (особенно ревностно Абу-даби)
На Кипре по факту так же. А еще недавно было без пцр.
Ковыль: 23 янв 2022, 22:55
Не нужно, паспорт же есть.
в распоряжении прописывается СоР. на этом основании мы и являемся законными представителями
Отправлено спустя 43 секунды:
Maria19: 23 янв 2022, 23:17
я езжу регулярно несколько раз в год на протяжении шести лет с опекаемой. В разные страны. Поэтому не спорьте. Нужно три документа - зп, свидетельство о рождении и постановление об опеке.
мы так же с 2014 года мотаемся со соей кучкой
Все верно. Свидетельство и постановление «работают» вместе.
Подскажите дорогие форумчане, необходимо ли разрешение органов опеки на вывоз (или выезд) ребенка за границу, в частности на Украину или в египет, нигде не могу найти однозначного ответа
Девочки нужна помощь!
Собираемся ехать отдыхать, дочка пока под опекой, написала заявление в опеку на разрешение выезда за границу! Сказали, что делать будут месяц, а насколько оно обязательно не в курсе? Разве постановления о том, что ты опекун...
Всем привет! Не нашла подходящей темы (в основном про ПМЖ или более старые темы..)
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в 2017 году некое РАЗРЕШЕНИЕ органов опеки на выезд ребенка 2х лет, находящегося под опекой за границу?
Я была в своей опеке, наша...
Последнее сообщение
Тоже в Турцию осенью летали. Брала все доки с собой. Ничего никто не спрашивал. Смотрели только загнан паспорта :)
Итак, имеем стандартный договор опеки, то есть без обязанности согласовывать с органами опеки выезд опекаемого за границу на отдых или ПМЖ, а так же без обязанности согласовывать с органами опеки изменение места жительства опекаемого.
В итоге...
Последнее сообщение
Ну что приплыли..
Мужа переводят в бывшую страну СНГ.
Теперь думаем что делать?
Усыновлять? - прям надо срочно - есть идеи?
Можно ли закончить усыновление без нас? и уже в консульстве страны получить документы?
Или как?
Спасибо..
Пока просто...
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ситуация такая: ребенок находится у нас с супругой под опекой. При этом био родители прав не лишены, в распоряжении о назначении нас опекунами о них стоит формулировка самоотстранились от воспитания ребенка ....
Последнее сообщение
Спасибо! Наверное, ввиду совпадения мнений от разных людей, вопрос снят :) Педагог из ШПР сказал то же самое.