Опасно ли быть приемным родителем? Профессиональный риск

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Опасно ли быть приемным родителем? Профессиональный риск

Сообщение markiza »

Щас со своей красой воюю... Разлетаются наши вещи аж по всему свету,уже в Иркутск уехали учиться,чего нам не дано. Теребит с меня кофту теплую, в школе холодно говорит,а я спрашиваю а где твоя кофта???Оказывается еще в сентябре в Иркутск уехала,там видно холоднее чем у нас,надо же помочь подруге у нее и мама и папа есть да и пенсию как я не получают бедняжки....Я то думала у одноклассницы,все грозилась унести ей ее голубую кофточку и забрать нашу... Наконец то допыталась, ну тут поднялось: не смей с нее спрашивать эту кофту(потревожу чессссссную душу ребенка) и так далее.А потом опять пофигизм: Я тебе кофту купила? - купила. Вот и носи - не мерзни.Когда у нее ум появится не знаю. Тут ДР у мальчика, выбрали подарок аж за 850 рублей футболку.Шевелись теща!!! Да ладно уж собралась крутануться,что действительно ему дарить. А после этого не знаю.Наказала она подружке,та только в Иркутск уехала забрать кофту ,может в субботу или воскресенье ее паренек и привезет,только что привезет,эта кофта больше полгода да уже почти год у той девочки,и нашей хоть бы что
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Дата выпуска: 07.02.2013

Заглавие: После суицида приемного ребенка из семьи забрали двоих детей

Хакасия, 07 февраля 2013, 12:54 — Подробности трагедии в Таштыпском районе Хакасии, где повесился подросток. Мальчик воспитывался в приемной семье, но опекуны уверяют, что причин для самоубийства у него быть не могло. Однако из-за произошедшего из семьи изъяли еще двоих приемных детей, а следователи возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Подробнее - в сюжете РТС.

Женя повесился в стайке, и с тех пор члены его приемной семьи боятся сюда заходить. Под опеку мальчик попал в 5-летнем возрасте, так как родную мать лишили родительских прав. Женю и сестру Алену забрали супруги Артомоновы, хотя у них были свои дети. Вместе прожили 9 лет. Вчера погибшего похоронили. Мать убита и горем, и тем, как подросток их покинул. При этом Елена вспоминает о непростом характере Жени, говорит, что в последнее время мальчик стал скрытным, часто огрызался.

Открытку для классного руководителя Женя сделал накануне самоубийства. В школе его помнят совсем другим: улыбчивым, открытым, активным. Подросток учился в коррекционном классе, и несмотря на это, имел хорошую успеваемость, был мэром класса, занимался спортом, хорошо рисовал (его рисунки отправляли на различные конкурсы) и думал о будущем.

Самоубийство подростка стало шоком и для органов опеки. Это первый в районе случай суицида в приемной семье. Регулярные проверки Артомоновых не выявляли каких-либо проблем, напротив, Елена была на хорошем счету, ведь именно она открыла в Таштыпе первый клуб опекунов, где делилась своим опытом. Помимо Жени, у нее было двое родных детей и двое приемных. Последних после случившегося забрали и вернут ли матери - неизвестно.

Несмотря на положительные характеристики приемной семьи, следователи возбудили уголовное дело.

В самом Таштыпе широко обсуждают произошедшую трагедию. Помимо сочувствующих, есть и те, кто уверен: многие опекуны берут чужих детей ради пособия. Елена Артомонова готова защищать свою семью и бороться за детей, которых у нее забрали. И кажется, женщина понимает: единственная ее вина в том, что она и Женя так и не стали друг другу родными людьми.

http://www.19rus.info/news/96439.html
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

К сожалению такая трагедия может случиться с любыми родителями. И очень печалит, что приемных родителей рассматривают под микроскопом и за любую провинность начинается гонение.
Конечно причину нужно выяснить обязательно, но не получиться ли так, что пока органы будут выяснить причину, детям изъятым из семьи в ДД может быть нанесена еще серьезная травма, от которой они не смогут оправиться. В такой ситуации пострадала вся семья
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

таютка:Конечно причину нужно выяснить обязательно, но не получиться ли так, что пока органы будут выяснить причину, детям изъятым из семьи в ДД может быть нанесена еще серьезная травма, от которой они не смогут оправиться. В такой ситуации пострадала вся семья
Да, действительно. Помните, в прошлом году прокатилась волна детских самоубийств? Одно за другим чуть не каждый день.
Много писали в СМИ. Все дети из родных семей. Что-то я не припомню, что-бы у кого-то из родителей погибших детей отобрали оставшихся детей или завели на них дело.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

В Швеции и Норвегии (очень благополучных странах!) детские самоубийства - просто бич. :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Маланья:В Швеции и Норвегии (очень благополучных странах!) детские самоубийства - просто бич.
В этих странах система другая, законы другие и даже люди они совсем другие. Чего ради, кто то, кого то будет защищать, опеку в первую очередь спросят, куда смотрели, вот они и страхуються иной раз перегибая палку, я очень сомневаюсь в том что им интересно будет узнать истину, а этой мама доказать что она не виновна, чтобы вернуть детей.
Только мы остаемся в ответе за то что смогли и чего не смогли. (личное мнение)
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Кротов
Всего сообщений: 37

Сообщение Кротов »

А нет ни одной безопасной профессии. Как понимаю. Больше, меньше, но риск есть всегда.
Приемный родитель не исключение. Профессия как профессия. А для кого-то и не работа вовсе, а удовольствие. А удовольствие всегда рука об руку с риском. :)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У моей Тани биомама - хроническая самоубийца. :roll: Вот сижу, думаю - во что мне это выльется?
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Любовь, Ну у нее еще ж и отец был,может она в него.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:У моей Тани биомама - хроническая самоубийца. :roll: Вот сижу, думаю - во что мне это выльется?
Суицидальные наклонности вроде довольно легко выявляются специальными тестами. Можно, найти в инете и пройти самостоятельно, для верности.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема