Подросток хуже, чем рассказы о нем. Вернуть в ДД?
Модератор: Lynx
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подросток хуже, чем рассказы о нем. Вернуть в ДД?
Флешка, учить жить..нет?
что 7 вид - это не смертельно и не ужасно. Это честно и по заслугам. Что жилье в Ивановской или какой там области - это везение ( не всем его и выделяют я Вам скажу...), а жилье в Москве - это может быть целью. И Вы с мужем ему безусловно поможете, но не купите и договоритесь обо всем, чтоб ему было легче...
На самом деле, помочь ему с квартирой - это самое легкое..А научить ценностям, приучить к чистоте, к ответственности, научить отношениям в семье, между мужчиной и женщиной - это колоссальный труд и ещё и время уходит с каждым днем - он взрослеет и сформировывается...
Я не знаю как научить 16-летнюю девочку готовить, а не жрать эти бичпакеты каждый день, как отучить её курить, ведь она курит с 12 лет..Я могу дать ей денег, ей как раз нужно купить что-то в общагу...но это же всё не то...
что 7 вид - это не смертельно и не ужасно. Это честно и по заслугам. Что жилье в Ивановской или какой там области - это везение ( не всем его и выделяют я Вам скажу...), а жилье в Москве - это может быть целью. И Вы с мужем ему безусловно поможете, но не купите и договоритесь обо всем, чтоб ему было легче...
На самом деле, помочь ему с квартирой - это самое легкое..А научить ценностям, приучить к чистоте, к ответственности, научить отношениям в семье, между мужчиной и женщиной - это колоссальный труд и ещё и время уходит с каждым днем - он взрослеет и сформировывается...
Я не знаю как научить 16-летнюю девочку готовить, а не жрать эти бичпакеты каждый день, как отучить её курить, ведь она курит с 12 лет..Я могу дать ей денег, ей как раз нужно купить что-то в общагу...но это же всё не то...
негоже человеку быть одному...(с)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
в очередной раз поражаюсь упрямству. Сказала же -для УО школы 8 вида. Вроде как выяснили,что Ваня не УОФлешка:ребёнка определяют в школу 8 вида
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
Флешка, ощущение такое от вашего преемства, что слепой работает поводырем у такого же слепого.
вас почитаешь и думаешь, вот несет женщину-то. то на 5 будет учится, то УО, то возвращать, то оставлять.
вы опекун вам и решать что лучше для него. "не простит", "я себе не прощу". как потетично. видела я этих возвращенных мальчиков в ДД. то еще зрелище. и мамок их видела бывших, которые к ним на день рожд ездят. есть у нас в ДД мальчик Дима, его возвращали 2 раза. так он свою бывшую ПМ называет "мама". "Ко мне мама приедет на др". директор по этому поводу шутит: у них, кто кормит, тот и мама.
вернете его в это болото ДДшное. потеряете его навсегда.
п.с. вы уж простите, но у меня возникает только один вопрос: нафига оно вам вообще нужно? бедный пацан вместе с вами как ))овно в проруби телепается туда-сюда. мало того, что у него в башке винегрет, так у вас такой же винегрет.
ага, угадали. щас он вам пойдет в ПТУ. в школе не учится, еще 4 года не будет учится.Флешка:о когда он отучится отправить в ПТУ здесь?
Флешка, ощущение такое от вашего преемства, что слепой работает поводырем у такого же слепого.
вас почитаешь и думаешь, вот несет женщину-то. то на 5 будет учится, то УО, то возвращать, то оставлять.
вы опекун вам и решать что лучше для него. "не простит", "я себе не прощу". как потетично. видела я этих возвращенных мальчиков в ДД. то еще зрелище. и мамок их видела бывших, которые к ним на день рожд ездят. есть у нас в ДД мальчик Дима, его возвращали 2 раза. так он свою бывшую ПМ называет "мама". "Ко мне мама приедет на др". директор по этому поводу шутит: у них, кто кормит, тот и мама.
вернете его в это болото ДДшное. потеряете его навсегда.
п.с. вы уж простите, но у меня возникает только один вопрос: нафига оно вам вообще нужно? бедный пацан вместе с вами как ))овно в проруби телепается туда-сюда. мало того, что у него в башке винегрет, так у вас такой же винегрет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Итак, я задала конкретный вопрос. Вдруг Ваню вызовут на ПМПК и сделают вывод, что он не способен обучаться в общеобразовательной школе? Не получится ли что я сделала его жизнь хуже. Не лучше ли его в таком случае вернуть, чтобы он получил диплом нормальной школы?
Мне ответила Анатольевна,
Тему можно закрыть.
Мне ответила Анатольевна,
Спасибо ей за ответ, она меня успокоила.Анатольевна:тогда еще раз повторяю ,для тех кто в танке, школа 8 вида для УО.
Если ПМПК найдёт отклонение в виде ЗПР- то максимум класс 7 вида. Если у него всё нормально с развитием-будет дальше учится в обычной школе. Низкий уровень знаний - не повод для учебы в коррекционной школе.
В классе 7 вида тоже выдаётся обычный аттестат
Тему можно закрыть.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Moguchaya
Нет, не получится. Потому что в ДД так называемые НОРМАЛЬНЫЕ школы - ни хрена ( простите) не нормальные! Если Вы сами говорили ранее, что другому мальчику ставили хорошие оценки, когда он во время просыпался на уроках, то КАК Вам может прийти в голову, что Вы сделаете его жизнь хуже?!
В дд не дают знаний. Там нет репетиторов, там нет шансов. НЕТ ШАНСОВ. 1%. Ваня - это 1% ?
Я Вам удивляюсь....логика подростка...не обижайтесь.Флешка:Вдруг Ваню вызовут на ПМПК и сделают вывод, что он не способен обучаться в общеобразовательной школе? Не получится ли что я сделала его жизнь хуже. Не лучше ли его в таком случае вернуть, чтобы он получил диплом нормальной школы?
Нет, не получится. Потому что в ДД так называемые НОРМАЛЬНЫЕ школы - ни хрена ( простите) не нормальные! Если Вы сами говорили ранее, что другому мальчику ставили хорошие оценки, когда он во время просыпался на уроках, то КАК Вам может прийти в голову, что Вы сделаете его жизнь хуже?!
В дд не дают знаний. Там нет репетиторов, там нет шансов. НЕТ ШАНСОВ. 1%. Ваня - это 1% ?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Анатольевна, ну и хорошо ,а то у нас в обычной школе до 4-го,а там только спец.школа ,так как мало кто из общеобразовательных берет на себя такие классы ..
Флешка, вы сами ему наговорили поди про школы 8го вида ужас ужасный.Ну поверьте ,автомехаником он и с 8ым видом сможет быть)Не потому что это работа для тупых ,ес-но нет,просто уо -это не всегда ужас ужаснейший ..Ну и согласна-плохая учеба это не повод для такого диагноза ...
Флешка, вы сами ему наговорили поди про школы 8го вида ужас ужасный.Ну поверьте ,автомехаником он и с 8ым видом сможет быть)Не потому что это работа для тупых ,ес-но нет,просто уо -это не всегда ужас ужаснейший ..Ну и согласна-плохая учеба это не повод для такого диагноза ...
-
Moguchaya
тема закрыта. только увидела. 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
у нас по 1й школе на микрорайон с такими классами,удобноЕленаЧ.:так как мало кто из общеобразовательных берет на себя такие классы ..
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Я ничего не говорила. Он о существовании таких школ вообще не знает.ЕленаЧ.: вы сами ему наговорили поди про школы 8го вида ужас ужасный
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Moguchaya
не из-за Вас, а из-за себя. Из-за своего нежелания учиться и родителей из-за которых он оказался в ДД.Флешка: он сам мне не простит, что мог бы окончить общеобразовательную школу, а из-за меня окончил коррекционную
-