Как подать в суд за разглашение тайны усыновления

Модератор: NataShari

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как подать в суд за разглашение тайны усыновления

Сообщение Marusya »

Net: 07 июл 2022, 13:36 Я считаю, ребенок должен знать, соседи нет. Переезжайте. Но и ребенку расскажите факт приемности, без подробностей.
Мой 5летний, забранный в 4 сначала часто и много помнил и говорил. Спустя год, очень редко что вспомнит, память смазывается, и даже "папа" уже стал "дядей" сам по себе. Зато я акцентирую внимание на то, что у некоторых бывает даже два папы. Что ребенок считает папой не только того, что "родил", но и того, кто "воспитал". Акцентирую, что по-разному бывает, главное кто кого любит.
у нас друзья так решили. ребенку правду, а от всех остальных тайна-тайна, даже от родственников. в итоге у ребенка возник совершенно закономерный вопрос - если ничего такого в том, что я усыновлен, нет, почему мне нельзя об этом никому рассказывать? подчеркивая ребенку, что это ваша тайна, вы тем самым ему вкладываете невольно в голову мысль о том, что это что-то ненормальное, чего надо стыдиться, о чем не надо говорить. тоже такое себе. Мы ничего не говорили и не будем ребенку специально говорить, что ему с этой информацией делать. Это уже вне нашего локуса контроля. По опыту других знакомых усыновителей знаю, что в определенный момент ребенок сам перестает этой информацией делиться с окружающими, потому что для него она становится просто фактом его биографии, одним из. Не более. Поэтому мы и говорим до школы. чтобы к школе уже все переварилось.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Yulia77, нам психолог посоветовала избегать слова "мама" в отношении био. Просто говорить "тетя". Ребенку действительно очень сложно бывает уложить в голове про 2 мамы. Вырастет - сам все уложит, конечно. А пока вот так.
Последний раз редактировалось Marusya 07 июл 2022, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Net »

Marusya, а кто говорит, что надо запрещать ребенку об этом говорить? Пусть рассказывает, свои байки, как в вашем случае, что его выбрали в больнице.
Marusya

Сообщение Marusya »

Net: 07 июл 2022, 13:43 Marusya, а кто говорит, что надо запрещать ребенку об этом говорить? Пусть рассказывает, свои байки, как в вашем случае, что его выбрали в больнице.
вы написали, что соседи не должны знать. а я к тому, что если отпустить этот вопрос, ребенок по-любому будет, хотя бы сначала, щедро делиться информацией с окружающими. соответственно, у них все равно могут появиться вопросы. И сложно будет как-то утаить. Мы с транспарантом не стоим, я не говорю на эту тему ни с кем, с кем не хочу такое обсуждать, но кто из окружающих что знает и что думает - мне в высшей степени параллельно. Между собой что угодно пусть обтрёпывают, мне или моему ребенку в лицо все только улыбаются. Вот и славненько
Net
Всего сообщений: 658
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Net »

Marusya, ну жить в соседстве с такой враждебно настроенной соседкой и ошарашенными прочими соседями тоже не вариант. Переехать в новое место и спокойно жить. Без лишних вопросов и предвзятого отношения к ребенку. И с чего вы пишите, что ребенок вдруг начнет щедро делиться информацией? Если это озвучивать потихоньку и буднично, без эмоций, то это для ребёнка будет не та информация о которой он прямо сейчас пойдет всем рассказывать. Ваш же не особо рассказывает, почему другие должны.
Marusya

Сообщение Marusya »

Net: 07 июл 2022, 13:51 Marusya, ну жить в соседстве с такой враждебно настроенной соседкой и ошарашенными прочими соседями тоже не вариант. Переехать в новое место и спокойно жить. Без лишних вопросов и предвзятого отношения к ребенку. И с чего вы пишите, что ребенок вдруг начнет щедро делиться информацией? Если это озвучивать потихоньку и буднично, без эмоций, то это для ребёнка будет не та информация о которой он прямо сейчас пойдет всем рассказывать. Ваш же не особо рассказывает, почему другие должны.
мне кажется, до моего еще просто не особо дошло :ROFL: как дойдет, полагаю, всех окружающих ждет время упоительных историй :oops:
срываться с насиженного обжитого места только из-за дурной бабы по соседству? ну, каждый сам, конечно, принимает такие решения. я бы нет. другое дело - если все равно планировали переезд
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Net, ага, вон племяннику моему мелкому родители его рассказали все прямым текстом да еще с пафосом, как ребенку повезло, как тетей (то есть мной) надо гордиться, что племянник, окрыленный такой информацией, начал делиться ею со всеми, вообще со всеми, кто попадал в его поле зрения, но по секрету, конечно же
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Marusya

Сообщение Marusya »

AlikaAleks, это ладно у тети нет тайны и есть чувство юмора и философский взгляд на вещи, а то тоже в суд побежала бы :oops:
Маруся79
Всего сообщений: 92

Сообщение Маруся79 »

ЭльмираМира: 07 июл 2022, 13:16 когда говорили? моим 5 лет и 4 ,они не сарашивают,я не говорю.Как понять ,что настал час ..?
Мой старший попался с очень хорошей памятью, помнил, как в 2 года ездил с той мамой на маршрутке (взяла его в 3 годика). Даже играл по первости так:вооот едут на тракторе мама, вторая мама и папа :) Модель семьи такая сначала была. А потом, через год, стали оба спрашивать, что с той мамой случилось. Я говорю, в беду попала и умерла. Они сами: ааа, понятно, она ела "вредные продукты"! Попали в точку, только не ела, а пила.
Все рассуждения ребятишек без слез и без огорчений были, как данность. Им 4 и 2 года было. Потом спросили, почему я ей не помогла, когда она в беду попала. Говорю, я с ней не была знакома.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Marusya: 07 июл 2022, 14:15 AlikaAleks, это ладно у тети нет тайны и есть чувство юмора и философский взгляд на вещи, а то тоже в суд побежала бы :oops:
Да, но родители его по шапке получили хорошенько, так хорошо, что сказали:"Мы его перепрошьем". :roll:
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Marusya

Сообщение Marusya »

AlikaAleks, мелких перепрошить можно, эт да :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема