Проект Российского фонда помощи

Модератор: Тысяча звезд

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Защита прав ребенка

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Мне рассказывали пример, когда и так видят кому отдают ребёнка, жалеют, но ничего сделать не могут. По документам - всё норма, по закону не придерёшься.
Очень печально это, однако. :(
Вот может планируемое тестирование поможет в этом? Будет законное основание для отказа в таких случаях - "не рекомендовано, по результатам тестирования".

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
лизонька:У нас одинокий мужчина пацана подростка брал, его чуть не рентгеном просвечивали. И впоследствии особенно пристально проверяли, до 18-летия мальчишки.
А вот мне интересно чем одинокий мужчина отличается от одинокой женщины в этом плане?
Почему у опеки к ним подход совершенно разный?
По той-же статистике случаев педофилии среди одиноких мужчин опекунов гораздо меньше, чем случаев садизма и издевательств над детьми среди одиноких женщин опекунов.
Или физически и психологически забитый ребенок это гораздо меньшее зло, чем изнасилованный педофилом?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Игорь Сергеев:Будет законное основание для отказа в таких случаях - "не рекомендовано, по результатам тестирования".
А какое законное? Нигде нет ссылки на то, что таким парам запрещено. Или разрешено. Заболевания такого в списке для отказа тоже нет. Да и вроде заболеванием это не считается...
Знаю, что у кого в родне такие пары есть, то они своих деток даже не боясь оставляют поняньчиться с такими родственниками, и с ночевой. Да и девчонки-подружки тоже иной раз просят "посидеть" с детишками. И вроде не было эксцессов пока. Хотя для статистики не особо большой круг таких знакомых. Вообще, такие парни очень даже хорошие "няньки-мамочки" - нежные, заботливые, "переживательные" и ответственные.
Я не в защиту, а просто что есть и такое в жизни.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Mamo4ka:такие парни очень даже хорошие "няньки-мамочки" - нежные, заботливые, "переживательные" и ответственные.
Есть сообщество мальчиколюбов, они себя педофилами не называют.Щщитают, что детей насиловать нельзя, но можно соблазнять, и развращать, правда и это иначе называют. Так там така нежность и заботливость, любовь и переживательность, куда там мамашам, мамаши отдыхают.
Даже кодекс сочинили. Правда реалии с теорией расходятся, как обычно.

Есть и такое в жизни :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Игорь Сергеев:Или физически и психологически забитый ребенок это гораздо меньшее зло, чем изнасилованный педофилом?
Это у психологов надо спросить- кого реабилитировать легче.
Но вот , насколько знаю, приемные семьи гораздо чаще в графе "кого бы Вы НЕ взяли в семью" пишут "подвергавшиеся сексуальному насилию", чем "битые и подвергавшиеся крикам и оскорблениям "
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Натик:но можно соблазнять, и развращать, правда и это иначе называют
Видела родных отцов, которые так считали в отношении своих родных дочек и сыночков и тоже называли это красивыми словами. А уж отчимов-то сколько. А семья-то традиционная, вроде. Ох-хо-хох :sorry:

Добавлено спустя 30 минут 14 секунд:
Игорь Сергеев:психологически забитый ребенок это гораздо меньшее зло,
Знакомые, которых родители в детстве не били, но подвергали постоянному психологическому давлению частенько говорят: "Лучше бы били, потому как это невыносимо, когда не слышишь слов одобрения, слов поддержки, нет и следа вере в тебя как в человека достойного уважения - только критика критика критика. Делаешь -плохо, не делаешь тоже плохо, либо плохо делаешь. Кто-то похвалит - у родителей сарказм." Одно хорошо. Они не допускают такого обращения к своим детям.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Как от таких защищать детей?

ВИЧ дисиденты

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... UrALb43sNI
в конце видео - история о том, как полтора года назад умерла девочка Настя. ей было два года и шесть месяцев. её мама не верила, что вич существует и не давала девочке терапию....
видео от 1 июня 2012 года.
в конце рассказа Мария Михайловна сказала, что у неё есть ещё один ребёнок с аналогичной проблемой. родители вич-диссиденты и отказываются давать терапию. к ним два раза посылали опеку, но опека ничего не может сделать, тк живут они богато и у ребёнка есть и одежда, и и игрушки, и всё на свете..

так вот, этот ребёнок уже умер. совсем маленький ни в чём не повинный ребёнок.

а в Кургане семья взяла под опеку вич-положительного малыша. а потом усыновила. а потом выяснилось, что они вич-диссиденты. и лекарства они не дают. и опека не может им ничего сделать, ведь усыновление. и ребёнок этот тоже умрёт!!!!!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Здесь-то, наверное можно применить "угрозу жизни и здоровью ребенка".
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Где-то уже писала, что в Англии в фостерные воспитатели зазывают ВСЕХ. И нетрадиционная сексуальная ориентация тоже вроде как не помеха. Им много воспитателей нужно, ДД и СРЦ нет, оставшегося без попечения ребенка хоть на день-два, хоть на время отпуска, хоть на всю оставшуюся жизнь нужно куда-то пристроить... Во Франции ситуация кардинально другая. Там приемными родителями не смогут стать одинокий человек и бездетная супружеская пара, только усыновителями. На приемство могут претендовать лишь люди, имеющие свой опыт воспитания кровных детей. Гомосексуалисты и лесбиянки давно борются за право усыновлять в свои семьи детей, но вот где это разрешено - не знаю.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Игорь Сергеев:А вот мне интересно чем одинокий мужчина отличается от одинокой женщины в этом плане?
Почему у опеки к ним подход совершенно разный?
По той-же статистике случаев педофилии среди одиноких мужчин опекунов гораздо меньше, чем случаев садизма и издевательств над детьми среди одиноких женщин опекунов.
Или физически и психологически забитый ребенок это гораздо меньшее зло, чем изнасилованный педофилом?
Даже у Генпрокуратуры НЕТ точных данных об убитых и изнасилованных приемных детях, не говоря уже о "психологически забитых", а Сергеев у нас и этой информацией располагает... :shock: Брависсимо! :ROFL:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А почему бы не поступить проще.
Если ты сексуальное меньшинство - так признайся в этом сам и в самом начале. Тогда у ребёнка спросят - хочет ли он жить в семье, где только две мамы или два папы, где возможно над ними будут смеяться (и в глаза и за глаза) и возможно даже придётся "получить по морде"?
Не честнее ли это будет - если мы думаем о правах РЕБЁНКА в первую очередь! :wink:
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Согласна с вами, Любовь. Только ребенок до определенного возраста вообще не понимает этой разницы, для него лишь бы семья была. А после 10 лет по-любому обязаны спросить и получить письменное согласие. Как там у них, я, честно говоря, не знаю, никогда эта тема не интересовала, и знакомых никого нет, никогда не сталкивалась в жизни... :)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И права ребенка действительно В ПРИОРИТЕТЕ. Интересная тема. Впервые столкнулась... :Rose:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Маланья:олько ребенок до определенного возраста вообще не понимает этой разницы, для него лишь бы семья была.
Вот именно. И посему у ребенка в процессе жизни в такой семье сложатся эмм ...нетрадиционные стереотипы. И под влиянием "родителей" ,может возникнуть даже неприятие нормальной модели семьи. Поскольку такие люди нынче очень активно, даже порой агрессивно борятся против чего-то, ими самими придуманного, - ущемления прав и т.п. Хотя их гражданские права и не думает никто ущемлять. Ограничивают лишь пропаганду и навязывание ими своей модели семьи среди молодежи. А это, как ни крути, неестественная модель.
Я бы сделала в медкарте пункт "сексуальная ориентация" и нетрадиционную, как болезнь, официально ввела бы фактором, запрещающим брать детей.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Все равно есть способы проверить это, хотя бы приблизительно. Если официально будет такой запрет, то и способы проверить станут разрабатывать более совершенные.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема