Карманные деньги
Модератор: Лилия Лада
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Карманные деньги
Алёна, Алён,я тебе не давала ссылочку на бусы из полимерной глины(лень темку листать)) ? Может,Даше твоей понравиться? У меня подруга делает-загляденье просто
Заказы так и прут,по себестоимости бусики ей 150 р.обходяться ,продает за 500(можно и дороже) ..Я бы сама занялась,но там духовка нужна хорошая (их выпекают потом) , с регулируемой температурой,а у меня савдеповская .Надо обновить
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
ЕленаЧ., Лен, ты давала, только Даша не поняла, как красить их.
А когда телескоп в руках держала, столько эмоций испытала... Просто чудо какое-то, ну разве в детстве мы могли об этом мечтать? А сегодня - хочешь телескоп - пожалуйста, наблюдай за планетами, изучай звёздное небо... Фантастика!!!
Танюш, да мне самой было интересно.Благодарная:Я же говорила.что ты НУ ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННАЯ!
А когда телескоп в руках держала, столько эмоций испытала... Просто чудо какое-то, ну разве в детстве мы могли об этом мечтать? А сегодня - хочешь телескоп - пожалуйста, наблюдай за планетами, изучай звёздное небо... Фантастика!!!
Последний раз редактировалось Алёна 01 май 2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
Алёна, Там их можно не красить..Я щас ссылочки на мастер класс накидаю тебе ,посмотри как рисунок делается-очень просто ,главное вникнуть..Красить можно конечно акрилом обычным,но обычно их мало кто красит . А полимерка в худ.салонах продается .Можно на пробу нашу взять,она дешевле .Белую можно .Толлько вот цепочки,цеплялки,крючочки для бус надо или в тканях покупать или в инет магазинах ,которые в твой регион поставляют .
http://www.liveinternet.ru/users/romano ... 147404043/
http://www.glinki.net/category/%D0%B1%D ... %BD%D1%8B/
http://www.liveinternet.ru/users/romano ... 147404043/
http://www.glinki.net/category/%D0%B1%D ... %BD%D1%8B/
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Застёжки для бус мы нашли у нас в городе, тоже оптовый магазин, весьма недорого. Там и штучки для серег видели, не знаю, как они правильно называются.
Спасибо за ссылки, у меня днём интернет уже неделю виснет, кое-как работает, вечером по ним схожу.
Спасибо за ссылки, у меня днём интернет уже неделю виснет, кое-как работает, вечером по ним схожу.
-
Прокопья Людмиловна
Хочется вернуться к теме о карманных деньгах.Моя дама раньше все мелкие (до 50р) денежки копила ,складывала в коробочку и особо ими не интересовалась.Сладости в доме есть ,игрушками уже не играет ,так что кденьгам интереса не испытывала пока не стала гулять одна с девочками во дворе .Все накопления тут же улетучились на конфетки -печеньки .Покупала себе и девочкам,хотя дома этого добра по прежнему хватает ,наверное ,забавляет сам факт пойти купить самой .Я против в принципе ничего не имею,ее денежки ,папа ей сам в руку мелочь высыпает регулярно ,за ее *состоянием счета* до сей поры не следила вовсе ..Наверное ,уже пора ...Теперь она почти ежедневно просит у меня то 5 рублей ,то 10 на жвачки,мороженое (у нас акции начались,мороженое копейки стоит) ,иногда с девчонками складывается на чипсы-сухарики .Я не знаю как правильно поступать ,давать ей на карманные расходы по мелочи ,ну примерно до 200 р. в неделю,или рано? Или это много ?Когда вообще нужно учить пользоваться деньгами правильно ? И нужно ли вообще давать ей деньги какие либо? Мне никогда карманных денег мама не давала ,их просто у нас не было тогда .Давать денежки за работу по дому или за какие то оценки ,не хочу .Вообще перейдет на товарно денежные отношения ,она девочка сообразительная,быстро поймет ,что к чему ...Вот и думаю:давать -не давать...Если давать то сколько и как часто .....
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
ЕленаЧ., не могу советовать сколько давать и когда начинать,но сына учила с деньгами обращаться лет с 5-6 ,как считать научила . Когда шла в магазин с ним мелким то обязательно давала денежку чтоб сам ( при мне разумеется) мог купить хлеб или ещё что-то. Когда пошел в школу,то по дороге домой уже сам покупал хлеб и мороженое ( со сдачей ) . Магазинчик был маленький и его все знали ,не обманывали ,он мог если усомнится в сдаче сказать продавцу что он посчитал и у него не хватает сдачи , они вместе пересчитывали и всё решалось. Папа мог даже дать денег ему на коробку ароматического мороженого и тот сам его покупал . Но это не особо научило его экономить и сейчас может неразумно потратить деньги . А позже когда уже в средней школе учился и у нас появилась возможность дать ему карманные деньги ,то суммы были смешные и отчета никогда не требовали ( дали значит сам должен решать как потратить в течении недели ) .
-
Прокопья Людмиловна
Еленка, Мне еще хочется,чтобы она на шею мне не садилась с такими просьбами ,а то начнется сначала с мелочи,а потом потребности возрастут .Я в принципе могу позволить давать ей карманные деньги до сотни в день ,но когда она подходит ко мне пятый раз за день и просит пятые 5 рублей я начинаю думать правильно ли это давать ей вообще деньги .Наверное ,нужно установить какой то лимит суточный и отчета правда не требовать ,пусть тратит ...100 руб в неделю хватит ей интересно? Не много и не мало вроде ...
А сынулин у меня ходит сегодня целый день с крышечкой железной ,где лежат десятикопеечные монеты ,считает их и все спрашивает* Мам,мне хватит на паравоз ? *
Бережно так их носит ,перкладывает с места не место
А сынулин у меня ходит сегодня целый день с крышечкой железной ,где лежат десятикопеечные монеты ,считает их и все спрашивает* Мам,мне хватит на паравоз ? *
-
Автор темылизонька
- Всего сообщений: 7402
ЕленаЧ., а мне кажется, что ее подружки просекли, что у этой девочки водятся деньги и подначивают ее просить у мамы еще и еще.
У моей так было - пока у нее были свои деньги, куча подружек была, на них в основном тратила. А как кончились деньги - и подружки исчезли.
У моей так было - пока у нее были свои деньги, куча подружек была, на них в основном тратила. А как кончились деньги - и подружки исчезли.
-
Прокопья Людмиловна
лизонька, у меня тоже была такая мысль,но дело в том,что подружки у нее все при *деньгах* ,постоянно что то себе покупают,то чипсы,то сухарики .Покупают они всегда в складчину и делятся .Есть только одна девочка из не очень благополучной семьи , вот та постоянно ее подстрекает то покушать зайти (хотя ее есть не затащишь с улицы) ,то вещи дать какие то поносить.Но она одна такая и далеко не лидер в их компании ,девчонки ее не любят почему то ,одна моя с ней дружит ....
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я каждому выдаю по 10 рублей в день. Утром дома завтракают, в школе питаются, так что этих денег вполне хватает на булочку или пирожок. девчонки умудряются копить и покупают какую- нибудь мелочь. У каждого также есть обязанности, которые оплачиваются. У нас три породистые кошки, одна дочь протирает глаза персам, вторая выносит горшки два раза в день, сын выносит ведро. Каждый в месяц получает сто рублей за работу. У нас так.
-