С 1 мая повысятся выплаты приемным родителям в Москве

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: С 1 мая повысятся выплаты приемным родителям в Москве

Сообщение -Aleks- »

Маланья:У меня НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ваше обращение.
Видимо офис старый. Выкладываю в rtf формате - можно читать только выделенное жирным цветом.
Маланья:А может, вы сами написали заявление, попросив перевести ребят на полный гос? Не было такого, не помните?
Обижаете, все заявления, что я куда либо пишу, делаются в двух экземплярах и имеют электронный архив.
Маланья:Тогда понятно, почему выплаты разнятся...
Разнятся они в связи с тем, что выплаты на детей в семье устанавливает региональным законом, принимаемым Думой, а на детей в колледже фактически приказом Департамента образования. В итоге в одном документе произошли изменения, а в другом нет.
Маланья:У нас, пока ребенок не закончит учебное заведение, выплаты идут ПРЕЖНИЕ
У нас нет, только если учится в школе - до 19 лет и то по усмотрению опеки.
Приложение.rtf
(71.14 КБ) 443 скачивания
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Разнятся они в связи с тем, что выплаты на детей в семье устанавливает региональным законом, принимаемым Думой, а на детей в колледже фактически приказом Департамента образования.
Правильно. Но это в том случае, если дети находятся на ПОЛНОМ ГОСЕ. Для этого родитель должен написать соответствующее заявление в опеку (в Подмосковье есть даже постановление по этому поводу)... Нет заявления - выплаты ребенку остаются ПРЕЖНИМИ, пока не закончит образование. Извините, но у меня ваши ссылки не открываются...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья:Правильно.
Я вот считаю такой подход не верным, так как нельзя на исполнительные органы власти возлагать функции законодательных, как минимум необходимо промежуточное звено, а его нет и нет надлежащего контроля.
Маланья:в Подмосковье есть даже постановление по этому поводу
В Москве свои законы...
После 18 лет ребенок подопечный, учащийся в колледже, переходит на гос. обеспечение через колледж.
Маланья:Извините, но у меня ваши ссылки не открываются...
Хмм... Вы с компьютера или планшета пишите?
Маланья

Сообщение Маланья »

У меня ноут.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Слушайте, о чем разговор? Я в институте на дневном училась и вечерами работала, и многие у нас так делали, кто в Маке, кто в супермаркетах, кто где. А что, многих родители после 18 лет содержат? Я таких мало знала, троих с нашего курса, а остальные сами. Многие в 20 лет переженились уже. Вот из тройки кого родители содержали про двоих я знаю. Почему то не женаты, не замужем, детей нет, с работой не получается, и один спивается, хотя толковый был очень парень, но там мама всю жизнь его из ложечки кормила.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья:У меня ноут.
Файл на диск сохраняется, а потом не открывается? Просто ума не приложу, в чем дело, так как rtf достаточно унифицированный формат, и должен работать на старых и новых версиях офиса.
Даша Боти:Слушайте, о чем разговор?
О том, что есть гос. гарантии, которые не выполняются в полной мере - выплаты на содержание регрессируют после окончания школы или после 18летия.
Даша Боти:А что, многих родители после 18 лет содержат?
Если не содержат, то студентам помогают, в том числе материально.
В Москве полный бзик пошел, если я, когда учился в колледже мог спокойно пропускать занятия(работал сисадмином и выезжал в случае необходимости), сдавая зачеты и экзамены, то сейчас, если ребенок пропустит хоть одно занятие - начинают гнобить и грозятся вызвать на КДН.
Ситуацию с институтом сейчас я не знаю. Когда учился, платил сам за себя.
Найти вечернюю работу в Москве в 18 лет без образования и не служившему в армии молодому человеку сложно.
Даша Боти:Многие в 20 лет переженились уже.
Угу, и теперь разводы пошли - по друзьям знаю...

Даша Боти, официально работать человек может начать с 15 лет, быть может тогда и стоит сразу срезать гос. поддержку, в том числе для подопечных детей?

Я не хотел бы говорить о том, хорошо это или плохо - сохранять гос. обеспечениям лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пока они получают профессию, так как ФЗ такая поддержка установлена, а вот как она реализуется - это тема дискуссии.
Маланья

Сообщение Маланья »

А на вечернее отделение перейти - не-е? Питание бесплатное, проезд бесплатный, на одежду-канцтовары-мягкий инвентарь дают, стипендии аж целых три... Пособие по безработице - рядовым гражданам такое не снилось... Вы про какую господдержку еще говорите? Вознаграждение ПР в Москве - самое большое по стране... Откладывайте, если ребенок стал дорог. Нет - пусть сам пробивает себе дорогу. Почитайте Сашу Гезалова - другой на его месте давно бы уже спился...
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья:А на вечернее отделение перейти - не-е?
Гос. обеспечение только на дневном отделении. И, пацану нельзя на вечернем учиться - в армию загребут.
Маланья:стипендии аж целых три
откуда ж у нас 3 стипендии - в лучшем случае только две, и то смешные...
Маланья:Пособие по безработице - рядовым гражданам такое не снилось...
Это если ты не учишься...
Маланья:Вы про какую господдержку еще говорите?
Гарантированную ФЗ - полное гос. обеспечение.
Маланья:Откладывайте, если ребенок стал дорог. Нет - пусть сам пробивает себе дорогу. Почитайте Сашу Гезалова - другой на его месте давно бы уже спился...
Советов по финансовому планированию я не просил.

Быть может вообще отменить гос. поддержку и опеку возмездную - взяли ребенка, значит тяните его сами!?
Маланья, как то логика у Вас пляшет, а совсем недавно говорили о гос. поддержки приемных родителей и решение материальных проблем за счет бюджета, а теперь предлагаете мне вкладываться в ребенка... нет, я то вкладываюсь, но и хочу что б мои налоги работали в интересах меня и тех, кто мне дорог.
Маланья

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Гос. обеспечение только на дневном отделении. И, пацану нельзя на вечернем учиться - в армию загребут.
Ну, вы прям все 33 удовольствия хотите получить... И учиться за счет бюджета, и чтоб в армию не ходить...
-Aleks-:откуда ж у нас 3 стипендии - в лучшем случае только две, и то смешные...
Две государственные - смешные. Но у нас есть еще ГУБЕРНАТОРСКАЯ - 6 тыс. - совсем неплохая добавка.

Не знаю, Алекс. Мне такие рассуждения напоминают чем-то мою красу: "Государство меня ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВСЕМ! Я ЕЩЕ РЕБЕНОК!!" При этом "ребенок" курит, не ночует в общаге, хамит, рукоприкладствует, обязанностей и желаний нет никаких, ни работать, ни учиться толком не хочет, будущее туманно... Что в итоге? Постановка на учет в КДНе... После летней сессии уйдет уже из второго училища... Куда дальше? Непонятно... :(
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья:Ну, вы прям все 33 удовольствия хотите получить... И учиться за счет бюджета, и чтоб в армию не ходить...
Конечно. Это разумно и практично, почему нет!?
Маланья:Но у нас есть еще ГУБЕРНАТОРСКАЯ - 6 тыс. - совсем неплохая добавка.
Так вот, такой у нас нет. Это добавку получают все учащиеся в МО или только те, кто учиться в учреждениях финансируемых из бюджета МО?
Маланья:Мне такие рассуждения напоминают чем-то мою красу: "Государство меня ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВСЕМ! Я ЕЩЕ РЕБЕНОК!!" При этом "ребенок" курит, не ночует в общаге, хамит, рукоприкладствует, обязанностей и желаний нет никаких, ни работать, ни учиться толком не хочет, будущее туманно...
Чувствуется эмоциональное отношение к вопросу. Я же как раз исхожу из действующего закона и из логики - деньги лишними не бывают.
Старший же мой наоборот считает, что лучше бы не выделяли деньги из бюджета на лиц старше 18... смотря на жизнь своего старшего брата, который работать более не намерен...

Факт в том, что если ты хочешь стать профессионалом - надо учиться, но учиться и работать одновременно ведя своё хозяйство с нуля очень сложно.
Поэтому я не считаю гос. поддержку чем то лишним. И даже для детей из малоимущих семей она просто необходима. Размер её складывается из фактических цен на необходимый перечень товаров для жизни. И почему для жизни ребенка в семье нужно больше денег, чем для жизни не в семье, лично мне не ясно.
Мои дети выбирают высокооплачиваемую профессию, осознанно отказываясь от своих интересов в других областях - Влад хотел учится на психолога, но посмотрев оклад, как то передумал...
Ответить Пред. темаСлед. тема