Брать,не брать,мать средняя УО
Модератор: Анатольевна
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Брать,не брать,мать средняя УО
У нас дети от мамы с легкой УО.При этом в детях по крайней мере пока это не замечается,хотя это уже и не важно...Любимки.Старшая в 5 лет считает,читает по слогам,поведение ,неоднозначное,это меня больше напрягает.Младшая 4 года вообше идеальный ,но очень характерный ребенок,цифры учить не хочет 
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Образов.: высшее
1. Итоги подбиваются гораздо позднее
2. Почему горячо любящие друг друга люди порой доходят до ненависти?
2. Почему горячо любящие друг друга люди порой доходят до ненависти?
Никогда не говори никогда
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
не брать
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Цыплят по осени считают?
Моему старшему приёмному 26 , не из системы, соседский мальчик из неблагополучной семьи. Мама ЛУО, семь детей, одна девочка умерла в младенчестве. Трое из шести УО. Одна прям совсем, не читает, не считает, не пишет, сейчас уже тоже совершеннолетняя, но вполне социализированная, работает. Забрала я парня в 15. Едва закончили школу, второгодник естественно, пропускал больше, чем учился, там адова история, спасло то, что не было ОГЭ. Пошли в колледж, как то начал и пошло - поехало, помогала сначала, когда пошли специальные предметы, он всё сам-сам. Специальность "Лесное и лесопарковое хозяйство". Закончил хорошо, взяли на работу в Рослесзащиту на должность инженера-лесопатолога!!! Я слегка офигевала, но он через какое то время получил категорию и... Та-там.. Поступил заочно в университет в Екатеринбурге по той же специальности. Учится сам, иногда просит помочь из-за временного цейтнота, так как на дистанционке продолжает работать. 4 курса заканчивает. Ещё пятый. Впереди вот свадьба летом. Заявление подали. Живёт давно самостоятельно, получил права, водит машину. Так ведь ещё и мне помогает и матери биологической, завёл ей хозяйство, помог с ремонтом. Живём мы с ней в 100 метрах друг от друга. Такой вот Коля.
Так что никто и никогда не знает, что будет и как будет.
Такой вот весенне-осенний подсчёт.
Моему старшему приёмному 26 , не из системы, соседский мальчик из неблагополучной семьи. Мама ЛУО, семь детей, одна девочка умерла в младенчестве. Трое из шести УО. Одна прям совсем, не читает, не считает, не пишет, сейчас уже тоже совершеннолетняя, но вполне социализированная, работает. Забрала я парня в 15. Едва закончили школу, второгодник естественно, пропускал больше, чем учился, там адова история, спасло то, что не было ОГЭ. Пошли в колледж, как то начал и пошло - поехало, помогала сначала, когда пошли специальные предметы, он всё сам-сам. Специальность "Лесное и лесопарковое хозяйство". Закончил хорошо, взяли на работу в Рослесзащиту на должность инженера-лесопатолога!!! Я слегка офигевала, но он через какое то время получил категорию и... Та-там.. Поступил заочно в университет в Екатеринбурге по той же специальности. Учится сам, иногда просит помочь из-за временного цейтнота, так как на дистанционке продолжает работать. 4 курса заканчивает. Ещё пятый. Впереди вот свадьба летом. Заявление подали. Живёт давно самостоятельно, получил права, водит машину. Так ведь ещё и мне помогает и матери биологической, завёл ей хозяйство, помог с ремонтом. Живём мы с ней в 100 метрах друг от друга. Такой вот Коля.
Так что никто и никогда не знает, что будет и как будет.
Такой вот весенне-осенний подсчёт.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Ольга Курган, а Вы, положа руку на сердце,
в итоге, к чему пришли? На всем жизненном опыте. В тч и с этим мальчиком? Это типичный результат или нет?
Никогда не говори никогда
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
вжжжух, в итоге - все проблемы не в уровне интеллекта, а в нарушениях поведения. А предсказать их наличие или отсутствие у розового пупса нельзя.
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
У мамы УО когда выставлена? Может она в детстве с печки упала, головой ударилась. Почему бы тогда не рожать ей здоровеньких детей?
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Если для себя, то тех кого брала я, никто бы не взял, ну может быть Федьку. А если брать для самого ребёнка, то брать нужно по силам, полагая, что ребёнок может быть проблемным. Про своих считаю, что не довела до ума одного, но смотря с кем сравнивать. Для меня сейчас есть одно мааааленькое правило в выборе детей (а я беру достаточно взрослых), не брать детей из своего региона у которых есть био рядом. На расстоянии можно. Поэтому привозила детей из Карелии, Кирова, Челябинска. Ну и девочек я не беру. Мальчиковая мать.
На своём жизненном опыте, имея 7 совершеннолетних взрослых детей и двух подрощенных 10 и 13 лет, скажу так, это ведь кто и для чего детей берёт. В ШПР бы сказали, а мотив у Вас какой?вжжжух: 10 апр 2022, 10:44 положа руку на сердце, в итоге, к чему пришли? На всем жизненном опыте. В тч и с этим мальчиком? Это типичный результат или нет?
Если для себя, то тех кого брала я, никто бы не взял, ну может быть Федьку. А если брать для самого ребёнка, то брать нужно по силам, полагая, что ребёнок может быть проблемным. Про своих считаю, что не довела до ума одного, но смотря с кем сравнивать. Для меня сейчас есть одно мааааленькое правило в выборе детей (а я беру достаточно взрослых), не брать детей из своего региона у которых есть био рядом. На расстоянии можно. Поэтому привозила детей из Карелии, Кирова, Челябинска. Ну и девочек я не беру. Мальчиковая мать.
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11166
Автор озвучивает-умеренная УО.
Про ЛУО речи нет.
Про ЛУО речи нет.
Мы - дети полдорог!!!
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Это видимо то, что раньше называлось имбецильностью.
А сколько ребеночку-то, не поняла?
А сколько ребеночку-то, не поняла?
-