Проценко Сергей Васильевич – человек, которому не все равно!

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Проценко Сергей Васильевич – человек, которому не все ра

Сообщение Игорь Сергеев »

Sarra:Игорь Сергеев, теперь я не поняла, вы ко мне обращаетесь или к меценату?
К залу. Дело в том, что я и современный то русский по слогам читаю, а уж древне-словянский ... :shock:
Ни прочесть, ни вникнуть не смог. :sorry: Вот и обратился за "помощью зала". :oops:
Sarra:Вы, Иришка, уже себя "афишируете", тем что вы не такая. Зачем участвовать в том в чем по вашим словам не разбираетесь. Религия из головы, а вера из сердца.
Можно я тоже отвечу цитатой ? :oops:

"Мы каждому из вас предначертали
Устав (для жизни) и дорогу (к свету).

И если бы желал Господь,
Он сделал бы вас всех одним народом,
Но (волею Своей Он хочет) испытать вас
(на верность в соблюдении того), что Он вам даровал.

Стремитесь же опередить друг друга в сотворении благого,
К Аллаху — возвращение вас всех,
Тогда Он ясно вам покажет
Всё то, в чём расходились вы!"

(Коран, сура 5, стих (аят) 48.)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Иришка
Всего сообщений: 897
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

Sarra:Вы, Иришка, уже себя "афишируете", тем что вы не такая.
не такая, а какая?
Sarra:что вас больше раздражает, что она "попадья" или что "на лексусе". . .?
ни то ни другое, попадья с меня никудышная, лексуса мне не нужно.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Игорь Сергеев,зал вас услышал, одна его часть: стих из Библии был на русском языке синодальный перевод.
Мне понятно и близко то о чем говорится в стихе Корана.
Иришка, на вопрос вопросом не отвечают.
Лжецов и завистников презираю.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Sarra:Игорь Сергеев,зал вас услышал, одна его часть
Я не ёрничаю. я действительно ничего не понимаю. Вот человек написал призыв:
georgiydanilov:А нужд у таких учреждений – великое множество… И если бы все те, кому Бог дал успех и благосостояние, так же, как Сергей Васильевич, поступали с деньгами – не со всеми, нет, только с небольшой их частью, с десятиной – это было бы лучшей благодарностью Тому, Кто дает нам жизнь.
На что Вы пишите:
Sarra:Малахии 3:10"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя бы в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословений до избытка?"
Т.е. получается, что Проценко этот не туда носит? Он же не в дом Господа носит, а в детский дом.
Вы это хотели сказать, цитируя Малахии?

И далее:
Sarra:Малахии 3:14"Вы говорите :"тщетно служение Богу. и что пользы. что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицом Господа Саваофа?
15" И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы"

. . . .
18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Буквы понимаю, слова понимаю, смысл - никак? :sorry:
К чему, о чем, зачем и главное, что Вы этим хотели сказать?
Почему и написал, что не понял то-ли благословили, то ли прокляли. Трактовать можно и так и так.

У Маланьи, да простит она мне упоминание её имени в суе, раньше была очень замечательная приписка к её постам: "Умный поймёт, а дураку понимать не надо". :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Народ,я что-то совсем не поняла, о чем речь? если вы о моем посте,так читайте! При чем здесь попадья? Речь шла о малоимущих и попадья здесь не при чем!
всего лишь речь о том,что не все малоимущие на самом деле такие,хотя ,кто знает...
Элен:У нас там батюшка,который сына нашего крестил,так он рассказывал,что как-то отдавал вещи своих детей не имущим.Нашелся какой-то дядечка,сказал ,что много детей,денег не хватает даже на еду.не то что на вещи детям.
Батюшка,естественно,отдал ему все вещи и через какое-то время "благодарный неимущий" прислал ему семейное фото своего дома,который не дом,а дворец,на фоне лексуса и пр. "приблуд" малоимущих.Но дети действительно были в этой одежде!
:unknown:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ира Мартыненко
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ира Мартыненко »

А мне кажется ,что десятина, в контексте, просто выражение,обозначающее некую небольшую часть.Каждый сам определяет ее размер для себя.Можно вспомнить и про две лепты вдовы(на то время это было дневное пропитание).Все,что мы сделаем,будет зачтено.Поэтому спрос будет с каждого за лично его дела.Голос Бога на земле-совесть.Кто хочет,тот услышит.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Игорь Сергеев, я писала писала и опять связь наша куда-то скинула мой ответ. Теперь писать не успеваю, скажу. Десятина десятая часть от прибытка, это то что решает человек отдавать Богу, личное понимание откровение добровольное. Куда она идет? -обычно мучаются этим вопросом те кто не имеет этого откровения, я отдаю ее в свою Церковь. Если ее потратят не на то что угодно Богу, спрос с того кто это сделает. Если я буду в городе в котором нет моей Церкви, я принесу ее в Христианскую Церковь: католическую, православную или протестанскую т.е.Богу.
Пожертвования, это все остальное по личному желанию.
Повторно спросили и удивили -проклинают или благословляют. Если вы имеете в виду мои действия, то я всегда помню:"Проклинающих тебя, благословляй". Просто когда я нашла в Малахии о десятине, там же нашла место о служении, мы вели о нем разговор и нашла место по той теме, которую писала Иришка, о том, что многие грешат и ничего за это им нет и ничего не боятся. Вот и решила заинтересовать, а получилось напугала, раз подумали о проклятьи.
Прочтите Игорь очень интересно, хотя уже и не знаю, вы как будто от меня подвоха ждете.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема