человек может быть внутренне добрым эмпатичным, но если вырос в соответствующих условиях, - то возможно внешне груб и кажется "злым", это не значит, что он психопат и у него нет совести, можно быть добрым и справедливым, но на социуме казаться грубоватым и жестковатым ...
вобщем надо разделять внутреннее наличие совести, души, искры Божьей и идеальное поведение идеального человека ... таких нет и не будет никогда ... даже Христос про себя говорил, что грешил ... что уж про нас смертных ...
Отправлено спустя 21 минуту 32 секунды:
если вам это интересно предлагаю вам самой провести такое исследование и после тут нас всех проинформировать ... еще раз говорю - я не спец, а данную тему стала развивать и рассуждать после того, как тут набросились на вышеизложенного психолога и ее выкладок про эмпатов/психопатов ... мне просто интересна всегда была тема психопатии или не всегда, но после того как я выяснила, что не так с Кевином то бишь с моей девой приемной ...Rara_Avis: 21 дек 2025, 20:41 что будет подсказывать голос совести ребёнку-маугли? И вопрос посложнее - что он подсказывал ацтекам и викингам?
и я стала много читать на эту тему и вспоминать, вытаскивать много чего из моей прошлой жизни и общения с подобного рода людьми ... так одно за другое зацепилось ... не хочу тут спорить и что то кому то доказывать, но интересно было бы в спокойном русле разговор продолжить, кто что думает на эту тему, без подколов, демагогии и попыток самоутвердиться за чужой счет ...
в таком тоне неинтересно общаться просто ...
Мобильная версия