Успешные сироты

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А хорошие детки бывают???

Сообщение лизонька »

Действительно, необыкновенный мальчик! Как чудесно, что есть такие дети! У мальчика необыкновенная фамилия - какая это нация?
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

сам Федор говорит, что у него есть что то восточное, но точнее он или не знает или не афиширует. Мама у него русская женщина, которая к сожалению упустила свое счастье воспитать двух сыновей. Второй мальчик заканчивает 10 класс в том же ДД.
Последний раз редактировалось Галина.С 23 янв 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Девочки, читая за этого чудесного мальчишку. действитльно талантливого, вспомнила почему-то о нашем недавнем "вундеркинде"... контраст разительный.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Федор простил мать. И хоть ему государство выделило квартиру в районном центре, все каникулы проводил у нее. Недавно ему посылку одногруппники отправили в армию. Любят его люди. И в статье правда о том, что дети его любят, когда мы в лагерь к дочери приезжали дети из отряда прямо висели на нем с двух сторон. При этом он, наверное не знает "как сделать всех людей счастливыми". Но многие счастливы общаясь с ним. :)
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Очень-очень рада за парня. Дай ему Бог хорошей судьбы...

У моей хорошей знакомой девочка приемная. Она ее в приюте забрала... У нее старшему 14 лет, ей еще ребенка хотелось, но никак не получалось. Она решилась на приемного. Оформила все документы, пришла за одной девочкой, красавицей 5-ти лет, а ушла с другой, 3-х летней. Девочка с жутким косоглазием, плохо говорила... Сейчас после 2-х операций очень красивые глаза, очень умный и талантливый ребенок, участвует в танцпрограммах городских, ходит в музыкалку. У нее она уже 3 года, с моим старшим в один класс пойдет. Я вот после ее примера и решилась на приемного, а раньше тоже думала, что среди ДД деток хороших не бывает... :sorry: :oops:
У другой знакомой ДД ребенку уже 25 лет. Был замечательным, заботливым сыном до 16, пока "добрый" человек не рассказал ему, откуда он... Сама мама важный разговор все откладывала... Парень сломался... :sorry: Пьет, завел жену и детей, пьет с женой на пару, а эта добрая женщина, бабушка теперь, ему внуков растит...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Успешные сироты

Сообщение Флешка »

Предлагаю завести позитивную тему.
У кого уже выросли приёмные дети и не пьют, не наркоманят, деньги честным трудом зарабатывают, пишите.Такие рассказы на форуме попадаются, но хорошо бы их собрать в одном месте. Чтобы те, кто считают, что как ребёнка из детдома не расти - вырастет алкаш, увидели, что они не совсем правы. И чтобы, когда опускаются руки, можно было прочитать и поверить, что возможно твои усилия не пойдут прахом.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Наталья1976
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Приёмные: нет
 Re: Успешные сироты

Сообщение Наталья1976 »

Полностью поддерживаю ))) Я , правда, чем больше читаю темы, тем меньше хочется портить жизнь своей семье!!! Потому что так и пишут , что испортили жизнь кровным детям, разошлись с мужем , каки со стен оттирают и тэ пэ. Я , конечно, представляю себе все в розовом цвете и думаю( как и вы наверное раньше) уж у меня точно такого не будет!!! Наивная чукотская девочка :angel: Ну, блин , я не готова жить в таких напрягах.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Проблемы решаются. Но стОит быть к ним готовыми.
И заранее взвешивать силы.
Тема про успехи приемных детей (уже не сирот ))) уже есть-тут
Чудесный приемный или кровный ребенок

Если многие приемные родители , вкусив от одного приемного ребенка все прелести, тем не менее берут второго, третьего, до 8 и более это о чем-то все же говорит.
Не только проблемы и ужасы возникают в семье, но и радости , удовлетворение от проделанной работы.

просто проблем больше и они другие, нежели с кровным ребенком.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Есть уже подобная тема где-то, не нашел. Именно про выросших приемных детей, я даже автором там числюсь, помню.
И не раз подобную пытались открыть.Только не нашла она своего развития.
То-ли действительно успешных приемных детей не бывает.
То-ли успешных приемных детей не бывает только у участников именно нашего форума.
То-ли они есть, но писать о них по каким то причинам у нас не пишут.
Но факт остается фактом - не идет у нас такая тема ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев:Есть уже подобная тема где-то, не нашел. Именно про выросших приемных детей, я даже автором там числюсь, помню.
Когда нашим приемным детям исполняется 18 лет, то...

Вот эта тема
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема