Постановка в очередь
Модератор: NataShari
-
я карина
- Всего сообщений: 68
- Приёмные: есть
Re: Постановка в очередь
Анатольевна, СпасиБо что разъяснили, а в ВУЗе льготы какие при поступлении. Пока толком не понимаю. Извините!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58776
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
на факультет выделяется определённое количество льготных мест.Ну и учитывая что не так много сирот доходит до Вуза,шансы поступить вполне приличные
-
я карина
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
я карина, при поступлении в вуз выделяется квота в 10% на все льготные категории, и эти ребята конкурируют между собой. Поступают сначала на подготовительное отделение, т.е. учиться будут на год больше. Если нужна курсовая подготовка для поступления - она будет бесплатной.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
я карина
-
Марина Петрова
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 2
я карина, при поступлении в ВУЗ самое главное набрать как можно больший балл в сумме на ЕГЭ, сейчас сдают 2 предмета обязательных рус.яз, математика (база или профильная, в Вузы в основном профильная нужна) , один предмет на выбор (от этого предмета зависит профиль вуза или факультета на который поступает), можно сдавать ещё кучу предметов, если есть желание. Для наших детей особая квота, в каждом Вузе разное количество мест, 10 % от количества выделенных бюджетных мест. Документы можно подать в 5 Вузов, в каждом Вузе до 5 направлений. Подаёте в электронной форме. На сайте Вузов все прозрачно, все видно сколько сирот с какими баллами подали документы. Примерно во второй половине июля(когда закончится прием документов) можете оценить свои шансы на поступление в выбранный ВУЗ. Наш без проблем (215 балл.) поступил в 3 из 5, выбрали Тимирязевскую академию. Общежитие, учебные корпуса, спорт, столовые все в одном месте. Полное гос. обеспечение: питание в среднем 500р/день, компенсация проезда, раз в квартал компенсация одежда, книги и т. д., Стипендия примерно 2 тыс+соц.стипендия 3 тыс., губернаторская стипендия 6 тыс. Для Мос.обл. Только учись! На выходные к нам приезжает, готовлю ему с собой забрать готовую еду на несколько дней. Суп уже сам научился варить самый простой. Начал ориентироваться в ассортименте 5-ки, что и почём. На WB заказывает и оплачивает недостающее. Ассимиляция, надеюсь, проходит успешно.
Поэтому если у ребенка есть мотивация и желание, все получится. Наш звёзд с неба не хватал, но усидчивость дала возможность без репетиторов самому добиться желаемого.
Поэтому если у ребенка есть мотивация и желание, все получится. Наш звёзд с неба не хватал, но усидчивость дала возможность без репетиторов самому добиться желаемого.
-
я карина
Марина Петрова, Вот, молодец Ваш сын! Благодарю за разъяснения! Моя тоже упертая, может есть какая то надежда!
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Всем здравствуйте. У меня большая радость. Я добилась, чтобы моего Мишу, ему уже 16,5 лет, поставили на очередь на квартиру!!!!!
Точнее пока только из его старой опеки получила акт о невозможности вселения в муниципальную квартиру, откуда его изымали.
Отправлено спустя 2 минуты :
Только, блин, я такая дура.... Ну Нафига я ему все рассказала.... Что можно квартиру получить, а можно сертификат после 23 лет.....идиотка, чес слово!
Он тут же всем рассказал, что купит себе машину, а на остатки квартиру
Точнее пока только из его старой опеки получила акт о невозможности вселения в муниципальную квартиру, откуда его изымали.
Отправлено спустя 2 минуты :
Только, блин, я такая дура.... Ну Нафига я ему все рассказала.... Что можно квартиру получить, а можно сертификат после 23 лет.....идиотка, чес слово!
Он тут же всем рассказал, что купит себе машину, а на остатки квартиру
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58776
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 47 секунд:
Да и на данный момент идёт просто делёж шкуры неубитого медведя
ну вы то знаете что по сертификату можно только жильё оплатить)
Отправлено спустя 47 секунд:
Да и на данный момент идёт просто делёж шкуры неубитого медведя
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
я то знаю, но эти разговоры мне не к чему. А я сама дала ему повод.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-