Даша Боти, У нас даже объяву в опеке вывесили крупными такими буквами, что для опеки по-прежнему 3 месяца. Говорят народ валом идет "Мы грамотные, мы закон читали! И думали, что 6 месяцев наша справочка действует!".
Так что, Вы далеко не одна такая. Составили закон чёрте как, а людям опять расхлёбывать ...
Кстати, ещё нововведение. Раньше можно было справочку у главврача продлить. А сейчас они получили "разъяснительное" письмо местного минздрава прямо запрещающее это делать! О как!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Неравнодушная, мы подали пакет документов для получения заключения(в Москве), и свой комментарий я написала, имея ввиду не свои фантазии, а слова начальника ООиП.
Ganchik, я Вам верю.
Общаюсь с опеками по работе - в каждом монастыре (опеке) свой устав. Причем работали с ними по одной схеме, которая прописана в положении, но у всех по разному. А сейчас, когда часть передали в ДСЗН, а остальные при управах, вообще бардак
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Неравнодушная:Mamo4ka, Я общалась со многими опеками в Москве, подтверждали, что 6 месяцев,т.к. для всех граждан "желающими принять на воспитание в семью"
Было бы хорошо, если так. А можете уточнить у опеки на какой документ они ссылаются. Тогда и нам, приемным родителям и опекунам в общем порядке будет на что ссылаться.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Игорь Сергеев: У нас даже объяву в опеке вывесили крупными такими буквами, что для опеки по-прежнему 3 месяца
мы сегодня в опеке были, нам тоже сказали - 6 месяцев только для усыновителей, для опеки ПОКА не исправили, ждут, но пока вот так.... Но нам сказали - не переживайте, все будет хорошо, все успеете
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Мучаюсь вопросом и не могу понять. Никак не могу. Прошла медкомиссию и собрала все доки в ноябре-декабре 2013 года. Получила заключение о возможности быть опекуном/приемным родителем 30 декабря 2013 года.
Вопрос: пол года моей медкомиссии истекает в мае-июне 2014 года. Нужно будет проходить врачей заново?
Наша опека сказала, что заключение дано на 2 года и в течение этого времени не нужно будет обновлять никаких справок.
Этот же вопрос задала неделю назад нашему РО. Ответ тот же. Учитывая, что у нас в области "детей нет", учитывая очередь, скорее всего в течение полугода точно не получится принять ребенка, переживаю за справку. Поняла, что в нашей области обновлять не надо. Но мы ищем и в соседних, где тоже "с детьми напряженка" - их нет, их навещают родственники, у них очередь из кандидатов из своего региона. Но вдруг найдем? И будет проблема из-за просроченной справки. По этому интересуюсь у знающих. Если надо проходить медкомиссию вновь, чтобы не пропустить этот момент.
Здравствуйте :)
Какой срок действия справок из диспансеров (нарко, психо, дермовенерич, онко, туб)?
Если потянуть и медицину результат справку у терапевта оформить потом, то сколько месяцев можно тянуть?
Заранее благодарю за помощь :)
Последнее сообщение
Antoni , в ШПР говорили год, в поликлинике сказали что полгода.
Уважаемые, вот такой вопрос. Как я знаю, направление от РО действительно в течении 10 дней ( кстати - рабочих или календарных?) Вопрос вот в чем. Если скажем появиться в ДД с этим направлением -можно ли это сделать, минуя местную опеку, а сразу...
ДОбрый день.
Посоветуйте, пожалуйста.
Делали медицину в декабре 2019года, получены были справки из диспансеров, судимости, ну и анализы.
В январе получили разрешение от опеки стать усыновителями.
В связи с обстоятельствами и короной сразу не пошли...
Последнее сообщение
TashaKa , только справки усыновителей.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я почти всех детей забирала под предварительную опеку
Если ребёнок с полным статусом, то опека ребёнка может не отдать его под предварительную. Сразу в суд по месту...
Сейчас мы с мужем воспитываем двоих приёмных детей, 7 и 9 лет. Мужу предложили на работе переехать в Московскую область на повышение.
Можете подсказать, как нам действовать, чтобы переоформить приёмную семью в другом регионе? Могут ли нам отказать,...
Последнее сообщение
Вот это выплаты :shock: :shock: :shock: Вот что значит столица. У нас за ПС 1200 в месяц и 5600 на ребенка до 3-х лет.