Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

фотиния1
Всего сообщений: 572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение фотиния1 »

СимонаЯ:Надо теперь искать исполнительный лист, т.к. мне он не передавался (опека его еще на тот момент не получила).
если вдруг опека не найдет исполнительный лист, то пусть даст вам справку, что нету у них, и вы с этой справкой в суд идите и получайте дубликат исполнительного листа.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Знающие, подскажите!
Папашка год не платит алименты. Тут узнаю, что он попал под камаз, лишился ноги. Инвалидность, скорее всего.
Что делать с алиментами? Инвалиды же их не платят, не будут же с пенсии вычитать? Что мне делать в такой ситуации ?

Добавлено спустя 22 часа 7 минут 10 секунд:
Девушки, никто не знает? как с инвалидов алименты взыскиваются?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Инвалидность не является основанием, препятствующим выплате алиментов. Денежные средства на содержание несовершеннолетних детей обязаны выплачивать все родители, тем более те, в отношении которых выносится судебное решение. В Перечне видов заработной платы и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, прямо указывается, что к подобным доходам относятся все виды пенсий и пособий по временной нетрудоспособности.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 16 секунд:
Удержание алиментов с пенсии производится подразделением Пенсионного фонда РФ, находящимся по месту проживания плательщика. Для того чтобы Пенсионный фонд мог полноправно удерживать алименты с получателя пенсии, необходимо, чтобы в Пенсионный фонд были направлены документы, свидетельствующие о наличии и ведении исполнительного производства по данному делу. Без предоставления исполнительного листа или иных документов Пенсионный фонд не может производить алиментные удержания с пенсии. Как правило, предоставлением документов в Пенсионный фонд занимается уже судебный пристав-исполнитель, в чьей компетенции находится работа по данному делу. Таким образом, с пенсионеров, на которых лежит обязанность по уплате алиментов, взыскивается определенная сумма из их пенсионного дохода и иного дохода, получаемого в связи с инвалидностью и утратой трудоспособности, а сам факт выхода лица на пенсию не является основанием для прекращения уплаты алиментов.
Источник: http://razvodimsja.com/alimenty/s-pensi ... aniya.html Развод и Право © razvodimsja.com
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

Виола, спасибо!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вот у меня тоже вопрос.
Имеют ли право дети в ПС на пособие от государства, которое выплачивается, если горе-мамы-папы уклоняются от выплаты алиментов?
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

Любовь:Вот у меня тоже вопрос.
Имеют ли право дети в ПС на пособие от государства, которое выплачивается, если горе-мамы-папы уклоняются от выплаты алиментов?
имеют. В Москве такое пособие 3000 руб.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
СимонаЯ:Позвонила в службу приставов, проверили, сказали, что исполнительное производство не ведется. Кстати на нашей маман куча штрафов каких-то неоплаченных висит еще)
Надо теперь искать исполнительный лист, т.к. мне он не передавался (опека его еще на тот момент не получила). В опеку позвонила, нужного специалиста на месте нет. Буду звонить позже
Если исполнительное производство не ведется, значит просто исполнительный лист в опеку не передавали. Вы можете сами получить в суде этот исполнительный лист и отнести приставам. Если это в другом городе, то пишете письмо в суд с приложением копии вашего распоряжения об опеке, что просите судью отправить исполнительный лист для исполнения в службу судебных приставов по адресу..... Затем через месяц пишете письмо приставам с просьбой выслать вам постановление о возбуждении исполнительного производства и расчет задолженности по алиментам.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

фотиния1, получить это пособие можно, если семья малоимущая.
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

лизонька: Приставы ухмылялись и исправно давали мне справку, что дело о розыске номер такой находится у них в работе. И так 12 лет. А чего искать - мать живет на соседней улице и не думает прятаться. :ROFL:
А чтоб не ухмылялись, надо ежемесячно беспокоить их жалобами. Начать с жалобы старшему судебному приставу, затем районному главному приставу, затем выше, пока до Парфенчикова не дойдете. Как то пять лет назад мне пришлось пройти такой путь и взыскать с бывшего мужа кругленькую сумму.
Итак, начинаем с такой жалобы:

Старшему судебному приставу
ОСП по Таймырскому Долгано-Ненецкому району УФССП России по Красноярскому краю В.Н. Арянову
от __________________________
проживающей по адресу: 117546, г. ________________________________
т.8(495)__________________________

Заявление

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ прошу рассмотреть обращение по вопросу неисполнения судебным приставом-исполнителем П______ой П.В. ОСП по Таймырскому Долгано-Ненецкому району УФССП России по Красноярскому краю судебного решения о взыскании алиментов с К______ Е.И. 1991 г.р. в пользу К______ К.К. 2011 г.р.
Длительное время исполнительное производство не исполняется.
Местонахождение должника не установлено, из доходов и зарплаты должника алименты не вычитаются. В связи с чем, прошу принять меры для надлежащего исполнения судебного решения.

23.04.2015

Опекун К____________ К.К. ______В.

Отправлено спустя 53 секунды:
Любовь:фотиния1, получить это пособие можно, если семья малоимущая.
если семья малоимущая, то ей ребенка не дадут под опеку.

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Любовь:Вот у меня тоже вопрос.
Ситуация из жизни: При лишении биоматери ребенка родительских прав опекун ребенка заявил требование о выплате алиментов, которое суд удовлетворил. Однако, никаких алиментов от биоматери ребенок не получает. Теперь органы опеки г. Москвы отказывают в назначении ежемесячной компенсационной выплаты, мотивируя это тем, что формально биомать должна выплачивать алименты. Опекун ребенка не уверен, как именно подтвердить невыплату алиментов.

Ответ: Согласно п.7 Порядка установления и выплат ежемесячной компенсационной выплаты, утвержденного Постановлением Правительства г. Москвы от 06.04.2004 № 206-ПП, таким документом является:

-копия решения суда о приостановлении исполнительного производства или

-постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.

Для окончания исполнительного производства взыскателю (или его законному представителю) достаточно подать в службу судебных приставов заявление о возвращении исполнительного листа в соответствии со ст. 46 Федерального закона РФ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", после чего судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и передает его копию взыскателю. К сожалению, закон не устанавливает сроков для вынесения этого постановления, рекомендую ориентироваться на 10 дней. Бездействие судебного пристава может быть обжаловано в том же суде, при котором состоит пристав.

Развитие этого случая: Опекун получил постановление об окончании исполнительного производства в течение одного дня. В дальнейшем ЕКВ было назначено к выплате.
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

Подала я заявление в суд на взыскание алиментов с нашего папашки, жду исполнительного листа.
Сегодня в 8.30 звонок в дверь. 2 мужика, судебные приставы по мою опекунскую душу. Не может мне какой-то дознаватель дозвониться. Звоним ему от меня с приставами.
Против нашей мамашки возбуждено уголовное дело по неуплате алиментов, я должна представлять интересы ребенка в суде :hello
Завтра еду давать показания :crazy:
Мамочка, папочка, скоро познакомимся :beer:
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Ага,я первый раз встретилась с их мамашкой за 8 лет у судебных приставов в прошлом месяце.Она поплатила в прошлом году 6 месяцев и опять перестала работать.Я не хотела с ней связываться,так как она всю жизнь не работала.Но приставы меня вызвали для письменного показания.Я их мамашки испугалась.Вид страшный.Она алкашка ещё на меня набросилась в коридоре со словами,что меня никто не просил её детей брать к себе.Алкашка,но я растерялась.Я вообще не умею разговаривать с деградированными личностями.Опять суд будет.У неё их 6 детей.В тот раз я на суд не пошла,но в этот раз пойду обязательно после её речи.
Ответить Пред. темаСлед. тема