4erneva:Тань, как-то это звучит, будто только вам нужно, а мужу не очень. Может он ещё не готов. Когда я почувствовала, что супруг не готов - отступилась и около года его "окучивала". Когда "созрел", то всё со мною на равных преодолевал.
У нас всегда так, квартира нужна, я бегаю, решаю ищу, а он только бумажки подписывает.
И здесь так же, да ребенка хочу и не против, но заниматься некогда, он допоздна работает на трех работах + учиться водить. Бегаю и прохожу комиссии опять я. Домой приходит уже в 10, одинадцатом часу вечера
Вообщем я уже почти смирилась, хотя два дня ревом ревела.
Мы решили что через два года будем покупать дом. Ну чтож я подожду
такнь, не переживай - у нас тоже так. просто как то я с момента свадьбы стала лидером и момим решениям он доверяет, знает что почти всегда права- а если не права, то преподнему так- что я все равно права. но обычно не трогаю его лишний раз , потому что как и у тебя мой работает постоянно, а у меня есть время.
еще у него двое деток от первого брака- он типа программу выполнил. он не против ребенка. хотел бы своего конечно. но раз я решила- то значит будет. ему конечно сейчас хорошо- он у меня главный ребенок. всё для него. а потом то так не будет.
так что не переживай, пока- это навши проблемы. а мужикам - главное чтобы есть чтобы было в доме. и это замечательные мужики.меня иногда подруга спрашивает- ты чем мужа поишь, что он со всем согласен.
Захожу на форум редко, только что прочитала, очень странно звучит, что СЭС в одном лице признала дом не пригодным для проживания. Нонсенс прям таки и чудеса. Мы 20 с лишним лет пытаемся это сделать со своим домом, ниче не получается. В 30 годах построен из шлако блока, в конце 80 признан аварийным и расселен на 80% и тут перестройка. Мы, те самые 20 % так и сидим там, первый этаж лет 15 назад выгорел, канализация текла много лет не в трубы, а на этот самый первый этаж. Документы, что дом аварийный загадочным образом пропали и теперь он стал не аварийным. Уж кого мы туда только не таскали и СЭС тоже. СЭС делала голубые глаза, смотрела на стоки по колено на первом этаже и признавала, что дом просто замечательный, красивый. Он внешне похож на катакомбы. А тут пришла девочка и привет, дом не пригоден для проживания. Чудеса.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Даша, дом непригоден для того чтобы взять ребенка,а чтобы мы там жили, даже очень пригоден. Нашла документы о том что дом наш м.б. признан пригодным для проживания, если есть возможность и инструменты для сокращения СЗЗ. О, эта возможность есть, прокуратура в этом году подавала на завод в суд, руководство охотно согласилось сделать проектную документацию и ........ на этом все успокоились, прокуратура сделала свое дело, суд обязал, завод согласился, а документов как не было, так и нет. Этот завод уже 12 лет все обязывают и обязывают, а он все соглашается и соглашается, заплатит 4 тыс за суд и все, ему даже штраф не дают. Вчера была в Мэрии в отделе архитектуры и градостроения и о чудо, строители у нас ничего не знают о СЗЗ, мы ими не занимаемся. Я говорю, чтобы включить наш дом д.б. проводится измерения на каком расстоянии наш дом находится от территории завода, а мне там, что правда? У нас СЭС зонами занимается, вот и все. Я говорю, почему людей заложниками делаете?
А город не виноват, у нас все по закону. Как и говорил Олег Геннадьевич, этот муравейник не растребушить. Затребовала у них документы на дом, в том числе и заключение СЭС, ну что же посмотрим.
Делать мне теперь нечего, а так хоть развлечение будет, все равно дома сижу, может удастся кому-нибудь из чиновников нервы потрепать и то хорошо.
Да, не было печали, пока ребенка не захотели взять. Осталось только морской и воздушный кодекс изучить:) Потому как самолеты могут на недопустимо низкой высоте летать над домом,а корабли вообще страшная вещь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Таня, есть очень-очень слабая надежда, но попробовать все-таки можно... Напишите письмо губернатору. Опишите свою ситуацию, приложите заключение СЭС, хорошо бы еще какую-н. справочку от администрации по поводу расселения Вас из СЗЗ (что его не предвидется в ближайшие ... лет). Типа: "жить в СЗЗ вам, стало быть, дозволено, а приемному ребенку нет, это что же, люди добрые, получается!.." Власть любит показать власть, особенно перед выборами, если они не напугаются, конечно, что за Вами мигом очередь образуется... Напишите, в лоб не поддадут, как моя бабушка говорила... Кстати, 300 м - это очень небольшая зона, т.е. предприятие не шибко вредное... Хотя, кто бы знал, что там по-честному...
ОлегГеннадьевич, расселять нас никто не собирается, у нас полгорода в СЗЗ живет уже лет по двадцать, почему не расселят написала выше, т.к. есть возможность по уменьшению СЗЗ.
Планировала на следующей неделе пойти к депутату, но в связи с происшествием, думаю там не до меня будет. Но вообще мысль сходить на прием к мэру и губернатору была. 10 числа иду к уполномоченному по правам ребенка, ну и подумала, заодно можно и по правам человека, а что нарушают мои права на здоровье, жилье, семью. Как я говорила времени теперь у меня свободного много, делать все равно нечего, можно и в гости походить, пусть работают с народом
Добрый день всем! Хочу попросить совета, мы с мужем попали в идиотскую ситуацию при получении заключения в органах опеки на усыновление, заключение мы получили отрицательное и я до сих пор пребываю в тихом (а порой и не тихом) шоке. Попробую...
Последнее сообщение
И акт ЖБУ отрицательный и отрицательное заключение,всё что я написала,присутствует в заключении о том что я не могу быть кандидатом в приёмные родители.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 369
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 641
ПРИКАЗ
от 25 декабря 1995 года
О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ДЕТЕЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ
В...
Последнее сообщение
Платно маловероятно, что найдёте частную клинику с соответствующей лицензией.
Кстати, как понять про правомерность: если у вашей городской поликлиники право выдавать такие справки указано в лицензии, то можете смело приносить в опеку эту форму +...
Почему отрицательное заключение?
Наши психологи мне даже отрицательное заключение не удосужились сделать. Свидетельство об окончании я, разумеется, тоже не получила. Нипочему. Вы-не-готовы-взять-ребенка .
Я вот сейчас подостыла и думаю, неужели я...
Добрый день! У меня возникла проблема с медицинским заключением, не совсеми его пунктами, а только с онкологом. Дело в том, что у меня была операция на головном мозге несколько лет назад, было тотальное удаление опухоли, т.к. она была к счастью...
Последнее сообщение
провела
Вы, наверно, про Москву все рассказываете. Что в этой теме, что в соседней...
То есть трое детей-малышей в семью уже переданы в ноябре-декабре - но без всяких договоров, да еще и из другой местности.
один малыш на предварительной опеке уже два месяца,а двое других по распоряжению мэра того города о назначении меня опекуном...
Последнее сообщение
Многодетка, правила не позволено нарушать НИКОМУ.
А вот исключения из правил возможны - при вполне определенных (законом, а не чьей-то прихотью) обстоятельствах.
Для того, чтобы ими воспользоваться, надо, как минимум, хорошо, даже отлично знать...