Отец прочерк

Модератор: NataShari

Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отец прочерк

Сообщение Джафира »

Отправлено спустя 39 секунд:
Южная ночь: 21 янв 2022, 23:23 Бывает... обжалует же решения и Бывает, что апелляция удовлетворяет жалобы и отменяет решения..но на эти аппеляции тоже есть сроки..
но судья же все проверяет перед заседанием, прокурор опять же. Мне все равно это не понятно.
А какие сроки?
Реклама
Автор темы
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

Джафира: 21 янв 2022, 23:25 судья же все проверяет перед заседанием, прокурор опять же. Мне все равно это не понятно.
А какие сроки?
Судья может ошибиться, ( я сейчас не конкретно про иски об усыновлении говорю, а вообще), для этого есть высшая инстанция.
По срокам я уже и не помню. Где то месяц, где-то полгода..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Джафира: 21 янв 2022, 23:25 но судья же все проверяет перед заседанием, прокурор опять же.
Должны проверять. В нашем случае, например, судья начала листать, потом узнала, что ребенок у нас уже 8 месяцев и вынесла решение. Прокурор на заседание вообще не явился.
Да и что они могут проверить, ведь список документов исчерпывающий. И там нет сведений о том когда био-отец развелся с био-матерью.
Джафира: 21 янв 2022, 23:25 А какие сроки?
300 дней.
Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка
В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о заключении брака родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

А как же тогда не участие в воспитание более полугода и алименты не платил? Не знал про дочь, а потом вдруг новость? Но это единичные случаи. А по факту такого папашку сразу лишать можно, если он был в жизни ребенка, то почему ребенок в ДД?
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

All: 21 янв 2022, 23:36 И там нет сведений о том когда био-отец развелся с био-матерью
вот как раз это имеет значение, т.к ребёнок рождённый после развода в течении какого-то срока (не помню какого), автоматически записывается на бывшего мужа. Это закон. Поэтому и удовлетворил аппеляцию видимо, что при первичной регистрации рождения ребёнка был нарушен закон

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
All: 21 янв 2022, 23:36300 дней
вы даже не поленилась сроки нашли :Rose:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
kaisla7
Всего сообщений: 244
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение kaisla7 »

Южная ночь, ситуация как у Ветки, это ст.134, п.3 СК: «При усыновлении ребёнка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя)». Пока вы в браке, не получится. Но можно по-быстрому развестись, усыновить и обратно )) У нас была на шпр такая пара с мужем-иностранцем, им всяко совали палки в колёса, и в итоге вот так выкрутились.
Автор темы
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

kaisla7: 22 янв 2022, 10:21 Южная ночь, ситуация как у Ветки, это ст.134, п.3 СК: «При усыновлении ребёнка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя)». Пока вы в браке, не получится. Но можно по-быстрому развестись, усыновить и обратно )) У нас была на шпр такая пара с мужем-иностранцем, им всяко совали палки в колёса, и в итоге вот так выкрутились.
Спасибо.
Не, тогда уж мужа давить на шпр...
У нас шпр просто ездить далеко. Он не захочет..и онлайн тоже. Лень ему.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Южная ночь: 22 янв 2022, 10:24ему
Подайте доки онлайн, а там... Примерно, как с ребенком в школе...
Ну, вы поняли собственно :angel:
Автор темы
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

ЕкатеринаИванова, спасибо. Да..понимаю.. пока думаю..
Муж не хочет понимать ситуацию. Говорит я накручиваю. Ну естественно, если он не в курсе реалий приемства,как бывает у других..
С другой стороны, даже если я сама удочерю..био отец уже не заберёт, максимум делить захочет ребёнка..
Эх, не хочется думать о плохом
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Катеринка: 22 янв 2022, 08:00 в течении какого-то срока (не помню какого), автоматически записывается на бывшего мужа. Это закон.
3 мес, кажется. У меня приятельница беременная разводилась, хотела прочерк поставить, чтобы матерью-одиночкой числится. Нельзя, оказалось. 3 мес с развода не прошло, вписали папку.
Ещё был прикол. Подруга развелась. Фамилия бывшего осталась. Стала жить с другим, не расписывалась. Родила от него. Хотела дать фамилию папы, тоже оказалось нельзя - дали её (т.е.фамилию.бывшего). И смех и грех: "жили врозь, а дети были". Там ещё проблема была в том, что папка был в момент родов на операции в др.городе.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Южная ночь: 22 янв 2022, 11:07 Говорит я накручиваю.
Однозначно накручиваете) :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема