Надо ли бояться специализированного ДР и ДД?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Надо ли бояться специализированного ДР и ДД?

Сообщение Юля77 »

Викуня,у вас очень хороший настрой! Когда есть такой настрой, силы на все найдутся!
Любовь, а я бы ребенка постарше побоялась брать - все-таки у него уже выработанны неправильные стереотипы поведения....надо все это исправлять. А младенец - как чистый лист, что на нем нарисуешь, то и будет. Но, правда, все эти чистые листочки из разного материала... :scrath:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Юля, кто если не я? :)
Я бы больше побоялась, извините, г...но из-под ребёнка чистить, а потом получить всё по полной программе. Да и продолжительное это занятие по времени.
К сожалению, даже на форуме немало примеров, когда 10-15 лет своей единственной жизни приёмный родитель буквально убивает на ребёнка, а потом ищет силы, чтобы хоть как-то восстановится.
Самого взрослого мы взяли 12 -летнего. Динамика развития в положительную сторону медленно, но идёт, осталось всего 3,5 года и... можно брать следующего :)
Не так страшны подростки, как вам кажется на первый взгляд.
Лично для меня маленький человечек, которого надо вести с пелёнок страшнее: бессоные ночи, постоянный контроль, колики в животе, ношение на руках (извините, у меня вены), укладка спать, побудка... Один д\с наводит на меня просто неописуемый ужас!!! :roll: Тут вот Таня наконец-то в школу пошла - как я пережила этот год, вообще не знаю. :%)
Мы теперь с мужем определились точно - не младше 10 лет. Исключение может составить только: брат-сестра ребёнка (но точно не младенец) или анин ребёнок, которого я уже своим внуком считаю. Мне тут сказали, что если Аня родит до 18 лет, то ребёнка забирают в приют или мне надо опять проходить всю процедуру на опеку. :ROFL:
И... самое главное - я тут словила себя на мысли, что ПРОСТО НАЧИНАЮ ИСПЫТЫВАТЬ БЕЗГРАНИЧНЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ (практически нирвану), когда, наглядно вижу дело рук своих. То есть вижу, как у человека (подростка) на моих глазах меняется мироощущение и даже мировозрение, как его спина разгибается (со скрипом, но разгибается), как глаза начинают смотреть открыто, а не из подлобья, как он начинает думать и, самое главное, мечтать! И мечты его не ограничиваются: пожрать, поспать да поср...ть.
Может, конечно, это чисто профессиональный интерес, но что поделать? Чистый кайф! Это слово не люблю, но по русски как сказать не знаю.
vikunia
Всего сообщений: 5
Образов.: высшее

Сообщение vikunia »

Юля77:Пишите, как у вас дела пойдут.
Обязательно отпишусь!!! Уверена все будет хорошо! Есть возможности и силы!
Юля77

Сообщение Юля77 »

Любовь, да вы просто молодцы! И правда, а кто, если не вы!
Просто у вас приемная семья, а у нас кровных детей нет и для нас приемные дети....ну как бы сказать, чтобы правильно....единственный шанс побыть мамой с папой. Поэтому мы с самого начала и начинаем.
Про первые годы жизни - согласна, очень сложно.
Масяня

Сообщение Масяня »

Юляня, если вы с мужем продержитесь лет 7-10 в должном русле, то к 40 годам у вас будет уже многодетная семья и никакой возраст приёмного ребёнка вас не остановит, уверяю!
И тогда вопросы: родной, не родной вас будут уже не волновать.
Я вот раньше никак не могла понять - как это взять одного, второго, третьего? Ведь это сложно. А оказалось - любовь этих детей как наркотик, затягивает. Они как пиявки, вцепятся в вас и не отпускают. При этом и шалят, и хулиганят, но слово - мама! и они сразу же на стрёме!
Может. конечно, мне просто повезло, что у меня у всех привязанность быстро сформировалась. Но вот у Насти с Мишей тоже. Он родную мать потерял в 5 лет, причем дня два жил в квартире с мертвой. ДД жил до 13лет и потом попал в семью Насти. Куралесит, издевается над ними по полной программе. А недавно она мне рассказывает:"Представляешь, я вот его полотенцем изволтузила, карвалолу напилась, а он ко мне подходит и говорит:"мама, ты только не умирай!" У меня всю злость, как рукой, сняло. Говорю ему:" Сволочь ты..." да обнялись и смотрю - плачет он, но не от физической боли".
Нет, всё-таки наверно, любовь в приёмной семье какая-то особенная, нестандартная, неподдающаяся никаким правилам.
:wink:
Юля77

Сообщение Юля77 »

Люба, я боюсь, что меня каааак понесет и начну детей "гребсти до сэбэ"))
Но пока вижу для себя только малышню, а сидеть в декрете нет больше сил! Это и удерживает. :ROFL:
Я рада за вас, что вам так везет с детьми! А-то ведь разные есть дети и ситуации.
Мне тоже кажется, что нам с мужем повезло с детьми, хотя они и маленькие еще.
Масяня

Сообщение Масяня »

Если человек стал приёмным родителем и удержался в сем звании хотя бы лет 10, то ему действительно повезло! :)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:то ему действительно повезло!
В чём? :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

Да во всём!
Жизнь-то даётся один раз и многие проводят её скучно, что в конце и вспомнить-то нечего.
Нам точно будет, что в памяти всколыхнуть! :wink:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:в конце и вспомнить-то нечего.
а в старости чоли заняться нечем больше, чем воспоминания воспоминать?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема