Наблюдение младенца после усыновления.
Модератор: terra_beauty
-
Крутышка
- Всего сообщений: 702
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наблюдение младенца после усыновления.
Кстати, сегодня по радио слышала, что появится возможность самим человеком (пациентом) давать доступ частной клинике (где чел.наблюдается) доступ к своей электронной карте (по ссылке, которая будет активна (вроде) час.
https://www.mos.ru/news/item/114828073/
https://www.mos.ru/news/item/114828073/
-
Нюшечка
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
У нас оба свидетельства при усыновлении-удочерении без слова "повторное", актовую запись просили менять в ЗАГСе, в отделе ЗАГС этим занималась сама заведующая, сказала, что все очень надежно в плане сохранения тайны - никто не узнает, но по факту много где требуется свидетельство об усыновлении и решение суда тоже.
Когда после удочерения дочки (она вторая у нас) оформляли мат.капитал в пенсионный давали все документы, включая решение суда, и когда выплаты оформляли в пандемию по 10 тыс. на ребенка, пенсионный отказал первоначально, т.к. по дочке они видят лишение р.п. (био маму лишали), поэтому пришлось сдавать все документы.
Когда после удочерения дочки (она вторая у нас) оформляли мат.капитал в пенсионный давали все документы, включая решение суда, и когда выплаты оформляли в пандемию по 10 тыс. на ребенка, пенсионный отказал первоначально, т.к. по дочке они видят лишение р.п. (био маму лишали), поэтому пришлось сдавать все документы.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
У нас тоже сама заведующая всем занималась. Выдали два документа - свидетельство о рождении и об усыновлении. Сказали, что второе можете порвать и сжечь, если вам не нужно. Мы храним. Сами фз для чего, но пока храним в дальнем ящике.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нюшечка, все, прочитала ваш пост внимательнее. У нас, конечно,другая ситуация. Никого не лишали. Ребенок - отказник из роддома, усыновлен в его 10 дней
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ну вот у нас ничего не всплыло нигде. можно было спокойно тайну делать. просто это не наш метод
это же где интересно?))) у нас за 4,5 года ни разу не всплыло. Нигде. Полагаю, что уже и не всплывет. Меня очень "пугали" некоторые коллеги, что при заявлении на 10000 через госуслуги (помните, было такое в пандемию) потребуют, однако же нет - спокойно все выплатили при предъявлении нового СОР ребенка.Нюшечка: 24 окт 2022, 13:11 но по факту много где требуется свидетельство об усыновлении и решение суда тоже.
У нас тоже сама заведующая всем занималась. Выдали два документа - свидетельство о рождении и об усыновлении. Сказали, что второе можете порвать и сжечь, если вам не нужно. Мы храним. Сами фз для чего, но пока храним в дальнем ящике.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нюшечка, все, прочитала ваш пост внимательнее. У нас, конечно,другая ситуация. Никого не лишали. Ребенок - отказник из роддома, усыновлен в его 10 дней
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ну вот у нас ничего не всплыло нигде. можно было спокойно тайну делать. просто это не наш метод
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
Нюшечка, получение маткапитала и оформление выплат оставили у меня неизгладимые впечатления) Хотела все оформить на госуслугах, но не тут-то было, отправили в мфц, а там на меня как на неведому зверушку смотрели, девушка, принимающая документы, вообще шедевр, привела коллегу, те вдвоем на меня пялились, потом одна из них сказала:"Первый раз вижу человека, усыновившего детей"
А из ПФР потом позвонила тетенька и отчитала меня, зачем я подала заявление на получение маткапитала, ведь мне он все равно не положен. Потом, правда, позвонила и извинилась, но воспоминания непередаваемые остались от всего этого))
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Нюшечка
- Всего сообщений: 144
- Кровные: нет
Думаю если бы было бы принципиально сохранить тайну, то мы бы просто отказались от выплаты. Вот так как-то.
Маткапитал оформляли через ПФ, документы сдавали все, но я как то была готова морально к этому)))
у нас тоже один отказник, по нему все прошло ок, а вторые 10 тыс. не перечислили, и оказалось пенс.фонд на основании заявления на госуслугах запрашивает данные в ЗАГСах, а там лишение прикреплено |(ну как я поняла) и для выяснения всей ситуации и перечисления денег мы лично в ПФ сдавали все-все.
Думаю если бы было бы принципиально сохранить тайну, то мы бы просто отказались от выплаты. Вот так как-то.
Маткапитал оформляли через ПФ, документы сдавали все, но я как то была готова морально к этому)))
-
Marusya
AlikaAleks, я пропустила - у вас ДЕТИ? еще малыша усыновили? у меня в голове осталось, что у Вас один мальчик 
-
AlikaAleks
Пока двое)
летом еще девочку удочерили.Marusya: 24 окт 2022, 13:32 AlikaAleks, я пропустила - у вас ДЕТИ? еще малыша усыновили? у меня в голове осталось, что у Вас один мальчик![]()
Пока двое)
-
Автор темыБрусника
- Всего сообщений: 204
Да, девочки , возможно если хочешь сохранить тайну, то надо забыть о выплатах некоторых. Но маткапитал все-таки если положен, СОР должно быть достаточно. Причём здесь лишение прав , мне это так и непонятно. Девочки, спасибо за ваши истории, вы все такие классные 
-
AlikaAleks
СОР достаточно, если маткапитал оформляется по рождению. Если ребенок усыновлен, то требуют и свидетельство об усыновлении, и СОР, иначе приходит отказ.Брусника: 24 окт 2022, 13:49 Да, девочки , возможно если хочешь сохранить тайну, то надо забыть о выплатах некоторых. Но маткапитал все-таки если положен, СОР должно быть достаточно. Причём здесь лишение прав , мне это так и непонятно. Девочки, спасибо за ваши истории, вы все такие классные![]()
-
Marusya
AlikaAleks, не уловила этот момент, поздравляю вас 
-