Белла, почему вы считаете, что ваши ценности верные, а дать обделенному ребенку жизненный шанс, вложить в него частичку своей души, массу своих знаний и умений менее достойные ценности?
Кроме того, не все приёмные дети проблемнее некоторых кровных. В семьях усыновителей зачастую ребёнок любим и наполняет жизнь родителей не менее и не хуже качеством, чем её наполняет ваш кровный сын.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада, дружба, любовь, карьера? Так они вроде не мои. Они общие:) И я рада за усыновителей, жизнь которых наполняют приемные дети. Только помимо роли "приемной матери" есть еще много интересных ролей. А приемство (не всегда и не у всех) съедает человека. Как женщину, как жену, как дочь, как специалиста, как личность. На форуме Алика Алекс (правильно?) мне очень нравится, гармоничный и сбалансированный человек, не зацикленный на приемстве. Еще Света Южная ночь, человек пришел в приемство с открытыми глазами.
Белла, приемство съедает человека, если этот человек позволяет себе быть съеденным. Таких, кстати, не так уж и много. Так же, как есть, к примеру, жертвы абьюза (любовь зла), созависимые жёны алкоголиков (туда же, про злую любовь), трудоголики, выгораюшие в карьере и рано заканчиваюшие свою жизнь инфарктом или инсультом, люди - любители экстремальных видов отдыха (скрытые суицидники), просто зависимые (наркомания, алкоголизм, игромания) люди. Так что, утверждать, что приемство - это верный способ испортить себе жизнь, преувеличено. Способов много) На любой вкус и кошелёк.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад