если вдруг опека не найдет исполнительный лист, то пусть даст вам справку, что нету у них, и вы с этой справкой в суд идите и получайте дубликат исполнительного листа.СимонаЯ:Надо теперь искать исполнительный лист, т.к. мне он не передавался (опека его еще на тот момент не получила).
Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взыскание алиментов (приставы)
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Знающие, подскажите!
Папашка год не платит алименты. Тут узнаю, что он попал под камаз, лишился ноги. Инвалидность, скорее всего.
Что делать с алиментами? Инвалиды же их не платят, не будут же с пенсии вычитать? Что мне делать в такой ситуации ?
Добавлено спустя 22 часа 7 минут 10 секунд:
Девушки, никто не знает? как с инвалидов алименты взыскиваются?
Папашка год не платит алименты. Тут узнаю, что он попал под камаз, лишился ноги. Инвалидность, скорее всего.
Что делать с алиментами? Инвалиды же их не платят, не будут же с пенсии вычитать? Что мне делать в такой ситуации ?
Добавлено спустя 22 часа 7 минут 10 секунд:
Девушки, никто не знает? как с инвалидов алименты взыскиваются?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
Инвалидность не является основанием, препятствующим выплате алиментов. Денежные средства на содержание несовершеннолетних детей обязаны выплачивать все родители, тем более те, в отношении которых выносится судебное решение. В Перечне видов заработной платы и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, прямо указывается, что к подобным доходам относятся все виды пенсий и пособий по временной нетрудоспособности.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 1 час 25 минут 16 секунд:
Удержание алиментов с пенсии производится подразделением Пенсионного фонда РФ, находящимся по месту проживания плательщика. Для того чтобы Пенсионный фонд мог полноправно удерживать алименты с получателя пенсии, необходимо, чтобы в Пенсионный фонд были направлены документы, свидетельствующие о наличии и ведении исполнительного производства по данному делу. Без предоставления исполнительного листа или иных документов Пенсионный фонд не может производить алиментные удержания с пенсии. Как правило, предоставлением документов в Пенсионный фонд занимается уже судебный пристав-исполнитель, в чьей компетенции находится работа по данному делу. Таким образом, с пенсионеров, на которых лежит обязанность по уплате алиментов, взыскивается определенная сумма из их пенсионного дохода и иного дохода, получаемого в связи с инвалидностью и утратой трудоспособности, а сам факт выхода лица на пенсию не является основанием для прекращения уплаты алиментов.
Источник: http://razvodimsja.com/alimenty/s-pensi ... aniya.html Развод и Право © razvodimsja.com
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
MarinaZ
Виола, спасибо!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вот у меня тоже вопрос.
Имеют ли право дети в ПС на пособие от государства, которое выплачивается, если горе-мамы-папы уклоняются от выплаты алиментов?
Имеют ли право дети в ПС на пособие от государства, которое выплачивается, если горе-мамы-папы уклоняются от выплаты алиментов?
-
фотиния1
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
имеют. В Москве такое пособие 3000 руб.Любовь:Вот у меня тоже вопрос.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Если исполнительное производство не ведется, значит просто исполнительный лист в опеку не передавали. Вы можете сами получить в суде этот исполнительный лист и отнести приставам. Если это в другом городе, то пишете письмо в суд с приложением копии вашего распоряжения об опеке, что просите судью отправить исполнительный лист для исполнения в службу судебных приставов по адресу..... Затем через месяц пишете письмо приставам с просьбой выслать вам постановление о возбуждении исполнительного производства и расчет задолженности по алиментам.СимонаЯ:Позвонила в службу приставов, проверили, сказали, что исполнительное производство не ведется. Кстати на нашей маман куча штрафов каких-то неоплаченных висит еще)
Надо теперь искать исполнительный лист, т.к. мне он не передавался (опека его еще на тот момент не получила). В опеку позвонила, нужного специалиста на месте нет. Буду звонить позже
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
фотиния1
Итак, начинаем с такой жалобы:
Старшему судебному приставу
ОСП по Таймырскому Долгано-Ненецкому району УФССП России по Красноярскому краю В.Н. Арянову
от __________________________
проживающей по адресу: 117546, г. ________________________________
т.8(495)__________________________
Заявление
В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ прошу рассмотреть обращение по вопросу неисполнения судебным приставом-исполнителем П______ой П.В. ОСП по Таймырскому Долгано-Ненецкому району УФССП России по Красноярскому краю судебного решения о взыскании алиментов с К______ Е.И. 1991 г.р. в пользу К______ К.К. 2011 г.р.
Длительное время исполнительное производство не исполняется.
Местонахождение должника не установлено, из доходов и зарплаты должника алименты не вычитаются. В связи с чем, прошу принять меры для надлежащего исполнения судебного решения.
23.04.2015
Опекун К____________ К.К. ______В.
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Ответ: Согласно п.7 Порядка установления и выплат ежемесячной компенсационной выплаты, утвержденного Постановлением Правительства г. Москвы от 06.04.2004 № 206-ПП, таким документом является:
-копия решения суда о приостановлении исполнительного производства или
-постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.
Для окончания исполнительного производства взыскателю (или его законному представителю) достаточно подать в службу судебных приставов заявление о возвращении исполнительного листа в соответствии со ст. 46 Федерального закона РФ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", после чего судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и передает его копию взыскателю. К сожалению, закон не устанавливает сроков для вынесения этого постановления, рекомендую ориентироваться на 10 дней. Бездействие судебного пристава может быть обжаловано в том же суде, при котором состоит пристав.
Развитие этого случая: Опекун получил постановление об окончании исполнительного производства в течение одного дня. В дальнейшем ЕКВ было назначено к выплате.
А чтоб не ухмылялись, надо ежемесячно беспокоить их жалобами. Начать с жалобы старшему судебному приставу, затем районному главному приставу, затем выше, пока до Парфенчикова не дойдете. Как то пять лет назад мне пришлось пройти такой путь и взыскать с бывшего мужа кругленькую сумму.лизонька: Приставы ухмылялись и исправно давали мне справку, что дело о розыске номер такой находится у них в работе. И так 12 лет. А чего искать - мать живет на соседней улице и не думает прятаться.![]()
Итак, начинаем с такой жалобы:
Старшему судебному приставу
ОСП по Таймырскому Долгано-Ненецкому району УФССП России по Красноярскому краю В.Н. Арянову
от __________________________
проживающей по адресу: 117546, г. ________________________________
т.8(495)__________________________
Заявление
В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ прошу рассмотреть обращение по вопросу неисполнения судебным приставом-исполнителем П______ой П.В. ОСП по Таймырскому Долгано-Ненецкому району УФССП России по Красноярскому краю судебного решения о взыскании алиментов с К______ Е.И. 1991 г.р. в пользу К______ К.К. 2011 г.р.
Длительное время исполнительное производство не исполняется.
Местонахождение должника не установлено, из доходов и зарплаты должника алименты не вычитаются. В связи с чем, прошу принять меры для надлежащего исполнения судебного решения.
23.04.2015
Опекун К____________ К.К. ______В.
Отправлено спустя 53 секунды:
если семья малоимущая, то ей ребенка не дадут под опеку.Любовь:фотиния1, получить это пособие можно, если семья малоимущая.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Ситуация из жизни: При лишении биоматери ребенка родительских прав опекун ребенка заявил требование о выплате алиментов, которое суд удовлетворил. Однако, никаких алиментов от биоматери ребенок не получает. Теперь органы опеки г. Москвы отказывают в назначении ежемесячной компенсационной выплаты, мотивируя это тем, что формально биомать должна выплачивать алименты. Опекун ребенка не уверен, как именно подтвердить невыплату алиментов.Любовь:Вот у меня тоже вопрос.
Ответ: Согласно п.7 Порядка установления и выплат ежемесячной компенсационной выплаты, утвержденного Постановлением Правительства г. Москвы от 06.04.2004 № 206-ПП, таким документом является:
-копия решения суда о приостановлении исполнительного производства или
-постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.
Для окончания исполнительного производства взыскателю (или его законному представителю) достаточно подать в службу судебных приставов заявление о возвращении исполнительного листа в соответствии со ст. 46 Федерального закона РФ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", после чего судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и передает его копию взыскателю. К сожалению, закон не устанавливает сроков для вынесения этого постановления, рекомендую ориентироваться на 10 дней. Бездействие судебного пристава может быть обжаловано в том же суде, при котором состоит пристав.
Развитие этого случая: Опекун получил постановление об окончании исполнительного производства в течение одного дня. В дальнейшем ЕКВ было назначено к выплате.
-
MarinaZ
Подала я заявление в суд на взыскание алиментов с нашего папашки, жду исполнительного листа.
Сегодня в 8.30 звонок в дверь. 2 мужика, судебные приставы по мою опекунскую душу. Не может мне какой-то дознаватель дозвониться. Звоним ему от меня с приставами.
Против нашей мамашки возбуждено уголовное дело по неуплате алиментов, я должна представлять интересы ребенка в суде
Завтра еду давать показания
Мамочка, папочка, скоро познакомимся
Сегодня в 8.30 звонок в дверь. 2 мужика, судебные приставы по мою опекунскую душу. Не может мне какой-то дознаватель дозвониться. Звоним ему от меня с приставами.
Против нашей мамашки возбуждено уголовное дело по неуплате алиментов, я должна представлять интересы ребенка в суде
Завтра еду давать показания
Мамочка, папочка, скоро познакомимся
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Ага,я первый раз встретилась с их мамашкой за 8 лет у судебных приставов в прошлом месяце.Она поплатила в прошлом году 6 месяцев и опять перестала работать.Я не хотела с ней связываться,так как она всю жизнь не работала.Но приставы меня вызвали для письменного показания.Я их мамашки испугалась.Вид страшный.Она алкашка ещё на меня набросилась в коридоре со словами,что меня никто не просил её детей брать к себе.Алкашка,но я растерялась.Я вообще не умею разговаривать с деградированными личностями.Опять суд будет.У неё их 6 детей.В тот раз я на суд не пошла,но в этот раз пойду обязательно после её речи.
-