Возможно ли разделение детей-родственников?
Модератор: Lynx
-
svetik7
- Всего сообщений: 7
Re: Помогите! Права ли опека?
я прочитала про диагноз олигофрения, так вот если у ребенка до года олигофрения не проявилась, то у мамы она приобретенная, в следствии родорой травмы или черепномозговой, в таком случае детям не передается...а мы с девочкой уже виделись, необыкновенная и чудесная девчушка!!!! и ей уже 5 лет, показывала видео отснятое с ней психологу, так та даже не поверила, что ребенок до 2 лет жил в неблагоп семье и потом три года в дд... чудесная девочка!
-
Юля77
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
А тема про наследственность и правда, интересная. Знаю примеры - дети от алкоголиков/наркоманов - и чудесные, умные (правда, маленькие еще).
А тут же на форуме много подросших детей от неблагополучных родителей. Может, напишите хоть по паре слов, как у вас проявляется/не проявляется вот эта злополучная наследственность.
Я спрашивала в опеке про это, они сказали, что если есть желающие взять малыша, не будут искать семью, которая забрала брата/сестру. И наврядли будут поднимать док-ты и звонить, только если так сложатся обстоятельства.Диана П.:Биомать младшего беременна, на днях должна родить. Она продолжает вести прежний образ жизни. В том случае, если она откажется от ребенка после рождения, передадут ли малыша в мою приемную семью?
А тема про наследственность и правда, интересная. Знаю примеры - дети от алкоголиков/наркоманов - и чудесные, умные (правда, маленькие еще).
А тут же на форуме много подросших детей от неблагополучных родителей. Может, напишите хоть по паре слов, как у вас проявляется/не проявляется вот эта злополучная наследственность.
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я сама выросла в приемной семье и всегда присматривалась к окружающим, выделяя себе подобных. Так вот можно, сколько угодно привести примеров, когда дети из семей алкоголиков вырастают в совершенно нормальных людей. Есть знакомая, у которой и родители и братья-сестры деградировали полностью на почве пьянки, живут от тюрьмы до тюрьмы, а у нее приличная семья. Она ни капли не берет в рот спиртного. Говорит, что боится, вдруг проснутся гены. Моей сотруднице пришлось в детстве натерпеться от матери и ее сожителей. Так она сама твердо на ногах стоит и еще брата за собой тянет. И в обустройстве дома стремится ко всему передовому, ощущение, что стремится наверстать то, чего у нее не было в детстве. Меня мама родила в 16 лет и оставила у родителей, а сама все устраивала личную жизнь, пока не умерла молодой. Но у меня единственный мужчина - мой муж и на других не тянет. У нас в селе была семья смолоду нормальная, а потом постепенно родители спились. Когда они устраивали шалман дома, четверо детей на печке за занвеской учили уроки. так они все выросли хорошими людьми. Но, к сожалению, есть семьи, где алкоголики уже в нескольких поколениях. Так что как повезет...Юля77:Может, напишите хоть по паре слов, как у вас проявляется/не проявляется вот эта злополучная наследственность.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
На самом деле проблемы в развитии детей-сирот связаны в гораздо большей степени с травмой отрыва от семьи и родительской депривацией, чем с наследственностью. Именно отсутствие достаточной заботы и эмоционального контакта с близким взрослым в раннем детстве, а в некоторых случаях — жестокое обращение, являются основной причиной диспропорционального развития таких детей, а не пресловутая «генетика». Ребенок с самыми распрекрасными генами в этих обстоятельствах развивался бы плохо. У покинутого, лишенного родителей ребенка с самого раннего возраста подорвана жизнеспособность. Близкий контакт с матерью (или с другим постоянным взрослым) в раннем детстве обеспечивает не только эмоциональный комфорт, но и психофизиологическую стимуляцию, необходимую для благополучного формирования ЦНС и головного мозга. У ребенка, который в течение первого года жизни растет не «на руках», затормаживается и нарушается нормальный ход развития. Последствия этого достаточно серьезны, но обратимы. Тем легче, чем раньше изменится ситуация — та самая «среда». Мы много раз видели, как неузнаваемо менялись и расцветали дети, попадая в любящую семью. Их просто невозможно узнать – хотя все гены, как вы понимаете, остались теми же самыми.
Вот здесь можно прочесть всю статью: http://bryansk.opekaweb.ru/page.php?id=298
Мне понравилась вот такая цитата.Юля77:А тут же на форуме много подросших детей от неблагополучных родителей. Может, напишите хоть по паре слов, как у вас проявляется/не проявляется вот эта злополучная наследственность.
На самом деле проблемы в развитии детей-сирот связаны в гораздо большей степени с травмой отрыва от семьи и родительской депривацией, чем с наследственностью. Именно отсутствие достаточной заботы и эмоционального контакта с близким взрослым в раннем детстве, а в некоторых случаях — жестокое обращение, являются основной причиной диспропорционального развития таких детей, а не пресловутая «генетика». Ребенок с самыми распрекрасными генами в этих обстоятельствах развивался бы плохо. У покинутого, лишенного родителей ребенка с самого раннего возраста подорвана жизнеспособность. Близкий контакт с матерью (или с другим постоянным взрослым) в раннем детстве обеспечивает не только эмоциональный комфорт, но и психофизиологическую стимуляцию, необходимую для благополучного формирования ЦНС и головного мозга. У ребенка, который в течение первого года жизни растет не «на руках», затормаживается и нарушается нормальный ход развития. Последствия этого достаточно серьезны, но обратимы. Тем легче, чем раньше изменится ситуация — та самая «среда». Мы много раз видели, как неузнаваемо менялись и расцветали дети, попадая в любящую семью. Их просто невозможно узнать – хотя все гены, как вы понимаете, остались теми же самыми.
Вот здесь можно прочесть всю статью: http://bryansk.opekaweb.ru/page.php?id=298
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
издалека
- Всего сообщений: 8
Re: Возможно ли разделение детей-родственников?
Всем привет. Я новичок на данном форуме. На данный момент у нас поданы документы в суд на усыновление малыша 1,5 лет. Все осложняется тем что у малыша есть сестренка, которой 2 месяца и находится она в этом же доме ребенка. В семье дети не жили никогда, родсвенные связи в связи с возрастом дети не осознают. Согласие от матери на усыновление девочки было получено опекой ( намерено) после того как мы подали документы в суд на усыновление мальчика. Опека постоянно отговаривала усыновлять мальчика ( пугала диагнозами матери ( состоит в ПНД на учете), отсутствием динамики в развитии мальчика и т.д.)Как думаете каковы шансы выйграть дело об усыновлении только мальчика ( на девочку мы не готовы) ? Учитывая что мальчик имел статус 1 год и его не усыновили и опека собирается писать как они сказали отрицательное заключение
Девочки дайте надежду ....очень переживаю что могут отказать, хотя мы и ходатайство уже подготовили....
Девочки дайте надежду ....очень переживаю что могут отказать, хотя мы и ходатайство уже подготовили....
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Дочерей: 2
издалека, на сколько я знаю, решение о размещении кровных братьев и сестер в разные семьи принимает сама опека. У меня приемный сын, имеет братьев и сестер, но размещены дети в разные семьи - это решение опеки в силу имеющихся обстоятельств. "Ваши" обстоятельства
могут служить основанием для размещения детей в разные семьи. Но эти обстоятельства не однозначные , поэтому могут рассматриваться опекой, а могут и нет. Опека то что говорит. И еще, я не поняла, у вашего мальчика полный статус, т.е. маму ЛРП?издалека:В семье дети не жили никогда, родсвенные связи в связи с возрастом дети не осознают
Делай добро и бросай его в воду.
-
издалека
Lorik, мама не ЛРП, есть только согласие на усыновление от матери ( ее нельзя ЛРП так как она находится периодически в ПНД). Опека против разделения, но решает ведь суд... у опеки вообще очень странная реакция .... мы их даже подозреваем что они хотят мальчикам отдать на ИУ.... но не факт конечно... но давят они на нас сильно. Просто интерес ребенка это быть в семье..... и мы будем на этом настаивать .......
-
Lorik
согласие матери с псих.заболеванием - это ересь. Она больна, поэтому ограничена в правах, дети ее без статуса, их усыновлять нельзя и суд это подтвердит. На счет разделения - не знаю, здесь уже работает субъективное мнение судьи.издалека:согласие на усыновление от матери ( ее нельзя ЛРП так как она находится периодически в ПНД).
-
издалека
У детей есть статус на усыновление! Мать не ограничена в правах, от нее есть письменное согласие на усыновление.
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Ситуация из жизни: Биомать ребенка ограничена в правах в связи с психическим заболеванием, местонахождение ее неизвестно. Возможно ли усыновление ребенка?
Ответ: Нет, при ограничении в родительских правах усыновление ребенка невозможно, но возможна передача под опеку или в приемную семью. Согласно Семейному кодексу при усыновлении ребенка согласие биородителей не требуется, только если если биородители:
• неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими
• признаны судом недееспособными
• лишены (а не ограничены!) судом родительских прав
• по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания
В данном случае наиболее уместным было бы признать биомать безвестно отсутствующей согласно Главе 30 ГПК РФ. Для этого опекун, как заинтересованное лицо, подает в суд по месту своего жительства заявление о признании биоматери безвестно отсутствующей. В заявлении указывается, для какой цели необходимо признать гражданина безвестно отсутствующим, а также излагаются обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина, например, сведения из дома ребенка или милиции по месту нахождения ребенка. Судья при подготовке дела к судебному разбирательству выяснит, кто еще может сообщить сведения об отсутствующем гражданине, а также запросит соответствующие организации по последнему известному месту жительства, месту работы отсутствующего гражданина, органы внутренних дел об имеющихся о нем сведениях.
Кстати, даже если биомать найдут в процессе подготовки дела, можно попробовать просто взять у нее согласие на усыновление. Как ни парадоксально, хотя в родительских правах ее ограничили, дееспособности, скорее всего, не лишили, а значит подписывать такие бумаги биомать правомочна. В обратном случае, если биомать будет по-прежнему уклоняться от участия в судьбе ребенка, орган опеки скорее всего подаст в суд на лишение родительских прав.
В нашем случае мать даже не ограничена в правах, на учете в ПНД находятся разные люди, в т.ч. с депрессией, социально неадаптированные и т.п.
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Ситуация из жизни: Биомать ребенка ограничена в правах в связи с психическим заболеванием, местонахождение ее неизвестно. Возможно ли усыновление ребенка?
Ответ: Нет, при ограничении в родительских правах усыновление ребенка невозможно, но возможна передача под опеку или в приемную семью. Согласно Семейному кодексу при усыновлении ребенка согласие биородителей не требуется, только если если биородители:
• неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими
• признаны судом недееспособными
• лишены (а не ограничены!) судом родительских прав
• по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания
В данном случае наиболее уместным было бы признать биомать безвестно отсутствующей согласно Главе 30 ГПК РФ. Для этого опекун, как заинтересованное лицо, подает в суд по месту своего жительства заявление о признании биоматери безвестно отсутствующей. В заявлении указывается, для какой цели необходимо признать гражданина безвестно отсутствующим, а также излагаются обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина, например, сведения из дома ребенка или милиции по месту нахождения ребенка. Судья при подготовке дела к судебному разбирательству выяснит, кто еще может сообщить сведения об отсутствующем гражданине, а также запросит соответствующие организации по последнему известному месту жительства, месту работы отсутствующего гражданина, органы внутренних дел об имеющихся о нем сведениях.
Кстати, даже если биомать найдут в процессе подготовки дела, можно попробовать просто взять у нее согласие на усыновление. Как ни парадоксально, хотя в родительских правах ее ограничили, дееспособности, скорее всего, не лишили, а значит подписывать такие бумаги биомать правомочна. В обратном случае, если биомать будет по-прежнему уклоняться от участия в судьбе ребенка, орган опеки скорее всего подаст в суд на лишение родительских прав.
В нашем случае мать даже не ограничена в правах, на учете в ПНД находятся разные люди, в т.ч. с депрессией, социально неадаптированные и т.п.
-
Lorik
издалека, вы просто сами же написали
и ещеиздалека:ее нельзя ЛРП так как она находится периодически в ПНД
а мы, насколько я понимаю речь ведем об усыновлении мальчика.издалека:Согласие от матери на усыновление девочки
-