Ага есть родители эгоисты и с путним единственным приемным ребенком наиграются и назад сдадут, а многодетные наоборот вытянут такого ребенка.Это от воспитания родителей зависит,от их ответственности за ребенка а не от количества детей....Неравнодушная:Есть дети, которые ранимы, многое пережили и им нужно максимум внимания от родителей, и этот ребенок должен быть единственным И нахождение в многодетной семье не удовлетворит его потребностей.
Есть дети - которые не смогут жить единственными в семье, им нужен "коллектив" и таких параметров много.
Сколько детей должно быть в семье
Модератор: terra_beauty
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Сколько детей должно быть в семье
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Во всем мире такая установка - семья для ребенка, а не ребенок для семьи. В другом варианте свои интересы ставим выше интересов и потребностей ребенка.
Это сложно принять, с этим сложно согласиться, но это наша реальность.
Но первенство интересов ребенка не ущемляет право родителей, ессно родителю дитенок должен прийтись по душе, без этого никак.
К примеру сейчас пристраиваю девочку. Милая,хорошая, ей 4 года.
Сохранна, но сильно травмирована, ее просто сдала мам в ДД, за ненадобностью. И ей нужна мама, которая посвятит ей все время, она должна научится снова доверять, ей нужна постоянная опека. И в большой семье она конечно выживет, но потеряется. Мама должна быть для нее в постоянном доступе и желательно в единоличном. Это будет идеально для ее развития. А в той же многодетной семье мама одновременно принадлежит нескольким детям, и это го не изменить. так зачем же заведомо помещать ребенка в семью, где его потребности не будут полностью удовлетворены. И уж есть такая семья, вырастившая сына, но еще молодая и готовая ее принять.
это не залог 100% попадания, но интересы ребенка учтены.
так же к примеру - ваша семья активная, любит походы, байдарки, палатки, песни, пляски. А ребенок может быть неспортивным ботаником,к тому же сильно утомляемым. И как ребенок будет себя чувствовать? Конечно есть вероятность, что он подтянется со временем, а если пока это время будет проходить, ребенок сломается,потому что не соответствует всей семьей? А если вообще не изменится? Ну не его это все. И что вся семья изменит образ жизни ради ребенка, сомневаюсь.
А вот тут вопрос главный - для чего ребенок, для себя, то ессно мое хочу на первом месте. А если ребенок для того чтобы ему помочь в этой жизни, то свое хочу нужно отставить немного в торону.
Ну как есть родительский эгоизм. НЕ обижайтесь, но у нас в менталитете такая установка. Мы, мы, мы. Но на первом месте должны быть интересы ребенка. А не интересы родителей.есения:Мы имеем право самим выбрать себе ребенка.
Во всем мире такая установка - семья для ребенка, а не ребенок для семьи. В другом варианте свои интересы ставим выше интересов и потребностей ребенка.
Это сложно принять, с этим сложно согласиться, но это наша реальность.
Но первенство интересов ребенка не ущемляет право родителей, ессно родителю дитенок должен прийтись по душе, без этого никак.
Многодетность не является залогом успеха.markiza:Ага есть родители эгоисты и с путним единственным приемным ребенком наиграются и назад сдадут, а многодетные наоборот вытянут такого ребенка
К примеру сейчас пристраиваю девочку. Милая,хорошая, ей 4 года.
Сохранна, но сильно травмирована, ее просто сдала мам в ДД, за ненадобностью. И ей нужна мама, которая посвятит ей все время, она должна научится снова доверять, ей нужна постоянная опека. И в большой семье она конечно выживет, но потеряется. Мама должна быть для нее в постоянном доступе и желательно в единоличном. Это будет идеально для ее развития. А в той же многодетной семье мама одновременно принадлежит нескольким детям, и это го не изменить. так зачем же заведомо помещать ребенка в семью, где его потребности не будут полностью удовлетворены. И уж есть такая семья, вырастившая сына, но еще молодая и готовая ее принять.
это не залог 100% попадания, но интересы ребенка учтены.
так же к примеру - ваша семья активная, любит походы, байдарки, палатки, песни, пляски. А ребенок может быть неспортивным ботаником,к тому же сильно утомляемым. И как ребенок будет себя чувствовать? Конечно есть вероятность, что он подтянется со временем, а если пока это время будет проходить, ребенок сломается,потому что не соответствует всей семьей? А если вообще не изменится? Ну не его это все. И что вся семья изменит образ жизни ради ребенка, сомневаюсь.
А вот тут вопрос главный - для чего ребенок, для себя, то ессно мое хочу на первом месте. А если ребенок для того чтобы ему помочь в этой жизни, то свое хочу нужно отставить немного в торону.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Согласна на все сто. Но я думаю, те, кто выбирал себе ребенка сам, каким-то шестым чувством понимали, что ЭТОТ ребенок ИХ. И ребенок ЭТО чувствовал тоже... Посмотрите, в скольких приемных семьях увлечения родителей перерастали со временем в увлечения приемных детей... Идет какая-то взаимная психологическая индукция, что ли...Неравнодушная:это не залог 100% попадания, но интересы ребенка учтены.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
А у нас почти так и было. У нас так само собой получилось, что ребенку подобрали семью. И дали право ребенку выбрать нашу семью. Мы не чувствуем себя ущемленными в правах. Мне даже понравилось. Я вот была бы рада, если бы с опеки позвонили и сказали: у нас есть ребеночек, Ваша семья ему подойдет, придите, посмотрите, подойдет ли ребенок Вам. Но это потому что у нас хороший опыт общения с опекой. Бывает же и так, что специалисты опеки о таких моментах и не задумываются даже... Наша жила в многодетной и многолюдной атмосфере. У нас она одна. И ей это нравится, что все внимание к ней. Нам сложновато, конечно, был бы еще один, то они бы сами с собой игрались.... Но... по ней видно, что она еще не готова потерять статус единственного ребенка, поэтому со вторым пока ждем 
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
ИМХО, тут можно РЕКОМЕНДОВАТЬ, но приемные семьи должны иметь право и сами искать, выбирать, не из тех двух-трех, которых им подберут чиновники,исходя из своих интересов. а из всех.
Иначе это похоже на сватовство какое-то.
Не нравится мне подход, когда приемные родители выставляются некими беспомощными и глупыми дядями-тетями, которые не знают что им надо и с чем они справятся а с чем нет, а чиновники- всемогущими, мудрыми гуру, которые только и знают все про всех и кому что нужно, лучше их самих.
извиняюсь, если обидела, но ...не видать ни в жисть мне дочери, если бы такой закон уже приняли. Поэтому и задевает такая политика.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вот нормальный психолог, который хорошо знает детей в детдоме и может поговорить с кандидатами, порекомендовать, объяснить- это нужно, считаю. И то, могут быть ошибки, иногда роковые.
Иначе это похоже на сватовство какое-то.
Не нравится мне подход, когда приемные родители выставляются некими беспомощными и глупыми дядями-тетями, которые не знают что им надо и с чем они справятся а с чем нет, а чиновники- всемогущими, мудрыми гуру, которые только и знают все про всех и кому что нужно, лучше их самих.
извиняюсь, если обидела, но ...не видать ни в жисть мне дочери, если бы такой закон уже приняли. Поэтому и задевает такая политика.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Семья- это единый организм. И в ней интересы всех равноценны и перетекают из одного в другой.И закрытый еще к тому же. Интересы родителей интегрируют в интересы детей и наоборот.Неравнодушная:Ну как есть родительский эгоизм. НЕ обижайтесь, но у нас в менталитете такая установка. Мы, мы, мы. Но на первом месте должны быть интересы ребенка. А не интересы родителей.
Вот нормальный психолог, который хорошо знает детей в детдоме и может поговорить с кандидатами, порекомендовать, объяснить- это нужно, считаю. И то, могут быть ошибки, иногда роковые.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У моего ребя знаете какие интересы в данный момент? Лего за три штуки рублей,где написано 16+ и ему ровно,что там миллион деталей,что собирать его недели три ,и что у нас уже три подобных набора огромных в одной куче.Вот дай и все ..Через неделю у него будут другие интересы ,подороже ..И что мне с его интересами делать?
Сдается мне,он просто не понимает своей нерадивой головушкой ,что все его интересы я и так по максимуму удовлетворяю .Одеваю,лечу,кормлю,развлекаю,обучаю..Остальное все-вторично
Мое мнение-никогда нельзя делать из ребенка божка для поклонения.Я Неравнодушная, не устану говорить о примере своего деверя,которому дули в попу ароматами франции и всегда его требования и потребности были выше всех потребностей родителей.Что имеем? Не дай Бог вам..35 лет ,жизнь за чужой счет,ни в чем себе не отказывая,миллионные кредиты и мамаша ,тянущая это за собой как бурлак на Волге ..Она уже рыдает воем *Сколько я могу его тащить? * Она на пенсии .. А вот до смерти тащи ,до самой ...Раз приучила .
Все должно быть в равной степени в семье ..У нас так.Сегодня мы купили детям,завтра-маме с папой.И речи быть не может,чтобы я отказалась от чего то своего ради их сиюминутного *хочуууу* ,вот фиги ...Мама тоже хочет быть красивой ,надо с мамой считаться
Я не фанатею от своих детей.Очень их люблю,но не фанатею. И вот так вот признать что ребенку в семье отведено главное место,никогда не признаю.В моей семье все важны и все одинаково нужны .Кстати ,поэтому ну нет у меня проблем и истерик у детей в магазинах.При этом не стоит считать меня цепным цербером игрушек и барахла у них на 10рых хватит ,но они четко знают ,если я что-то купила им из игрух в этом месяце ,больше до следующего месяца не ждите игрушек.Никаких...Живут и счастливы ,скажу я вам ...
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я давно заметила эту тенденцию.Лучше всего осведомлен в отношении поведения и жизни приемных тот,у кого их нет и он даже не планирует
Такие люди с пеною у рта будут утверждать,что я (как приемный родитель)ну вообще не права ,а они точно знают что мне нужно делать дальше .Пара-тройка таких вот даже советовала психиатров для моего ребенка,хотя у самих кровные дети
фору моему дадут по поведению..И они их не считают нужным вести к врачу за таблеточками
ФИГАСЕНеравнодушная: Но на первом месте должны быть интересы ребенка. А не интересы родителей.
Сдается мне,он просто не понимает своей нерадивой головушкой ,что все его интересы я и так по максимуму удовлетворяю .Одеваю,лечу,кормлю,развлекаю,обучаю..Остальное все-вторично
Мое мнение-никогда нельзя делать из ребенка божка для поклонения.Я Неравнодушная, не устану говорить о примере своего деверя,которому дули в попу ароматами франции и всегда его требования и потребности были выше всех потребностей родителей.Что имеем? Не дай Бог вам..35 лет ,жизнь за чужой счет,ни в чем себе не отказывая,миллионные кредиты и мамаша ,тянущая это за собой как бурлак на Волге ..Она уже рыдает воем *Сколько я могу его тащить? * Она на пенсии .. А вот до смерти тащи ,до самой ...Раз приучила .
Все должно быть в равной степени в семье ..У нас так.Сегодня мы купили детям,завтра-маме с папой.И речи быть не может,чтобы я отказалась от чего то своего ради их сиюминутного *хочуууу* ,вот фиги ...Мама тоже хочет быть красивой ,надо с мамой считаться
Я не фанатею от своих детей.Очень их люблю,но не фанатею. И вот так вот признать что ребенку в семье отведено главное место,никогда не признаю.В моей семье все важны и все одинаково нужны .Кстати ,поэтому ну нет у меня проблем и истерик у детей в магазинах.При этом не стоит считать меня цепным цербером игрушек и барахла у них на 10рых хватит ,но они четко знают ,если я что-то купила им из игрух в этом месяце ,больше до следующего месяца не ждите игрушек.Никаких...Живут и счастливы ,скажу я вам ...
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ага ..Причем у чинуш приемных детей никогда не было и не будет у многих.Чего они ,дураки что ль?Натик:Не нравится мне подход, когда приемные родители выставляются некими беспомощными и глупыми дядями-тетями, которые не знают что им надо и с чем они справятся а с чем нет, а чиновники- всемогущими, мудрыми гуру, которые только и знают все про всех и кому что нужно, лучше их самих.
Я давно заметила эту тенденцию.Лучше всего осведомлен в отношении поведения и жизни приемных тот,у кого их нет и он даже не планирует
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Только вот почему они должны быть вершителями судеб, непонятно. Приятное чувство власти?
Лен, имелись в виду интересы ребенка, по усмотрению работников интерната, т.е. как они видят его интересы а не он сам. подразумевается. что уж они-то досконально знают, в какой именно семье нуждается тот или иной малыш.ЕленаЧ.: У моего ребя знаете какие интересы в данный момент? Лего за три штуки рублей,где написано 16+
Только вот почему они должны быть вершителями судеб, непонятно. Приятное чувство власти?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
О чем и речь, у них у самих нет приемных детей, а нам они выбирать будут по своему усмотрению.Кстати, предлагали мне в доме ребенка одну " хорошую девочку". Посмотрела на фото-жуть жутью, кое- как от их предложения отмахалась. Неужели они не понимают, что пусть может и послушная девочка, но не по душе этот ребенок, не смогу я её своей дочерью считать. Так что я бы не хотела, чтобы сотрудники детдомов подбирали нам детей, нам их растить и всё разгребать.ЕленаЧ.:Ага ..Причем у чинуш приемных детей никогда не было и не будет у многих.Чего они ,дураки что ль?
Я давно заметила эту тенденцию
Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
Исполнять!!!ЕленаЧ.:.Через неделю у него будут другие интересы ,подороже ..И что мне с его интересами делать?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58793
- Образов.: высшее педагогическое
У моей барышни немногочисленный набор интересов- шлятся по улице до ночи, мальчики/мужчины и очень любит пиво (приучили в био семье).....И что? мне предоставить ей всё это?
Какая ужасная позиция....Большей глупости в жизни не слышалаНеравнодушная:Но на первом месте должны быть интересы ребенка. А не интересы родителей.
У моей барышни немногочисленный набор интересов- шлятся по улице до ночи, мальчики/мужчины и очень любит пиво (приучили в био семье).....И что? мне предоставить ей всё это?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Мы? Мы ведь когда берем ребенка вершим ...
Порой нет-нет, а приходит в голову мысль - а вот если-бы я, в свое время, не вмешался в жизнь этого, тогда ещё ребёнка , не взялся вершить, может быть у него в жизни всё сложилось-бы лучше чем сейчас ...
И даже свалить, для успокоения души, не на кого, сам вершил, винить некого ...
По поводу банка сложно однозначное мнение сформировать, и плюсы свои есть и минусы.
Мне тоже ближе беседа с грамотным психологом в дд.
А вот действительно, кто должен быть вершителем судеб?Натик:Только вот почему они должны быть вершителями судеб, непонятно. Приятное чувство власти?
Мы? Мы ведь когда берем ребенка вершим ...
Порой нет-нет, а приходит в голову мысль - а вот если-бы я, в свое время, не вмешался в жизнь этого, тогда ещё ребёнка , не взялся вершить, может быть у него в жизни всё сложилось-бы лучше чем сейчас ...
И даже свалить, для успокоения души, не на кого, сам вершил, винить некого ...
По поводу банка сложно однозначное мнение сформировать, и плюсы свои есть и минусы.
Мне тоже ближе беседа с грамотным психологом в дд.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-