В базе данных приглянулся ребёнок
Модератор: Лилия Лада
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
- Приёмные: есть
Re: Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился
LaLuna, who the f***ck is it, я бы сказала.
Ех. Цокотуха
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Анатольевна, ну почему сразу в фото?!
В видео !
И кстати, текст к видеоанкетам как правило такой, что самому и придумывать ничего не надо
идеальные дети, мечтающие подарить всем окружающим счастье 
В видео !
И кстати, текст к видеоанкетам как правило такой, что самому и придумывать ничего не надо
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
да, только опытные умеют уже читать между строкLynx: 12 дек 2022, 09:02 текст к видеоанкетам как правило такой, что самому и придумывать ничего не надо
-
Lynx
Анатольевна, это когда есть ,
что между строк читать. Иногда- сплошной ванильный сироп.
У меня три детки с видеоанкетами были , в которых ни одного намёка на реальные проблемы ( в целом то не важно, на анкеты не ориентировалась, но сам факт....)
что между строк читать. Иногда- сплошной ванильный сироп.
У меня три детки с видеоанкетами были , в которых ни одного намёка на реальные проблемы ( в целом то не важно, на анкеты не ориентировалась, но сам факт....)
-
Анатольевна
а по видео хоть можно приблизительный уровень развития ребенка увидеть в отличие от фото
я лично никогда на подростков и не смотрела)) не моё
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
а параллельно почитайте форум, особенно про подрощенных детей, а не сладких карапузов взявшихся менее полугода назад...
начните пока с одного и с гостевого, ну максимум опеки..
Вот и займитесь пока ремонтом, пройдите ШПР, и потом даже попробуйте взять на гостевой одного подростка(если еще пойдет, что не факт)Наталья Флорина: 11 дек 2022, 22:18 Чтобы получить заключение нужны жилищные условия . Так как мы с мужем живём вдвоём , не подойдёт для проживания с 3 детьми . Нужен грандиозный ремонт - деньги и время
а параллельно почитайте форум, особенно про подрощенных детей, а не сладких карапузов взявшихся менее полугода назад...
жить в свое удовольствие более не получится, вы готовы?
-
Автор темыНаталья Флорина
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее
Я писала о том , что мой дядя провёл 4 года в детском доме , потому , что его мать , мою бабушку убили . И его сразу отправили в ДД . Мой дед был с бабушкой в разводе и жил в соседнем городе с новой семьёй . Так случается , что люди после развода поделили детей и решили не видеться больше . Дядя оказался в детском доме . Ни кто не занимался поиском его родственников . Хотя они жили в радиусе 30 км . Отец с сестрой , тёти , дяди . Они бы его сразу забрали . Узнали случайно , что он в детском доме , через 2 года . А потом не могли ещё забрать долго . Не отдавали . Пьющих в родне не было . Просто если бы хоть кто то выслушал ребёнка и занялся поисками его родных . Он нашёл бы их в течении суток и не провёл бы ребёнок 4 года в госучреждении . То что такая ситуация была возможна когда то , думаю она возможна и сейчас . В видео видела не раз , что дети только при выпуске из ДД узнают откуда они взялись , какие то подробности биографии . Я именно о том и говорю , что у детей в детском доме могут быть разные родственники - близкие и далёкие . Возможно кто то из них мог бы их забрать . Возможно просто смог переписываться и навещать . В нашей семейной ситуации в часе езды ни кто ни чего не предпринял . Почему в других странах нет детских домов ? Там детей забирают родственники . Менталитет такой . Считается позорным не забирать детей . У нас же детей в ДД как после Великой отечественной войны .
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Ну у нас тут таких плакатов ни когда не было . Был результат от них ? Я конечно встала на путь усыновления и через года 2 , но надеюсь дойду . Меня просто вопросы детей из ДД интересуют как общественного деятеля . )) Чем я могу помочь таким детям прямо в ближайшие 2 года ? Не 1-8 , через 2 года лично , а большему количеству детей , не когда нибудь , а в ближайшее время . Куда может направить свою деятельность благотворительный фонд , который будет заниматься не отвозом чего то в ДД - возьмите-возьмите . А именно будет помогать находиться детям вне детского дома , налаживать общение с миром - переписываться , ездить в гости , на гастроли в наш населённый пункт .
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Ну у нас тут таких плакатов ни когда не было . Был результат от них ? Я конечно встала на путь усыновления и через года 2 , но надеюсь дойду . Меня просто вопросы детей из ДД интересуют как общественного деятеля . )) Чем я могу помочь таким детям прямо в ближайшие 2 года ? Не 1-8 , через 2 года лично , а большему количеству детей , не когда нибудь , а в ближайшее время . Куда может направить свою деятельность благотворительный фонд , который будет заниматься не отвозом чего то в ДД - возьмите-возьмите . А именно будет помогать находиться детям вне детского дома , налаживать общение с миром - переписываться , ездить в гости , на гастроли в наш населённый пункт .
-
Анатольевна
ага, с той только разницей что сейчас основная масса -социальные сироты,т.е. при живых родителях.
-
Автор темыНаталья Флорина
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее
Думаю не пропаду . У меня в доме вся улица наша росла . У всех родители ходили на работу , а я всегда была дома . Сейчас у меня две взрослые дочери . Одна многодетная - трое внуков . Другая самостоятельная учится , работает . Собирается замуж . Я имею представление , что такое дети . Раньше был плохой муж , который не хотел детей и своих за своих не признавал . А сейчас рядом человек , который во всём меня поддерживает и тоже хотел бы посвятить жизнь воспитанию приёмных детей .
-
Lynx
Наталья Флорина, вы в школу приёмных родителей когда планируете записываться?
-