потому как поставить 2 в году- это в первую очередь проблемы для школы, а ей их и так хватает)
Нужна консультация юриста или кто в теме по потере кормильца
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нужна консультация юриста или кто в теме по потере кормильца
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1864
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Анатольевна, Вы все знаете, подскажите, девочки все, очень прошу.
Опять колледж прессует на полное гос обеспечение, ребёнок сирота. Скажите мне ещё раз, что такого закона нет, и мы сами выбираем.
И вопрос по сумме, директор озвучила, что сумма одна и та же по всему краю, по всем ссузам и равна сумме от опеки. Так ли это?
Опять колледж прессует на полное гос обеспечение, ребёнок сирота. Скажите мне ещё раз, что такого закона нет, и мы сами выбираем.
И вопрос по сумме, директор озвучила, что сумма одна и та же по всему краю, по всем ссузам и равна сумме от опеки. Так ли это?
-
Анатольевна
По суммам не знаю ,мы с соцпедагогом насчитали 12-14 тыр (академическая и социальная стипендия) , питание,одежда и раз в год канцтовары (они были еще и до 18ти),общага бесплатно
моя после 18ти перешла на гос.обеспечение. До этого всё как обычно + допник к договору о раздельном проживании (колледж был в другом городе)tatyana.kakotkina: 31 авг 2022, 11:54 Опять колледж прессует на полное гос обеспечение, ребёнок сирота
По суммам не знаю ,мы с соцпедагогом насчитали 12-14 тыр (академическая и социальная стипендия) , питание,одежда и раз в год канцтовары (они были еще и до 18ти),общага бесплатно
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
tatyana.kakotkina, недавно наводила порядок в документах и выбросила заявление(((. Нас тоже прессовали и говорили, что только одеждой и питанием получать, а деньги - низззя
потом позвонила юристам, они назвали номер закона краснодарского края.
я сама написала заявление в двух экземплярах и соцпедагог молча его подписала. Деньги стали приходить на карту и моя даже не приносила чеки. Но деве уже было 18. Я не знаю имеет это значение или нет
телефон могу дать, если надо. это было 3 года назад
потом позвонила юристам, они назвали номер закона краснодарского края.
я сама написала заявление в двух экземплярах и соцпедагог молча его подписала. Деньги стали приходить на карту и моя даже не приносила чеки. Но деве уже было 18. Я не знаю имеет это значение или нет
телефон могу дать, если надо. это было 3 года назад
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Прожить можно, если не разматывать деньги. Люди работают за такую зарплату, а тут только учись.
моей 18, поступила в колледж. Вчера только я была там, разговаривала с соцпедагогом. Она мне озвучила суммы-соц. стипендия 1070, хознужды 520, питание около 6000, бесплатный проезд, оплата ЖКХ, один раз в год 30000 на одежду. Про канцтовары я что то пропустила. Ну и плюсом пенсия по потере.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Прожить можно, если не разматывать деньги. Люди работают за такую зарплату, а тут только учись.
-
Анатольевна
в нашем регионе 5тыр в сентябре выплачивают
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1864
В колледже, не на гособеспечении.
Общага бесплатно, сирота;
Проезд по Кореновску бесплатно, талончик;
Обед бесплатно вообще для всех студентов;
Стипендия социальная 2500, академической нам не видать, но я так мыслю, к гособеспечению академическая стипендия никак не относится.
Питаться в столовой он и так не хочет, за ужины и завтраки я плачу, там выходит максимум 2 тыс в месяц. На гособеспечении 6, за что интересно, если обед бесплатный, завтрак с ужином две, что, полдник и кефир на ночь тянут на 4 тысячи?
Короче, мне сегодня, чтоб получить справку, что парень не находится на гособеспечении, пришлось пригрозить прокуратурой и час ругаться с директором.
Да.....
Первый год он отучился, я не прогнулась, получаем от опеки 14200.Анатольевна: 31 авг 2022, 12:03 По суммам не знаю ,мы с соцпедагогом насчитали 12-14 тыр (академическая и социальная стипендия) , питание,одежда и раз в год канцтовары (они были еще и до 18ти),общага бесплатно
В колледже, не на гособеспечении.
Общага бесплатно, сирота;
Проезд по Кореновску бесплатно, талончик;
Обед бесплатно вообще для всех студентов;
Стипендия социальная 2500, академической нам не видать, но я так мыслю, к гособеспечению академическая стипендия никак не относится.
Питаться в столовой он и так не хочет, за ужины и завтраки я плачу, там выходит максимум 2 тыс в месяц. На гособеспечении 6, за что интересно, если обед бесплатный, завтрак с ужином две, что, полдник и кефир на ночь тянут на 4 тысячи?
Короче, мне сегодня, чтоб получить справку, что парень не находится на гособеспечении, пришлось пригрозить прокуратурой и час ругаться с директором.
Да.....
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3194
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее
посмотрим.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"