Ребенок от наркоманки ВИЧ+

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ребенок от наркоманки ВИЧ+

Сообщение moyabrakadabra »

Мира 27: 05 авг 2023, 08:24 Как-то на лекции нам психиатр говорил, что если до 35 не стартовала шизо, то уже не будет. Так что ни с малышами, ни с подростками гарантий нет.
Только чем позже старт - тем благоприятнее прогноз, если не злокачественное течение.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Nat79: 04 авг 2023, 12:41 Шансы что у ребенка от мамы не алкоголички и не наркоманки вылезет неврология и психиатрия всё-таки меньше. Смотреть возраст постарше - вариант. Хотя бы часть возможных диагнозов можно исключить
Бэмс! Не наркоманка, не алкоголичка мать моего инвалида по психиатрии, первый ребенок от мигрантки... Ребенок в детдоме - что-то уже не так с его родом.
Реклама
Катенька-Катюша
Всего сообщений: 160

Сообщение Катенька-Катюша »

Nat79: 03 авг 2023, 17:36 Можете поделится опытом у кого дети от таких материей? что ждет ребенка и каковы самые плохие прогнозы по психиатрии и неврологии ? И есть ли шанс что этих диагнозов не будет?
У меня дочери от такой мамы. У старшей психиатрия, у младшей поведенческие проблемы. А шанс есть всегда, тут уж как повезет.
Светлани
Всего сообщений: 819
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

На момент рождения моей стажа наркомании не знаю , говорят, что еще не употребляла, но кто ж знает…. Но ее образа жизни на 10 лет хватило , умерла от ВИЧ и воспаления легких . Моя круглая отличница , умная развитая , проблем нет вообще. Следующие дети ( 5 и 8 лет) в детском доме : мальчишка очень умный с 3 лет читает , энциклопедические знания , у девочки тоже интеллект в норме, но со слов воспитателя дд дети шустрые , мальчик манипулятор , ну и от матери ему + передался, хотя 3 гр здоровья, у девочки- 2. Дети активные в дд принимают участие во всех мероприятиях
ЯнаП
Всего сообщений: 749

Сообщение ЯнаП »

Nat79, старшая обычный ребенок.

Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
Nat79, старшая обычный ребенок.

Я очень много читала о том как влияют наркотики на внутриутробное развитие малыша, когда мы взяли девочек. Для себя тогда почему-то тогда решила, что наркота это даже что-то элитарное и вреда от неё меньше, чем от дешевого сурагата.... Но! Наши био не принимают что-то элитарное, в случае с нарко - это чаще всего комбо набор и алкоголь, и наркотики, и никотин конечно.

А риски, да они конечно есть всегда, даже у относительно здоровых родителей.
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Ларика »

Катенька-Катюша: 05 авг 2023, 16:45 А шанс есть всегда, тут уж как повезет.
На шанс лучше не надеяться.
MariNF
Всего сообщений: 1939

Сообщение MariNF »

Мира 27: 05 авг 2023, 08:24 если до 35 не стартовала шизо
у меня у тёти родной, после 40.. Но она с детства предрасположена была.. С 1957 г рождения, конечно никакие диагнозы я не знаю, мама рассказывала, что маленькой эпилепсия была , потом переросла? И всегда был истерический тип характера, даже в нервном лежала в Казани... Вот после 40 что-то случилось и увы... Закончилось печально, из пнд её забрала дочь, не особо ухаживала, та вставала кушать и включала газ, они переделали перепланировку, чтоб мимо них ( дочери и мужа) не прошла... В какой то момент она перестала вставать, они к ней не заходили- нашли её уже мёртвой.. Даже не знают когда умерла... В какой день..
Автор темы
Nat79
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1

Сообщение Nat79 »

Net: 04 авг 2023, 16:46 еслиб не знали? и предложили ребенка с двумя прочерками?
Если бы не знала наверное проще было. У меня старшая приемная дочь с прочерками. Женщина родила без документов, данные о себе дала вымышленные. Я не задумывалась о наследственности, делала что должна была ( медицина, развивашки) и просто жила и живём.
lada
Всего сообщений: 3193
Сыновей: 4

Сообщение lada »

Nat79: 05 авг 2023, 23:17 наверное проще
не зря же нсьь поговорка - Меньше знаешь, крепче спишь.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Когда не знаешь тоже не проще. Такого можно себе на придумывать)). В любых вариантах надо
Nat79: 05 авг 2023, 23:17 Я не задумывалась о наследственности, делала что должна была ( медицина, развивашки) и просто жила и живём.
veraltet
Всего сообщений: 14

Сообщение veraltet »

У меня ребенок такой: роды преждевременные не помню неделю, вес 2100, контакт по ВИЧ, у матери был ГЕПС и наверное сифилис, но по ним антител не было, поэтому контакт не ставили. Забрала в 19 мес. Очень малорослая и маловесная, но растет. Там генетика еще такая, так что следим но ничего особо не делаем. В 7 лет пошли в массовую школу - не потянули, сейчас в полные 8 пойдем в первый класс в семейную с классом в 7 человек. Из спецэффектов - расторможенные мозги, лечимся постоянно всеми возможными методами (от неврологов и психиатров до остеопатов и кинезиологов) - благо Москва. В другом городе таких ресурсов может не быть, и я думаю, что гораздо сложней было бы реабилитировать такого ребенка. Также из спецэффектов - жуткие проблемы с едой с рождения, до сих пор кормим с ложки 60% времени - иначе не ест. Но! Ест и тянет в рот все несъедобное (читала, что нарко детям это свойственно). В целом легкий характер, очень умная, но учиться не любит, занимает себя только в очень хорошем состоянии, редко, а обычно ходит и всех достает. Но сейчас и кровных без нарко таких полно, так что....
Ответить Пред. темаСлед. тема