Из Кемеровской, с легкой УО все намного легчеИз Кемеровской: 09 сен 2024, 10:30 простые бытовые навыки годами прививаются и никак не привьются зачастую... Ну
Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка
Модератор: LaLuna
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка
-
Молочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
Сложно все с выбором ребенка. Про свою даже рассказывать не буду: длинная история. Познакомилась я на другом форуме приемных родителей с мамочками. Мы детей примерно в одно время забирали - в 2014-2015 году. Я забирала свою из ДР в своей области. А те мотались за тридевять земель, на другой конец страны - искали здоровых. Нашли. Показывали врачам. Те хвалили. Детей усыновили. Что сейчас имеем. У одной деть учится в школе 8 вида. Плюс там психиатрия к школе вылезла. У другой с ребенком тоже беда - психиатрия. Даже страшно рассказывать, что детки творят.
А уж как эти мамочки детей выбирали... И главное, вначале все хорошо было. На форуме хвалились детьми и их достижениями и мне сочувствовали. А теперь очень жалеют, что связались с ними.
Не знаю. Судьба что ли это...
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я вот тут недавно жаловалась, как у нас все плохо. Потом пообщалась с одной из этих мам и поняла, что у нас все не так уж и плохо.
А уж как эти мамочки детей выбирали... И главное, вначале все хорошо было. На форуме хвалились детьми и их достижениями и мне сочувствовали. А теперь очень жалеют, что связались с ними.
Не знаю. Судьба что ли это...
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я вот тут недавно жаловалась, как у нас все плохо. Потом пообщалась с одной из этих мам и поняла, что у нас все не так уж и плохо.
-
Из Кемеровской
- Всего сообщений: 100
Lynx, да, разумеется.
Разница между лёгкой и умеренной УО большая.
Просто, мне показалось, если человек только тяжёлую УО хочет исключить, то не вполне представляет , что такое УО в принципе. Представление обывателя (и мое собственное до недавнего времени): вроде как все, только тупит чуть больше других временами.
И это нормально быть не в теме для неспециалиста.
Разница между лёгкой и умеренной УО большая.
Просто, мне показалось, если человек только тяжёлую УО хочет исключить, то не вполне представляет , что такое УО в принципе. Представление обывателя (и мое собственное до недавнего времени): вроде как все, только тупит чуть больше других временами.
И это нормально быть не в теме для неспециалиста.
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Лёгкая УО
Последний раз редактировалось Lilly 09 сен 2024, 12:38, всего редактировалось 2 раза.
Memento vivere
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
конечно, но озвучивать что лёгкая и умеренная вполне сгодятся как то не умнО. Для того чтобы предполагать возможность воспитания ребёнка с какими либо диагнозами необходимо ознакомиться с ними,тем более сейчас в интернете масса информации в любом удобном для тебя формате
-
Lynx
Lilly, на самом деле не все люди с легкой УО выглядят и ведут так, как на вашем видео.
Основное - по какой причине возникли нарушения интеллекта и что предпринимали, чтобы их скомпенсировать
Основное - по какой причине возникли нарушения интеллекта и что предпринимали, чтобы их скомпенсировать
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Lynx, ну на видео вроде неплохой вариант?
Memento vivere
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Ой, бабоньки, вы лучше любой ШПР работаете на отсев!
Я вас почитала - уже и сама никого брать не хочу.
Я вас почитала - уже и сама никого брать не хочу.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9180
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Свободный от приемства человек гораздо больше пользы может обществу принести.
У меня девочка то ли уо, то ли немного лучше. Пока не понятно.
Я вчера впервые за почти пять лет имела возможность сходить на несколько часов куда-то без неё. Ну, что скажешь. Хоть повод и был печальный ( похороны), но я капец как отдохнула...
Мне задают вопрос , я имею возможность пару секунд подумать и ответить. Представляете! Эти две секунды никто в ухо не орёт " Мама, смотри! ", даже не дёргает за руку никто, и оба мои глаза могут смотреть на собеседника, а не на залезающего фиг знает куда , ребёнка...
И не надо.
Свободный от приемства человек гораздо больше пользы может обществу принести.
У меня девочка то ли уо, то ли немного лучше. Пока не понятно.
Я вчера впервые за почти пять лет имела возможность сходить на несколько часов куда-то без неё. Ну, что скажешь. Хоть повод и был печальный ( похороны), но я капец как отдохнула...
Мне задают вопрос , я имею возможность пару секунд подумать и ответить. Представляете! Эти две секунды никто в ухо не орёт " Мама, смотри! ", даже не дёргает за руку никто, и оба мои глаза могут смотреть на собеседника, а не на залезающего фиг знает куда , ребёнка...
-
Lynx
Идеально - сравнивать своего ребенка и дитя с низкофункциональным аутизмом
Нина Роза, все познается в сравнении.
-