Помогите выбрать здорового ребенка...

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Airily
Всего сообщений: 109
Сыновей: 2
 Re: Помогите выбрать здорового ребенка...

Сообщение Airily »

Елена, мне очень жаль - по поводу Вашей так называемой "подруги". Бывает такое - я тоже уже не раз слышала :( хотя и не до такой степени, но бывает - многие люди склонны завидовать другим, как это ни глупо.
У меня тоже есть одна подруга Марина, которой я немножко помогаю, когда могу (у нас есть одна общая старшая подруга, вот она - по-настоящему золотой человек, очень много Марине помогает). Ситуация немного похожа на то, что у Вашей знакомой, только без мужа. Зато она сама пьет, к сожалению... И ни на какой работе подолгу задержаться не может. И четверо детей. Но Марина по крайней мере - добрый человек, отзывчивый. В ней зла нет ни капли, а это по-моему все-таки - самое главное. Она и не образованна, и даже не умна, но с ней приятно общаться.
Я своим мальчишкам всегда говорю: старайтесь выбирать ДОБРЫХ друзей, остальные черты характера - не так уж и обязательны.
А жалеть людей можно и иногда очень даже нужно (только не "сверху вниз", конечно, а на равных, но это Вы и так, я вижу, понимаете).
Реклама
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

ЕленаЧ.,
Я не зря взяла слово "жалость" в кавычки. В данном случае оно означает понимание, заботу, прощение и любовь конечно. И меня здесь поняли. Я считаю, что всех нас приемных мам объединяет бесконечный оптимизм и вера в то что мы можем делать мир лучше, помогая реально всего нескольким детям, а вот нас понимают, увы, немногие. А если бы вы знали, что ваша знакомая окажется такой неблагодарной, разве не помогли бы ей, пусть и в меньшей степени?
А я для себя считаю маленьким девизом "Сделай доброе дело и брось его в воду" ))).
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Согласна со всеми вами :Rose: Я никогда не жду благодарности за что то сделанное.Никогда не возьму денег ,например,за то,что нашла и отдала владельцу потерянную вещь. Вообще,считаю, все доброе (так же как и злое)к нам возвращается .Неважно каким образом,в какое время. Просто в ситуации с "подругой"это как удар ножом в спину .Пусть даже завидует,смски шлёт ,добра не желает,но она всегда знала,что я никому никогда просто так не афиширую тот факт,что сын у меня приемный .Она просто наглым образом обвиняет нас с мужем в том,что мы его избивает ,издеваемся над ним и взяли его вообще показухи ради...При чём живем мы с ней в одном районе,в соседних дворах..Гуляем мы там же,где и она ,у нас есть общие знакомые ..Летом этого года заметила ,что как то странно смотрит на меня компания соседских мамочек,гуляющих во дворе..Так и есть,одна из них,подойдя как то невзначай ко мне ,начала разговор с того,что сын такой большой,в кого он такой у вас? А у вас у кого то волосы такие же светлые( мы с мужем и дочерью все темноволосые ,я вообще в черный цвет крашусь,а сын прям как альбинос белый и кожа очень светлая) ну и все такое в этом роде.Потом осмелилась и спросила,а вот правда??? Он у вас приемный??? Тогда я разозлилась невесть как и сказала ,что нужно меньше слухами питаться и в чужую жизнь свой нос совать..После этого случая встретив бывшую подругу,сказала ей ,что еще хоть раз и я привлеку ее по статье 155 ук рф.. за разглашение тайны усыновления .Она вроде испугалась ,так как особой осведомленностью в этом не обладает+на ней висят кредиты ,которые она не оплачивает и поэтому она боится всех:милицию,суд,приставов итд....Пока вроде успокоилась .Не гуляет теперь там.где гуляем мы ..Рот ей,конечно,не зашьешь.Одно радует,мои и ее дети будут учиться в разных школах,далеко друг от друга.Хоть там не будут соприкасаться,а то мало ли что...
И вот еще .По поводу жалости.Мой муж никогда не был против того,чтобы помогать ей,но всегда говорил мне: Дай человеку рыбу и он съев ее,назавтра будет голодным.Дай человеку удочку и он прокормит себя сам .Вот только теперь я понимаю,как быстро человек приспосабливается жить за счет других,полагая что все вокруг ему должны...Поэтому ,жалость,наверное ,должна быть грамотной :sorry:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Ивана писала
Я не зря взяла слово "жалость" в кавычки. В данном случае оно означает понимание, заботу, прощение и любовь конечно. Я считаю, что всех нас приемных мам объединяет бесконечный оптимизм и вера в то что мы можем делать мир лучше, помогая реально всего нескольким детям,
А я для себя считаю маленьким девизом "Сделай доброе дело и брось его в воду" ))).

Полностью присоединяюсь к вышесказанному.
А жалость и сострадание ко взрослым теперь тоже дозированно проявляю. Мне тоже из-за этого пришлось немало пострадать,,, и даже обидно, что со стороны родных сестер МУЖА... До сих пор нас развести пытаются из-за банальной зависти к чьей-то более спокойной, успешной и в основном счастливой жизни. И про мужа золовка специально говорила, что у нашей соседки от него ребенок :shock: И ему на меня наговаривала... :sorry: От чужих отмахнуться просто можно, все концы обрубить... Я и с ней переругалась, мужу сказала ты можешь с ней общаться, а чтоб в моем доме ее и духу не было... я ей этих слов никогда не прощу. Младшая золовка сначала с ней заодно была, а когда та ей тоже нагадила, теперь просто сестра. С той я общаюсь, но в основном по необходимости. ПОнимаю, что это проявление гордыни, но не могу простить.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Прокопья Людмиловна

а у нас со стороны родственников тоже есть обыватели.Родной брат мужа .Жил всю жизнь очень хорошо,снами никогда не общался.Дружеских отношении с мужем моим у них с детства нет. 5 лет разницы ,да и родители никогда особо не пытались как то родных братьев сблизить .Так и жили все детство ,всю юность врозь...С нами брат мужа не очень то общался . Так,дежурные встречи на праздниках. Не более .Брат имел хорошую работу высокооплачиваемую,взял кредит большой ..и тут...кризис... Вместо 100.000 стал получать 20.000 ..Жена вторым забеременела,ушла с работы, а за кредиты нужно отдавать больше 50.000 рублей ежемесячно .Денег таких нет у них.Продал машину свою , и стал удивительным образом нам названивать .То погулять пригласит ,то на речку,то на дачу,то в гости (!!!!!!!,хотя в гости нас никогда не звал,так как у него ремонт дома на 1.500 000 рублей ,все боялся что мои дети что то где то ему там нарисуют,нашкодят ,хотя с чего бы?).Потом стал так ненавязчиво просить машину нашу..При чем на своей машине никогда никого из нас не возил.Как то с мужем попали в ДТП ,попросили приехать за нами ...Не приехал. Спал уже...Обидно,честно...
Так вот,попросил мужа оформить на него страховку ,чтобы он мог полноправно машиной пользоваться.Муж оформил,брат все таки,как никак .Начал он ездить.Машину берет чистую,с полным бензобаком ,отдает грязную,с пустым . Ладно там денег на бензин нет,черт с ним ,но помыть то можно? Нет,он не будет.Потому как во дворе ему мыть стыдно,он живет в элитном доме , там соседи не поймут,а на мойку денег нет..А я руками сама мою возле дома.И так неоднократно .Потом вообще учудил.Звонит мужу и говорит..Мне к теще на ДР надо,приедь за нами к нам домой ,отвези нас к теще.И это при том ,что нам до них ехать минут 40 как минимум(другой конец города) ,а ему от его дома до тещиного 5 остановок езды .. :shock: Муж спрашивает,вы почему на маршрутке не едите,брат говорит,мол,не хотим малыша ( 1,5 года .ЛЕТО ) тащить в маршрутке Естественно ,муж отказал . И так во всем .Живет теперь за счет матери своей и тещи.Теща им сына одевает ,они не довольны.Не то покупают,не красивое,на вырост берут , итд...Теперь вот новый бзик у них...Свекровь(его мать) едит от своего дома до них почти час ,для того,чтобы отвезти их старшую дочку на танцы ,хотя они все в это время дома и идти им от туда до кружка 5 минут !!!! Зла не хватает ,честное слово .Я уже не вспоминаю почти про то,что муж мой за него на работе 3 месяца отпахал , и он ему не копейки не заплатил,потратив всю его зарплату без разрешения :twisted: :unknown: Ему ,видите ли ,нужнее ,а отдаст он потом ,когда деньги будут.....то есть никогда
Airily
Всего сообщений: 109

Сообщение Airily »

Катя и Елена, сочувствую! Очень! От дурных родственников так просто не отделаешься, как от посторонних :(
У моего мужа на работе был одно время начальник УЖАСНЫЙ. Нечестный, скользкий, как уж, все время подставлял мужа - а поменять работу невозможно было по многим причинам. Сейчас (т-т-т) начальника поменяли, даже не могу сказать, как мы счастливы! А родственничиков вам, к сожалению, никто не поменяет :( С другой стороны, хоть общаться каждый день не приходится, и то благо! :)
Прокопья Людмиловна

Airily,
и то правда . :) Вот на Новый год зовут прям настоятельно так :shock: :shock: Уже думаю,к чему все это .Да и идти побаиваюсь в их хоромы...Там как в музее ,то нельзя это нельзя.На это не дышать,туда не садиться :ROFL: С моим гипером вообще делать там нечего,себе дороже :)
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Ну и не ходите, вдруг очередную подлянку придумали, только новогоднее настроение будет испорчено.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1

Сообщение Ленточка »

Позновато дописывать в тему Татьяны про отношения наших детей и все же хочется сказать, что....
Поздно, просто поздно дождаться любви от уже выросшего человека. !6 лет, это уже возраст, когда не закладываются чувства к родителям. Неважно, родные, приемные...
если этих чувств не было ни к кому.....поздно их культивировать... семена в сухую растрескавшуюся землю не бросают.....а на что еще похожа душа человека, которого до 16 лет никто не любил..... за подарки можно чувствовать благодарность, если опять же такое чувство существует в душе... ведь потребительская инциатива очень хорошо закрепилась в их самосознании.....
И еще тут подумалось ..... если бы сейчас в мои 30 лет некая женщина начала бы мне дарить подарки, решать мои проблемы и готовить самые любимые мои блюда.... смогла бы я ее полюбить? ведь я психически и умственно сохранна :) , выросла у своих родителей.... и все равно не смогла бы
Любовь ...это что -то на уровне запахов, прикосновений, какой-то химии в организме....(Спасибо Елене за упоминание про 5 языков любви) благодарность - да, но суметь полюбить?.... Действительно, любим не за что-то, а вопреки....
И как приемная мать очень хорошо понимаю чувства Татьяны.."Я тебе столько , а ты.....", но это характерно и для некотрых родных детей : "Ты -мать, ты обязана...Почему не побежала, не принесла, не сделала? Вот накажу тебя за это. Всем раскажу, что ты меня не любишь... ты -плохая мать..."
И жестокость, и попытки сделать больно, осознавая, что действительно режешь по -живому....
Понимание, что для тебя родители, может придти значительно позже. Когда вырос и САМ СТОЛКНУЛСЯ С ЖИЗНЬЮ, когда появляются свои дети, и ты уже им обязан и отказываешь себе в чем -то для них.... Вот тогда и внутренне черствый человек, может сказать или хотя-бы просто подумать "Спасибо, мама, за все..." ИНОГДА ЭТОЙ СЕКУНДНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ МАТЬ ЖДЕТ ГОДАМИ и тогда прощает все обиды, которые мы сознательно или нет, наносили ей. А пока , Татьяна, просто рано
Философская проблема.... про поздно и рано....

Елена, прошу ответить, как называется книга и кто автор
Прокопья Людмиловна

лена владимировна,
Гари Чепмен "Пять языков любви" - Секрет для Вашей счастливой семейной жизни!

http://www.averussian.blogspot.com/
вот тут можно прочитать онлайн или распечатать :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема