Детские гаджеты. Ждем ребенка. Готовимся
Модератор: terra_beauty
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Детские гаджеты. Ждем ребенка. Готовимся
Мои дети любили пуговицы перебирать и на нитку нанизывать. У меня пуговиц за всю жизнь набралось - на пятилитровую банку, есть старинные, перламутровые, деревянные, стеклянные, от крошечных до огромных. Специально просила их по кучкам раскладывать, по видам, по цветам, из одинаковых связочку делать. Только место надо выделить подходящее, иначе потом пуговицы будете находить в самых странных местах.
А еще дети очень любят возню с тестом, чтоб на кухне вместе с мамой. Когда пекла, а пекла часто, каждый получал по кусочку теста и лепил свой личный пирожок. Такие причудливые пирожки иногда получались.... Иногда тесто так уделают, что оно грязно-серое станет. Для украшения пирога каждый свою штучку лепил, потом узнавали на готовом пироге, спорили, чья нашлепка самая красивая получилась.
А еще дети очень любят возню с тестом, чтоб на кухне вместе с мамой. Когда пекла, а пекла часто, каждый получал по кусочку теста и лепил свой личный пирожок. Такие причудливые пирожки иногда получались.... Иногда тесто так уделают, что оно грязно-серое станет. Для украшения пирога каждый свою штучку лепил, потом узнавали на готовом пироге, спорили, чья нашлепка самая красивая получилась.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
и еще есть его при этом
моя обожаетлизонька:А еще дети очень любят возню с тестом
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Весной подарила трехлетнему внуку аудиокнижку с голосами животных. Ну и стихи там коротенькие 3-5 строк. Димитрий(8,5лет) выучил вот и с удовольствием декламирует.
Здесь бояться не страшно.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
) Советую, ни грязи, ни испорченных вещей. Правда, после игры обязательно убрать в упаковку (у нас в ведерке продавалось+формочки), а то он засохнет.
Мы Сене купили такой специальный пластилин, который к рукам не прилипает. Чудесненько. Он яркий,пахнет вкусно, а на вкус соленый,мерзкий (специально, чтобы детки не ели). Так он все лепил, лепил, структура такая элатичная,я сама мять его люблю (видно тоже мозг развития требуетлизонька:А еще дети очень любят возню с тестом,
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Софья
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Как только пойдут первые шедеврыКатена:Софья, лепите и нам показывайте, не жадничайте
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас тоже любимое занятие. Лиза после теста блаженная. Но пирожки я её не ем.лизонька:А еще дети очень любят возню с тестом
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
И мои тоже с пуговицами подолгу играли.Потом рожицы из них пришивали-глазки ,носик,ротик.лизонька:Мои дети любили пуговицы перебирать и на нитку нанизывать.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
у мамы банка с пуговицами моими до сих пор стоит. Такая большая бабушкина банка из-под монпансье. И пуговицы некоторые еще с бабушкиных времен. Только в голову пришло, у нас же коллекция пуговиц! История семьи в пуговицах!Владимировна:И мои тоже с пуговицами подолгу играли.Потом рожицы из них пришивали-глазки ,носик,ротик.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Пуговки очень даже в качестве декора смотрятся
Это ж какой одежный эксклюзив можно сделать !Катена:И пуговицы некоторые еще с бабушкиных времен.
Пуговки очень даже в качестве декора смотрятся
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Подскажите, пож-та, видела у воспитательницы в СВГ, когда детей забирали, небольшая банка с широким горлышком, в ней рис, в рисе несколько маленьких игрушек, чтоб ребенок пальчиками рис перебирал, польза есть от такого "гаджета", может кто-то еще и развил эту идею?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-