Консультация юриста

Модератор: NataShari

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Консультация юриста

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Blondi.2014,
можно ли из декретного в декретный заново уходить не выходя на работу? Кто с этим уже сталкивался?
можно...подруга моя с этим сталкивалась,ей 2 раза подряд выплачивали декретные
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Мама Таня
Всего сообщений: 42
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Мама Таня »

ЕленаЧ.:можно ли из декретного в декретный заново уходить не выходя на работу? Кто с этим уже сталкивался?
Конечно можно. По сути вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Приносите на работу больничный дородовой, пишите все положенные бумаги, и идете себе домой. Ждать следующего малыша!
Татьяна А.
Всего сообщений: 31

Сообщение Татьяна А. »

Здравствуйте. Такая ситуация: оформляю приемную семью. Прописка г. Москва, жить будем в Раменском районе. В Москве пакет документов (личное дело) собирается только на меня (муж просто пишет свое согласие, так же как и остальные члены семьи). А в опеке г. Раменское принимают документы на оформление приемной семьи с обоих супругов. :shock: То есть и я, и муж должны проходить медкомиссию и собирать полный пакет документов (оба). :ROFL: Раменская опека предлагает оформить мне одной опекунство, а потом когда муж соберет на себя все необходимые документы - переоформить нас на приемную семью. :sorry: Что мне делать в этой ситуации??? Куда обращаться???
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Татьяна А., если есть возможность оформлять приемную семью на мужа тоже, то обязательно это делайте, так как в московской области вознаграждение выплачивается обоим приемным родителям. переоформление опеки в приемную семью в последующем может вызвать массу вопросов, в том числе и отказ (это зависит, конечно, от адекватности и объективности сотрудников опеки). Оформляйте приемную семью на двоих, для Вас это однозначно лучше, а значит и для детей тоже.
Последний раз редактировалось Людочка 13 ноя 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Светлана Г
Всего сообщений: 150
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Светлана Г »

Татьяна А.:Раменская опека предлагает оформить мне одной опекунство, а потом когда муж соберет на себя все необходимые документы - переоформить нас на приемную семью. Что мне делать в этой ситуации??? Куда обращаться???
Лучше сразу оформить приемную семью, з/п будут платить и вам и мужу, и документы переоформлять не надо
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Если есть возможность по времени - оформляйте приёмную семью сразу же. В Москве просто так перейти с одной формы на другую практически невозможно. Тем более с опеки на приёмную семью.
А так вы подстрахуетесь, если что. А сколько детей вы берёте сразу же?
Татьяна А.
Всего сообщений: 31

Сообщение Татьяна А. »

Любовь:А сколько детей вы берёте сразу же?
Хотелось бы двоих, но не знаю, получится ли??? Как вообще сказать это лучше в органах опеки? Боюсь, косо посмотрят...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Татьяна, 12 лет назад я создавала первую в нашем районе приемную семью. Тогда по тексту пермского закона "О приемной семье" НУЖНО было взять в семью сразу 3 детей - на одну ставку воспитателя, при этом мне пришлось уволиться из школы: "ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОБЫЧНОЙ УЧИТЕЛЬСКОЙ СЕМЬИ: у вас на первом месте будут уроки, тетради, планы, педсоветы и пр., а приемные дети будут предоставлены сами себе" (так мне сказали в областном Департаменте образования).

Я знала, что период адаптации ребенка в семье примерно 1,5-2 года.
Мне первые 2 года за всю мою работу воспитателем приемной семьи (так записано было в трудовой книжке) дались труднее всего. А потом - опыт, умение справиться с собой, с недовольством родных и с проблемами детей - и уже ничего не страшно, потому что на моей стороне те ребята, которые давно живут с нами.
А если бы я каждого из мальчиков принимала через 2 года, а не сразу троих? Это значит, что период адаптации и стрессов в нашей семье шел не 2 года, а 6 лет!!!

Поэтому если есть возможность, то лучше сразу принять в семью несколько детей - разумеется, при наличии сильных характеров не только у взрослых в семье, но и у родных детей.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

А мы как-то и не думая ни о чем сразу в опеке сказали что хотим двоих детей брать.

Добавлено спустя 34 секунды:
Правда,мы сказали что хотим чтоб дети были родственниками .
4erneva
Всего сообщений: 401
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Еленка:А мы как-то и не думая ни о чем сразу в опеке сказали что хотим двоих детей брать.
Мы тоже так сделали. Мне кажется так ребенку легче. Видит, что он не один в такой ситуации и не так страшно с этими новыми родителями в новом доме:angel:
Нам возможно не легче с двумя новенькими сразу, так как покоя нет ни минуты и если один начинает, например, кидать игрушки или плеваться за столом, то второй сразу его копирует, а потом наоборот один придумал свои тапки на шкаф забросить , а другой за ним. То есть и шалостей в разы больше. :%)
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Ответить Пред. темаСлед. тема