Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Я счастлива-я МАМА, но кажется теряю мужа.

Сообщение markiza »

Да кстати на моего такие угрозы не действовали... и не изменял он мне... Трезвый тише воды ниже травы,а от пьяного любая баба шарахалась. Я раз его пьяного сфотографировала так у него лицо такое длинное получилось,все заставлял чтоб выбросила эту фотку.Бить не бил,но заработать можно было...Беседы были длинные мелет что попало а я соглашаюсь а он: ЧТО ТЫ МНЕ ЛЬСТИШЬ??? скажу против ЧТО ПЕРЕЧИШЬ??? молчу ЧТО МОЛЧИШЬ??? хорошо что редко такое было раза два в месяц в среднем в аванс и получку.Благодаря моей изворотливости мы с ним прожили 17 лет.У него два брата умерли через год друг за другом.Вот пьяный придет,Наташки еще не было и давай докапываться до меня.На улицу идти мне неохота и по людям тоже.Вот я и говорю:Наташка(старшая невестка) Мишку с лестницы столкнула,вот бессовестная. Все я отдыхаю. Носится по комнате: БРАТ брат я к тебе хочу и еще что то вопит,я сижу меня не видит. Заметил опять с какой-то претензией: Ой а если бы Валька Кольку не бросила тот бы не умер. Все река речей меняет русло я отдыхаю... Слава Богу хоть какое то время это помогало. Вот еще умудрялась у него деньги конфисковать,а потом уходили из дома.Может я еще потому и настроена против этой волокиты,что своей шкурой ее почувствовала. Все документы на ребенка были собраны,одежки куплены взяли мы ее 16 февраля,а 19 января он в милицию попал.Соседка сдала ,он ее с ножом погонял.Они с подружкой винца решили выпить(жили на подселении) и он тут подвернулся (пьяный пришел от золовки,отмечали рождение ее сына,так выпить больше не дали,перевернул все у них не нашел и домой пришел) в компанию к ним,они естественно его вытурили,а он за кухонный нож и к ним. А я у другой соседки в это время время проводила пока он успокоится. Слышу звонок в дверь. Перепуганная подруга соседки залетает в эту квартиру и бежит с перепугу в дальний угол. Там объясняет я бегом домой.А соседка дверь держит она двойная елку в этот день выносили и шпингалет на двери не закрыли.Дверь ходит ходуном,картина не из приятных. Подошла спокойно взяла у него нож, а соседка все равно милицию вызвала.Спрятали мы его. Милиция приезжает у меня истерика я все одежки ребеныша на пол вывалила,рассказываю милиционеру,реву. Он сказал:что если характеристика есть, все будет нормально.Потом за соседкой ходила ,чтоб забрала заявление.Так что мне теперь никакие ужасы не страшны!!! Ребенка я ему пьяному никогда не оставляла,сначала дите вылетает с квартиры , потом я.Да если зимой еще умудряюсь ребенышу одежку обувку в окно выкинуть.Дрессированная была.... И выгоняли и что только не делали и кодировался.Тогда весь год злой был как собака..Новый год даже отмечать не стал спать улегся,а я книгу Скарлетт читала и ревела. В этот год он и погиб..Уже в эту квартиру перешли я его вытурила насовсем,жил на даче.Пришла свекровь:Люба он вешаться собрался я двух сынов похоронила,третьего смерть не перенесу...(перенесла!). Ладно пусть идет.Быстренько организовала брат директор сьездил за ним,пришел с банным веником в лесу наломал.Вот так и жили.Трезвый золото- уважительный все сделает что попросят,денег не требует а как подпил,всем в душу насерит.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
лизонька: Я не помню, что происходило, очевидцы рассказывали, что я со страшным лицом подняла над головой дубовую парту, за которой старшеклассники сидят и швырнула в обидчика. А я этого не помню, только болело потом все тело
Напомнила былое... На работе дело было, после демонстрации вроде 1 мая не помню точно. Сидит доставщица телеграмм,с порванного шарика надувает ртом маленькие и трет их об руку,а мне этот звук неприятен... Я ей несколько раз сказала :Света перестань,а у той как заклинино, ну и у меня заклинило.Другая коллега рассказывает: У тебя глаза как загорелись неестественно,лицо такое злое стало,когда ты к ней рванула,я тебе дорогу загораживать,думала ты ее убьешь,а ты подняла меня за талию переставила чтоб не мешала и к ней. Выхватила у нее шарик изорвала на мелкие кусочки и села.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ирик:Он меня старше на 10 лет, есть уже взрослая дочь от первого брака.
Большая разница в возрасте все же,10 лет...Когда то давно я мечтала выйти замуж за свою первую любовь,он на 12,5 старше меня . Теперь оглядываюсь назад и вижу-между нами пропасть .Ему сейчас уже 41 ,мне будет 28...Разница интересов ,стиля жизни ,разница возможностей и жизненных сил .Ему уже не интересно то,что интересно мне и пр.. У вас еще осложняется тем,что у него уже есть ребенок и для него это ,опять же ,пройденный опыт . Да и я не встречала,если честно,мужчин,благоговеющих над детьми.Они есть,наверное ,но в малых количествах .Я всегда считала ,что ребенком мужчину не зацепить за семью,не привязать ,не оставить.Он если и будет жить ради иллюзии семьи ,то всегда,как волк,смотреть в лес будет .Наверняка,смею предположить,его отношение к вам было бы таким же и при рождении кровного .Нашел бы поводов не мало ,если бы захотел .У моей знакомой муж,после рождения дочери ,положил ей ключи на стол и сказал.*Знаешь,я не готов * И ушёл. И осталась она одна .Без денег даже минимальных . Ничего ,пережила . Сейчас замужем за новым мужчиной ,все отлично у них.Думаю,вам ли бояться в свои 33 года одиночества ?
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,

На тех, кто вас не любит и не ждёт,

На тех, кто без сомнений вам изменит,

Кто вдруг пойдёт на «новый поворот».

Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,

На тех, кому вы просто не нужны,

На тех, кто, извинившись, вновь обидит,

Кто видит жизнь с обратной стороны.

Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,

На пыль в глаза и благородный понт,

На тех, кто дикой ревностью простужен,

На тех, кто без ума в себя влюблён.

Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,

На мелочь, не достойную обид,

На тех, кто рядом с вами ровно дышит,

Чьё сердце вашей болью не болит.

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,

Цените каждый вдох, момент и час,

Ведь в этом мире, пусть не безупречном,

Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ.:Когда то давно я мечтала выйти замуж за свою первую любовь,он на 12,5 старше меня .
Я тоже такого же мнения,что разница в возрасте между супругами должна быть чем меньше тем лучше...Но у моей дочи муж аж на 15 лет ее старше ... Ей будет 32 ему исполнилось 47.Дети нужны были ему очень но визуально.... Переживал что долго нет детей, рыдал в трубку ,когда я ему сказала,что доча не беременна,она тогда у меня гостила. Но вот вожделенное в его руках!!! Спасибо что первые месяцы по очереди с нею дежурил около детей,а сейчас: если какой-то выход планируется с детьми, он идет с похоронной мордой. Да они почти что и не берут его. Или сами или сестра или подруга везет их отдыхать на машине .Часто жалуется,один раз увидела мужчину с тройняшками на прогулке,жена дома обед готовила,так обзавидовалась... Но когда я начинаю на него балон катить - заступается.Кстати у самой старшей ее био сестры муж старше ее на 20 лет,детей нет, средняя сестра к ней в гости не ездит только перезваниваются,говорит что ее муж хорошо попивает,а сестра вроде нет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Катена:На самом деле это страшно, когда женщины мирятся с насилием, ежедневно, годами... Зачем? Почему? Настолько не верят в себя? не уважают? так боятся одиночества, что не хотят даже пробовать жить самостоятельно? Сложно рассуждать теоретически, но я думаю, что не смогла бы с этим жить, с насилием, даже психологическим, не говоря о физическом, ушла бы сразу, хоть куда, хоть в никуда... Как сказал Маринин Ромка: "мы живые, а живые не пропадают"...
Да нет, к сожалению,там чаще шантаж.Что убьют тебя,ребенка,твоих родителей.И даже со своей квартиры тяжеловато выгнать такого мужчину.Это очень страшно.Если мужчина тебя побил,то ведь нет никакой гарантии,что дальше он не зайдет,а если защитить некому?Ни брата,ни родственника?Читала такой форум,где женщины отписывались ,которых бьют.Ужас-ужас.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Думаю, играет роль не столько возраст, сколько состояние души.
Моя первая дочь старше своего мужа на 4 с лишним года. Он такой серьезный не по годам, это он ее "спускает на землю", она мечтательница, тургеневская барышня, а он крепкий домостроевец, дед Шишок в молодежном обличье. Прекрасно ладят, никто не верит, что она старше, окружающие уверены, что они ровесники или муж старше на пару лет.
У второй дочери муж старше на 11 лет. У него пионерская зорька в пятой точке играет, пацан пацаном и выглядит молодо. По его состоянию души ему не больше 20, в их союза жена мудрее и опытнее по жизни. Смотрятся ровесниками.
Моя мама была моложе отца на 14 лет. Она говорила: в таких союзах либо муж молодеет до возраста жены, либо жена старится до возраста мужа.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я вообще не способна любить мужчину,причиняющего мне моральные и физические страдания. Часто,когда вижу или слышу истории о жестоком обращении мужа ,недоумеваю,что может держать рядом с таким человеком? Может,отчасти ,какая то материальная составляющая,какие то бытовые блага,но любовь? Не знаю как можно любить и хотеть быть с тем,кто тебя унижает морально или физически .Я ,конечно ,ни в коем случае никого не обвиняю,просто немного недоумеваю.Может,от того ,что в детстве у людей был такой стиль общения между родителями в семье и такие ситуации им кажутся нормой .Хотя и здесь не со всем сходится.На примере моих некоторых подруг можно увидеть,что отцы у них тихие,семейные люди,шагающие за женами в след ,а мужья у девчонок-мама не горюй :shock: :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
О.Катя уже писала о том же .Я только сейчас заметила :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я думаю, всё зависит не от возраста, а от человека. Меня муж старше на 6 лет, разницу не чувствую вообще, думаю, если бы разница больше была, ничего бы не изменилось. :roll:

Добавлено спустя 36 секунд:
лизонька ответила уже.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Светуля:Да нет, к сожалению,там чаще шантаж
там где есть шантаж,присутствует глупость.Или скажем проще-недалекость ума.
Шатажирует детей убить? Забью скотину,да так чтоб потом никакого желания не было даже думать о деторождении.
Убить не убью,но покалечу сильно. И изначально нельзя давать повод для шантажа.Один раз поддался и все,человек себя почувствовал сильнее , а дальше по накатаной!
Защитить некому? да,наши правоохранительные органы не очень сильно стремятся приехать на бытовуху,но и здесь можно найти выход.
знаю одну семейку.Он её бьет не щадно.Ребенка собственного ненавидит,называет выродком. милиция каждый раз приезжала по первому её зову.Забирали его в "обезьяннике" держали,зубы ему все повыбивали,чтобы знал...Разводилась она с ним 5 раз.Причем реальные разводы со штампом в паспорте.
Ну и ? Кто виноват?
Когда дело происходит в глухой деревне,ну возможно, могут быть варианты...Но в городе...Не знаю даже.
Я остаюсь при своем мнении,что есть две категории людей, одна из них -жертвы по жизни!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Непоседа
Всего сообщений: 70

Сообщение Непоседа »

Мой муж старше меня на 10 лет. В 20 лет разница чувствовалась очень, после 30-совсем ее не замечаем, посмотрим, что будет дальше.
лизонька: в таких союзах либо муж молодеет до возраста жены, либо жена старится до возраста мужа.
Да, часто так и бывает. Но мне моя мама говорит, что из-за того, что муж меня слишком опекает, у меня детство еще не закончилось. :roll:
О примерах: похождения папочки и пьянство отчима послужило мне оооочень хорошей прививкой. Даже в подросковом возрасте вся влюбленность с меня мигом слетала при первых "симптомах". Мама даже боялась, что с таким "естественным отбором" я никогда мужа не найду. Сейчас я не жалею о своем детстве, маму только жалко.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Элен:изначально нельзя давать повод для шантажа
Повод для шантажа - тайна усыновления. Зависеть и трястись от желания-нежелания подобного человека сболтнуть? М-да... Незавидная ситуация. Если сильно припечёт (по-моему, уже сильнее некуда), лучше рассказать всё самой, лишив его самой возможности шантажировать.
Ответить Пред. темаСлед. тема