Что надо знать идя в церковь?

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Anastasia »

Moguchaya:
МКатерина: но также важно и Ваше послушание Его закону: "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие"Второзаконие 22:5
да, и это. безусловно.
послушание перед Господом - одна из самых ценных добродетелей..
У Бога дети - все родные.
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Прокопья Людмиловна, тебе действительно интересно или так, постебаться?
тема как бы: поддержка верующих..
тебя поддержать? :roll:
негоже человеку быть одному...(с)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

МКатерина: Пришли Вы в брюках...кто-то начнет осуждать(женщины),кто-то начнет разглядывать Ваши формы(мужчины),ведь в брюках все "на виду"-таким образом многих отвлечете от молитвы
Я вообще-то не против юбок как таковых возразила, а против такой постановки вопроса. Точно не потому, что кто-то начнет осуждать или формы разглядывать, стоит в храм юбку надевать. Кому поразглядывать нужно и поосуждать, тот и без юбки повод найдет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Moguchaya: у меня красивые юбки...я их как-то не стыжусь - да, идти так. Голой стыдно было б идти....да....а в юбке нормально вполне..платок в сумочке
Насмешила :ROFL: Да меня голую бы на улице увидели и то не так бы удивились ,чем в юбке. Я их лет 15 точно не ношу,они мне жить мешают... Тут вся жизнь бегом идет,да и в брюках намного дешевле и экономнее.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Прокопья Людмиловна: МатерьБожия в брюках не ходила, ибо не было сих. Иисус в чем ходил? В халате каком-то, до пят...Нет разве? :)
да, чтобы максимально скрыть свое тело от взоров и соблазнов. Это называется хитон.
Вы знаете... вот как бы не старалась, не могу представить, чтобы Богородица... жившая даже в наши времена - носила брюки и красила лицо.

Я тоже в основном хожу в брюках. Для Храма покупала юбки спецом. Мне не очень в них удобно... честно скажу( и крашусь я тоже постоянно.
но понимаю, что это неправильно
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Anastasia: Но Ему не все равно, как мы относимся к окружающим и к порядкам, которые возникли в течение сотен лет с помощью служителей Божиих.
Ой ли))) Анастасия..Религия-людское измышление, с кучей того, что приписали и выдумали сами люди. Я понимаю, что вам это не принять никак, и Бог с ним. Нет у меня цели вашу веру разрушить.
Не ходил Иисус с мощами, не целовал иконы, не осенял себя крестом, уж точно не носил черных одежд, не одевался, как нынешний патриарх..Он изгонял торгующих из храма, а не покупал у них свечи , иконостас и пр.Не было этого. Все это уже люди додумали и придумали
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Лилия Соболь:
МКатерина: Пришли Вы в брюках...кто-то начнет осуждать(женщины),кто-то начнет разглядывать Ваши формы(мужчины),ведь в брюках все "на виду"-таким образом многих отвлечете от молитвы
Я вообще-то не против юбок как таковых возразила, а против такой постановки вопроса. Точно не потому, что кто-то начнет осуждать или формы разглядывать, стоит в храм юбку надевать. Кому поразглядывать нужно и поосуждать, тот и без юбки повод найдет.
не, Лиля, это понятно - если надо в Храм - надо идти. И даже если юбку надевать не хочется... идти в чем удобно.
но ! просто надо быть готовым к тому, что будут вопросы, или замечания :( есть некоторые личности, которые действительно только и ждут повода.
Было время, когда я тоже внутренне протестовала против таких порядков и ходила в Храм в чем хочу и без платка.
Но потом поняла... что настоящая молитва не получается ((( не случается того, зачем шла. А уж если кто-то постыдил или попросил надеть платок (юбку) - так вообще до вечера с этим человеком в голове ругаюсь. Какая тут может быть молитва...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Moguchaya, а я стебусь? Где? Мне интересно,Библия вообще для меня интересная книга. И стеба здесь никакого я не вижу. Раз вы цитируете ветхий завет, мне и хочется узнать, как быть с око за око,зуб за зуб? Как быть с этим? (выше)
Иисус сказал: вы слышали, что сказано древними...око за око и зуб за зуб, а я говорю вам....дальше вы знаете..
Почему он пренебрег древними *правилами*
И что значит Его , все старое прошло и стало новым?
И почему это вы судите по тому, кто, как одет послушен он Богу или нет? Откуда вы знаете, что за человек перед Богом в брюках и что за человек в той же юбке? Просто надеть юбку и пойти,казаться послушной..а выйдя из храма идти и нарушать все 7 заповедей из 10. ))

Меня поддержать? А зачем верующих поддерживать? Нас не гонят, не сжигают на кострах инквизиции и пр.Кака така поддержка мне нужна? У нас свобода вероисповедания.
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Прокопья Людмиловна:
Anastasia: Но Ему не все равно, как мы относимся к окружающим и к порядкам, которые возникли в течение сотен лет с помощью служителей Божиих.
Ой ли))) Анастасия..Религия-людское измышление, с кучей того, что приписали и выдумали сами люди. Я понимаю, что вам это не принять никак, и Бог с ним. Нет у меня цели вашу веру разрушить.
Не ходил Иисус с мощами, не целовал иконы, не осенял себя крестом, уж точно не носил черных одежд, не одевался, как нынешний патриарх..Он изгонял торгующих из храма, а не покупал у них свечи , иконостас и пр.Не было этого. Все это уже люди додумали и придумали
нет конечно, мою веру уже никому не разрушить :wink: я слишком долго и мучительно к ней шла.
очень долго. и очень мучительно
Скажу так...
каждый человек понимает, что сам он не может кого-то по заказу полюбить. Любовь к кому-то - это дар свыше (так понятнее будет).
И совесть. В каждом человеке есть. Не задавишь, не убьешь. Даже ее жалкие остатки заставляют иногда покаяться даже заматерелого преступника.
А что такое истинная любовь и совесть - это Христос. Как ни крути - это Христос. Все оттуда идет. И православие - оно ближе всего к Богу.

не было еще ни мощей, ни икон (хотя первая икона появилась Спас Нерукотворный, дар Христа царю Авгарю - вы знаете об этом?). Сам Христос подарил человеку первую икону.
и крестное знамение должно было появится именно после распятия...
Что такое мощи можно говорить долго. Но именно так Бог показывает, что жизнь этого почившего человека была угодна Ему. И на нем продолжает быть благодать Божия.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

Прокопья Людмиловна: А зачем верующих поддерживать
чтоб помочь. полно ереси, вот и надо поддержать, подсказать, разъяснить..
негоже человеку быть одному...(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема