А я ничего доказывать не буду. Пусть прокуратура проверяет и расскажет чем дело кончилось.
Этож мерзость какая под носом у всех. Не поверю, что все им с рук сойдет. Есть областная прокуратура.
В конце-концов это мой гражданский долг и долг неравнодушного человека.
Я не учу, естессно, я просто спать бы спокойно с такими знаниями не смогла.
Последний раз редактировалось trafik80 21 янв 2013, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
trafik80: я бы уже была в Администрации города с выпученными глазами.
Если без доказательств, то... могут наоборот привлечь за клевету или еще чего. Где-то в интернете была история о подростке, который вынес какую-то наподобие информацию - так теперь его в чем то страшном обвиняют и вся общественность думает кто ж там прав, а кто виноват. Там тоже насилие среди подростков но вот не могут разобраться кто правду говорит: подросток или руководство ДД.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик:Просто я была уверена, что это все для ПР не секрет
Да, ну не секрет, когда это есть и где-то там есть и ничего нельзя с этим поделать. Этакой миф. А если б я узнала, что это есть в нашем ДД?! Ну, товарищи, ну я бы вытащила свой самурайский меч из шкафа и один маленький для сепуки для директора ДД.
Ну, я не руководство ДД обвиняю. Какая клевета? На подростка?
Прийти в прокуратуру, сообщить о том, что стало известно о совершении преступления в ДД. Написать заяву, попросить провести прокурорскую проверку. В чем трудности? Вам ничего доказывать не нужно.
Последний раз редактировалось trafik80 21 янв 2013, 23:10, всего редактировалось 2 раза.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
trafik80:спать бы спокойно с такими знаниями не смогла.
И я не могу
в прямом смысле ( у нас 3 ночи)
Но понимаю, что систему не переборю. В ДД работают неплохие люди у нас. Неравнодушные, многие по крайней мере,на мой неискушенный взгляд как минимум больше половины(общалась на собрании в интернате, в ШПР, на собеседовании, при работе -с несколькими познакомилась) Но и им это не под силу. В ЛЮБОМ закрытом учреждении, особенно если там содержаться дети с целым спектром поведенческих нарушений, психопатологий, и жизненного опыта , вынесенного из кровной семьи, складывается своеобразная система взаимоотношений...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
В малокомплектных ДД ситуация все же получше. Я сейчас как раз в таком работаю, там все дети на виду и днем и ночью, условия почти домашние, детям там нравится. Когда услышали разговоры взрослых о том, что, возможно, ДД закроют, т.к. детей мало - переживали до слез. Накануне проверки вместе со взрослыми драили полы, пыль протирали, в шкафах все перепроверяли. Когда комиссия сказала, что не закроют - кричали "Ура" от радости.
Но таких условий, как тут я в других ДД нигде не встречала. Тот, про который выше рассказывала - очень большой, детей там много, санитарки, как Натик и сказала, сами детей боятся.
А от директора тоже ооочень многое зависит. Наталья Васильева, согласна, что без уважения каши не сваришь. И любовь и уважение, наверное, должны идти рука об руку. Уважают тех директоров, которые не свои личные проблемы решают, занимая кресло руководителя, а действительно заботятся о детях. Для меня это больная тема. Было время - руки опускались и слезы на глазах от отчаяния и безысходности, что ничего нельзя изменить. Многое могла бы рассказать, но от разговоров детям лучше не станет, да и вспоминать тяжело. Не раз видела, как людей, которые глобально пытались что-то изменить в системе сиротских учреждений эта же самая система пережевывала и выплевывала, да так, что люди с инфарктами в больнице лежали. А директора, которых на самом деле дети за год от силы пару раз в глаза видели по минутке (все время в кабинетах сидели) давали потом в прессе душещипательные интервью, в которых рассказывали, как они лично кормят и умывают малышей, устраивают чаепития с подростками.
А волонтеры как были шокированы, когда привозили машины с новой одеждой для детей, а администрация гнала их с криками "У наших детей есть все!", в то время, когда у детей даже зимних курток и штанов нормальных не было.
Тут еще затронулась тема о том, как дети попадают в коррекционные детские дома... Кому не лень, посмотрите передачу "ЖКХ. Дело о восстановлении дееспособности" (она есть на многих популярных сайтах, просто тут выкладывать видео не умею еще), там рассказывается как, и про насилие тоже рассказано, только уже не дети были тому виной.
Короче говоря,я тут все узнала ..Есть 4 гос учреждения.Одно-Дом ребенка для детей от 0до3х лет ,другое именно ДД ,но ужасный ,как я поняла по рассказам и внешнему виду .Старинное здание с вечно открытой калиткой , на территории заросли ,ничего не облагорожено,район вообще интересный ,рядом еще 2 коррекционных учреждения для особых детей .Школа ,к которой относятся дети из этого ДД 7го вида , и школа для детей с очень слабыми способностями к обучению ,наподобие 8го вида,где сохранилась еще система проф.ориентирования ,откуда дети выходят ,имея на руках корочки либо парикмахера,либо швеи ,либо водительское любой категории и пр+ район там наркоманский еще с 90х годов .Не знаю от чего ,но в нашем районе именно этот участок самый гиблый .Там даже бабки приторговывают на остановках .Сидят,типо семечки продают.На самом деле у каждой есть что то поинтереснее семян подсолнуха ..Остальные 2 дома ребенка специализированные ,в них много детей инвалидов .Туда меня возьмут вряд ли (я так думаю) ,так как там в основном мед.работники .Остается один только ,но там никто не требуется ..Вот в тот,где дети от 4х и выше-не пойду .Лучше пол мыть
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Наталья Васильева:...Впервые за последние 3 года подумала: поступиться, что ли, своим самолюбием? Сейчас у нас пустует одна комната, где могут спать два человека... Муж давно меня подбивает...
Вот и я так думаю примерно. Только комната свободная проходная. Поэтому думаю о ровеснике и в одну комнату. Как это сделать не представляю. Комната 7 кв.м.
Но как представлю что моих перевели бы в этом году в дд и там их бы старшие озабоченные оприходовали...
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Всем добрый день! :chelo:
Хочу поделиться своими переживаниями :scrath: Готовим с мужем документы на усыновление, шпр уже прошли,мед. заключение готово :Yahoo!: Осталось получить заключение, грубо говоря..... Но я в панике :obstenu1: Я дико боюсь,...
Последнее сообщение
Ну вот,надеюсь поедем к нему
Как у Вас дела :oops:
Может быть, такая тема уже есть, но не нашла.Предлагаю сюда скидывать, если кто что интересное встретит на пути и бюджетное желательно.
Мы вот сегодня в Сокольники на каток первый раз сходили. Многодетные - бесплатно 10 посещений в месяц (только...
Последнее сообщение
Приглашаются семьи с детьми на Фестиваль «Азбука народных промыслов»
03 июня, в 16:00
ул. Свободы, д 37 (м.Сходненская)
БЕСПЛАТНО.
Для посещения Фестиваля необходимо предварительно зарегистрироваться
Скажите, пожалуйста, у кого дети учатся в коррекционной школе в Подмосковье, куда вы планируете их дальше отправить учиться после окончания 9-го класса?
Мы берем в семью девочку она учится в обычной школе, но у нее есть сестра, которая учится в...
Последнее сообщение
431340 Мало, но есть.
И выбор специальности будет обусловлен не интересами студента, а тем, какой колледж рядом....
Начитавшись всех тем про психологические проблемы детей после пребывания в ДД, а также поняв, что найти физически здорового ребенка - почти невозможно..... Как бы сказать помягче... Вобщем, как есть, - желание усыновлять почти пропало!...
Девочки, может я не так понимаю, но сейчас можно зайти в регоиональный банк данных, по анкетам выбрать ребенка, затем подать заявку региональному оператору, все через интернет... кто с этим сталкивался? как все происходит в дальнейшем? ВСЕ РЕШАЕТ...