Медицинское заключение на ребенка

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Медицинское заключение на ребенка

Сообщение Евсюкова Ольга »

Спасибо за ответы вы мне очень помогли шухер в поликлинике навела . Я тоже брала детей с 3 группой здоровья но перед тем как забирать переделали на 2 .
Реклама
carambola147
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение carambola147 »

Клавдия: Я завтра забираю дочек.Тоже обязали пройти мед.комиссию.Из за этого оформление и затянулось.
Сколько по времени у Вас ушло на то, что бы пройти мед. комиссию?
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

...
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Судя по написанному , дм имеет право 30 дней делать медицину,тем самым затягивая передачу ребенка в семью?
Может кто знает как ускорить этот процесс?
Флора
Всего сообщений: 2651
Кровные: нет

Сообщение Флора »

....
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

девочки а без этого освидетельствования ребенка не отдадут ?Оно вообще зачем нужно ?Неужели в карточке все это не записано ?А то купили билеты а сегодня звонят и говорят что на мед комиссию записали аж на 2 февраля ,хотя документы и о том что ребенка берем было договорено с конца декабря .Че делать то ,кто что посоветует?Билеты уже сдать нельзя деньги все равно не вернут
Азаруля
Всего сообщений: 3
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Азаруля »

Анатольевна: Судя по написанному , дм имеет право 30 дней делать медицину,тем самым затягивая передачу ребенка в семью?
Может кто знает как ускорить этот процесс?
Тоже недавно возник такой же вопрос. В одном регионе готовы все доки подготовить за 2 дня, другая за 2-4 недели. Где правда? Сколько готовят медицину?
Девочки, может кто знает темку про доверенность в опеку от мужа. Ткните носом, пожалуйста, а то не найду.
Максим1987

Сообщение Максим1987 »

Девушки, день добрый!
Может кто нибудь сталкивался с данной ситуацией. У нас умер папа (мамы давно нет), мне 30, сестре 17, подал заявление на установление попечительства. Собрал весь комплект документов. Теперь мне говорят что необходимо получить медицинское заключение о состоянии здоровья сестры...попросил ссылку на нормативный документ в соответствии с которым необходимо предоставлять данный документ, не ответили...до конца временного попечительства остается 1,5 месяца, заниматься этим вопросом физически нет времени, сестра заканчивает 11-й класс, не до комиссии сейчас...Правочно ли это?
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Максим1987: Девушки, день добрый!
Может кто нибудь сталкивался с данной ситуацией. У нас умер папа (мамы давно нет), мне 30, сестре 17, подал заявление на установление попечительства. Собрал весь комплект документов. Теперь мне говорят что необходимо получить медицинское заключение о состоянии здоровья сестры...попросил ссылку на нормативный документ в соответствии с которым необходимо предоставлять данный документ, не ответили...до конца временного попечительства остается 1,5 месяца, заниматься этим вопросом физически нет времени, сестра заканчивает 11-й класс, не до комиссии сейчас...Правочно ли это?
Почитайте вот тут 6 пункт: http://adoptlaw.ru/opekuny-ili-priemnye ... 341475960/
В котором написано: Обратите внимание, что Правилами не предусмотрена возможность требовать медицинское заключение у членов семьи кандидата. Однако - согласно п. 4 Письма Минобразнауки от 31.08.2010 № 06-364 "О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних" - в тех случаях, "когда у специалиста, проводящего обследование условий жизни гражданина, выразившего желание стать опекуном или приемным родителем, возникают сомнения в возможности и безопасности пребывания ребенка в семье, специалист должен сделать соответствующую запись в акте обследования условий жизни" кандидата, который в дальнейшем может стать причиной для отказа. Автору сайта известен один случай, когда женщина не смогла получить положительное заключение о возможности быть опекуном, т.к. ООП стало известно о наличии гепатита С у ее супруга.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Максим1987

Сообщение Максим1987 »

Мне кажется в данном пункте совсем о другой ситуации идет речь....у меня же суть такая, что я хочу взять под попечительство свою родную сестру, но опека требует пройти медицинское освидетельствование и получить заключение на сестру по форме 160у....да, еще нюанс, она у меня в Краснодарском крае, заканчивает 11-й класс, я в Москве работаю (прописки нет в Москве). Получить заключение по форме 160у у нас там нереально...люди месяцами получают заключение, может кто знает альтернативные способы получения заключения в Москве?

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 45 секунд:
И может кто нибудь недавно получал форму 160у на ребенка старше 3-х лет, не затруднит в личку указать № приказа согласно которого проведено освидетельствование врачебной комиссией ну и председателя и членов комиссии с ФИО. Заранее спасибо всем откликнувшимся
Ответить Пред. темаСлед. тема