Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ириска
Всего сообщений: 71
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Ириска »

Я не планирую отдавать. Считаю, что ребенок уже выбрал свою норму часов в детском учреждении. Развивашки, бассейн, танцы.
Реклама
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Olcheno »

Я отдала в сад почти сразу, через 2 месяца, но ей уже было 5 лет. Славатебегосподи садик вообще не похож на детский дом, ни капли... но я боялась и ее готовила, мы ходили смотреть садик, веранды и горки на территории (из-за забора). Слава богу она сразу стала ходить туда с удовольствием (я уже писала, она тоже, как тут упоминали, всегда интересуется, кто её заберет.. сначала спрашивала - а ты меня заберешь? потом просто стала интересоваться, кто заберет, т.к. есть варианты))) Мне в саду нравится то, что там постоянно одни и те же дети (вроде как друзья), а то на детских площадках - то с одним поиграет, то с другим... неопределенно... сейчас ведь не так, как в моем детстве - мы все из одного дома носились по двору и все были друзья...более или менее.. у меня до сих пор есть две подруги с детства. Все-таки в саду как-то это более стабильно, может с кем-нибудь и в школу потом вместе пойдет... Ей как-то надо учиться дружить...
А насчет занятий - мы водим её с утра (дефектолог, логопед, психолог), нам разрешили в виде исключения приходить позже (у них там какой-то бзик, можно раньше забирать и нельзя позже приводить), пошли навстречу, т.к. знают о приемности, в этом детском саду вообще много приемных детей. И летом сад работает два месяца точно, насчет августа еще я не точно знаю... И еще хорошо, что бассейн в саду летом тоже работает))
Ну вот как-то так у нас)))
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

У нас уже был опыт хождения в садик, неудачный. Но мы попробуем в этом году еще раз. Сейчас Жорику будет 6 и хочу чтобы, попробовали в садике его поучить. У меня с ним плохо получается. Ваня лучше считает, различает такие цвета как розовый, оранжевый, но Джордж, увы "не петь не рисовать" . Конечно упустили врачи, не нашли сразу причину его очень плохой речи, только в пять подрезали уздечку, т.с. полностью "прилипший язык".
И еще одна проблема - трудно контактный, лидер, по натуре, но куда всех вести не знает, просто вмешивается по-всюду. Переживаю за школу, пусть начнет опять с садика.
Лжецов и завистников презираю.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

кому интересно. дочь год была со мной и слава Богу, т.к. я за это время узнала ее близко. она сложным ребенком оказалась. так, вроде, веселая, простая, глупенькая, а сама закрытая, недоверчивая...
теперь я чувствую, что мы готовы к саду. идем в сентябре в православный детсад. я уже писала. в группе 6 человек. дети прихожан и батюшки. посмотрим. думаю ей понравится, т.к. она со мной часто скучала. привыкла быть с детьми.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

trafik80:кому интересно
мне интересно, ты мне потом про сад расскажешь (платный/бесплатный, я про такие и не слышала, только про школы православные), щас уехала на дачу
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Христианский садик- наша мечта. Мой внук стал гораздо ближе к маме и больше ценить время с мамой, когда стали ходить в сад. Мои привыкли со мной, есть привязанность, почти 2,5 рядом со мной, верю, что больше будут ценить время с родителями, скучать.
Лжецов и завистников презираю.
trafik80

Сообщение trafik80 »

мама Ира:мне интересно, ты мне потом про сад расскажешь
платный (2 тыс), только для прихожан. как нам сказал директор, это чуть ли не первый православный сад в России. ну, в МО, так точно. воспитатель очень добрая и приветливая, обещала по разным методикам обучать. дети разного возраста от 4х до 6ти. детсад расположен на территории церкви, в административном здании, там раньше были гимназические классы. площадку им сделали на улице. занятия физкультурой и музыкой будут проводить в здании гимназии (напротив сада). по поводу уклада: приводим к 7-30-8-30. молитва, завтрак и так далее. заканчивает сад работу в 18-30. скорее всего во время прибывания в саду, дети будут участвовать в театральном кружке и др. питание - из школьного комбината питания.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Мы осенью в садик идем, дочь уже настроилась. Я ей рассказывала, что отвозить и забирать папа, что первое время я с ней буду ходить. А потом мы пару раз в деревне забирали дочку подруги из садика, так моя сама начала про садик говорить, что она тоже пойдет скоро.
В группе 30 человек, но как нас уверили, что если человек 20 будет ходить и то хорошо. На работу думаю выйду не раньше нового года, пока адаптируемся к садику.
Уши наши нам покою не дают, лечили, лечили аденоиды и толку нет. Сейчас у иммунолога назначенное лечение надо было уже делать, а нам прививку в рот капали. А препарат после такой прививки месяц принимать нельзя. + снова уши воспалились
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

сегодня отвезла ходотайство в министерство образования, заверили его, выходит зам какая то , то да се, а что хотели то?, я ей у меня два приемных, хочу сад рядом с домом, а зачем брали то? :shock: :shock: :shock:
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
trafik80

Сообщение trafik80 »

таютка, сочувствую. у моей без конца горло. но это. несомненно, лучше, чем уши.
Ответить Пред. темаСлед. тема