Сроки передачи ребенка в семью после подписания согласия
Модератор: NataShari
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Сроки передачи ребенка в семью после подписания согласия
Мышка, да, постановление,его опека готовит в течение 10 дней с даты написания заявления о назначении вас опекуном и подачи всего пакета документов в деткину опеку.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
написал не в ту тему сейчас исправлюсь
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
У меня такой вопрос.С деткой познакомилась,навещаю уже 2 недели.Направление брала у РО,т.е. минуя районную опеку.Им и согласие отправила.Но вот именно районная опека пока у меня не принимает заявление на оформление.В ДР ксерокопию направления,паспорта и заключения моей опеки сняли,остальные документы у меня на руках.Мол,ходите пока,а заявление примем после деткиной медико-психол.комиссии,но вот как раз эту комиссию нужно ждать больше месяца.Я не понимаю,как мне дальше действовать?Что то мне подсказывает,что это не законно.Может кто сталкивался с таким?Хочется,что бы Новый год мы уже вместе отпразновали.
-
Лида
- Всего сообщений: 401
Согласие на ребёнка подписано 22 сентября, но ребёнок до сих пор в ДР. И фото 1 декабря обновили в базе. Почему Ее не забрали до сих пор, хотя бы на временное? Как мне выбить направление, у кого узнать, как дела на самом деле обстоят? Девочку придерживают, это очевидно.
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Лида, в опеку идти
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Клавдия, у нас была похожая ситуация:
долго ждали пока переведут из инфекционки в ДМ, потом еще месяц пока делали ему медицину - только тогда нам выдали документы, потом еще 2 недели ждали Постановление в опеке - и только тогда забрали ребенка
все время навещали
нервов уйма ушла
но такой порядок
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Клавдия, у нас была похожая ситуация:
долго ждали пока переведут из инфекционки в ДМ, потом еще месяц пока делали ему медицину - только тогда нам выдали документы, потом еще 2 недели ждали Постановление в опеке - и только тогда забрали ребенка
все время навещали
нервов уйма ушла
но такой порядок
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Подавайте письменное заявление с просьбой предоставить информацию о ребенке. Пусть дадут Вам копию заявления с отметкой о регистрации. Требуйте письменный ответ - за него они отвечают. Про то, что согласие подписано, региональный оператор сказал?
-
Лида
- Всего сообщений: 401
мне про согласие говорят всё, и РО и опека и на днях ФО. Но ФО мне сказала: если согласие есть - в базе ребёнка не обновляют. Сделали запрос. Но это так долго! Хотя ребенок в москве и ФО сначала пообещала просто позвонить им и всё быстро выяснить, но почему-то изменила намерения. И я теперь жду. Три месяца я за этим ребенком бегаю. Это невыносимо! Тёмная история!
Irene, я бы пошла в опеку, к которой ребёнок прикреплен, и я ходила, но они сказали, что не выписывают направление, что на этого ребёнка выписывает направление только РО. А к РО москвы записаться быстро нереально. Там же "запись на ближайшие 2 недели приостановлена" и так каждый день.
Спасибо Большое! Заявление в свободной форме или там есть какая-то предусмотренная форма? Отметка о регистрации это что, подскажите?
мне про согласие говорят всё, и РО и опека и на днях ФО. Но ФО мне сказала: если согласие есть - в базе ребёнка не обновляют. Сделали запрос. Но это так долго! Хотя ребенок в москве и ФО сначала пообещала просто позвонить им и всё быстро выяснить, но почему-то изменила намерения. И я теперь жду. Три месяца я за этим ребенком бегаю. Это невыносимо! Тёмная история!
Irene, я бы пошла в опеку, к которой ребёнок прикреплен, и я ходила, но они сказали, что не выписывают направление, что на этого ребёнка выписывает направление только РО. А к РО москвы записаться быстро нереально. Там же "запись на ближайшие 2 недели приостановлена" и так каждый день.
-
terciya
В опеке точно должна быть канцелярия, через которую можно подать заявление, если нужно чтобы его зарегистрировали, или если как в моем случае - сотрудник не хотел его принимать. Секретарь должна снять копию и поставить свой штампик "принято", дата, подпись. Тогда у нас остается доказательство того, что заявление подано такого то числа, и нет шансов уже нас продинамить.
В свободной форме можно. Я и на назначение меня опекуном писала в свободной, т.к. тетенька из опеки на меня раозозлилась и сказала "не дам я Вам ничего, и заявление у Вас не приму!!" Я пошла в канцелярию, попросила простой лист и накалякала как смогла. И наплевать мне было, что "у нас принято по форме писать"... и на многое к тому моменту уже было наплевать.
В опеке точно должна быть канцелярия, через которую можно подать заявление, если нужно чтобы его зарегистрировали, или если как в моем случае - сотрудник не хотел его принимать. Секретарь должна снять копию и поставить свой штампик "принято", дата, подпись. Тогда у нас остается доказательство того, что заявление подано такого то числа, и нет шансов уже нас продинамить.
-
terciya
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:

Вы других детей вообще не рассматриваете? Просто так много малышей ждут своих мам, может среди других окажется Ваш... Обидно просто, если столько времени уже потеряли и еще потеряете, а окажется, что на самом деле кто-то уже ребенка того забрал. Подозрительно - зачем тогда РО обновляют фото, если ДЛЯ КОГО-ТО придерживают?.. Но и если кто-то оформляет, тоже непонятно зачем обновлять... в общем не разберешься
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
это бюрократическая машина,которой все равно,дома ли ребенок или нет...
после назначения опеки или суда по усыновлению документы не спеша из кабинета в кабинет неделями перебираются...
от момента направления до суда у нас прошло больше двух месяцев,фото в базе висело почти полгода,даже обновилось-когда уже были дома...
это бюрократическая машина,которой все равно,дома ли ребенок или нет...
обновляют-потому что есть фото,есть личное дело...
после назначения опеки или суда по усыновлению документы не спеша из кабинета в кабинет неделями перебираются...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-