Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение Ленточка »

Игорь Сергеев:Ой, мне и помимо беседок и заборчиков работы хватает!
Как любил говаривать сосед моей мамы по даче " Постройка дома - это только первые 25 лет тяжело, а потом привыкаешь!" :ROFL:
о это про нас
Я уже шестой год строю
и это про нас
и ещё никак до конца не дострою.
и это :(
Больше того пора уже по новому кругу идти - надо уже ремонтировать то, что было построено. Наличие в доме детей бесследно для дома не проходят. :ROFL:
Да, знакомо :(
А сейчас и вовсе с планами на Ромку ( на дочку) надо ещё одну комнату готовить как не крути. Уже занимаюсь ей потихоньку.
Да, да и мы тут тоже :( :(
Мы когда в первый раз у психолога на собеседовании в опеке были. она задала нам вопрос про хобби. А нам и ответить нечего - у нас только ремонт - 5 лет. Как купили дом у нас неприкращающийся ремонт. Мы не ездим в отпуска, мы не откладываем на ... мы даже в кино не ходим. У нас даже посиделки с друзьями раз в год.
Все наши средства... и время.... и силы ....идут только на дом. А впереди ещ такие планы по пристою!!!!!!!!!! :) :(
Реклама
angel
Всего сообщений: 524
Дочерей: 3

Сообщение angel »

У нас тоже планы на дочку, потому и расширение, потому и перенос ванны.Потому и насчет вечного ремонта так все знакомо.Девочку с нашего приюта с ребеночком хотим к нам перевезти из Хабаровска, ей дом приглядели рядом, там тоже минимум косметика, а максимум как сил хватит.Летом больше времени уходит на подворье, да фундамамент только летом можно класть.А сейчас внутри что можно делаем.Дверь перенесли, на кухне ремонт.Проем расширить тоже лучше летом-сын сказал, хочет подстраховаться.Так вот и движемся потихоньку, хотелось бы быстрее , конечно.А вообще целиком согласна с Игорем-пока дошел до конца, можно начинать сначала. Любимые мамины передачи, соответственно,* школа ремонта* и *фазенда*, а журнал *мой уютный дом*.Когда продавали квартиру в городе и делали ремонт все не могла дождаться когда конец, теперь поняла, что никогда...Так что про первые 25 лет-это очень актуально.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Форумчане, подскажите, что сделать со вторым этажом? Наш дом площадью 7*8, крыша мансардная, можно стены на 2м этаже сделать наклонные, тогда пол такой же, но не поставишь мебель нормально. А можно ровные стены, тогда площадь будет 4*8.
Как сделать лестницу на 2-й этаж - посередине или с одного краю?
Как оформить площадь второго этажа - одной целой просторной комнатой-детской, или сделать две?
Или сейчас одна комната, а подрастет ребятня, разделить? Второй этаж хочу целиком детям отдать, пусть там будет просторно и светло.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
angel

Сообщение angel »

Катерина , на прошлой неделе или неделю назад как раз в Дачном ответе переделывали чердак под мансарду.Там у них в интернете есть страничка и все можно посмотреть.Они делали ровные стены, а в полостях шкафы.Так хоть места не жалко.И потом простой был вариант, крыша так и осталась нетронутой, просто перекрытия укрепили.
Да...одно у нас хобби,это точно.Все на ремонт и все для ремонта.У меня дочки уже много чему научились...Не пропадут.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Проф папа, ваши фото по строительству можно выложить сюда
angel

Сообщение angel »

Я думаю всем бы было интересно посмотреть.Тем более профессионал, может какую идейку подкинете....
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
profpapa
Всего сообщений: 61
Сыновей: 12
Дочерей: 12
Образов.: среднее специальное

Сообщение profpapa »

лена владимировна:Проф папа, ваши фото по строительству можно выложить сюда
Ну профессионалом я не стану никогда, просто "любитель" с 11 - летним стажем. Лена Владимировна, я Вам пока покажу какой вес у квадратной трубы. В этом остатке 2,5 метра и восьмилетний ребенок ее запросто держит. Так что Ваш муж зря сомневается, что я один поднимал их на второй этаж.
Даже ребенку под силу поднять.
Даже ребенку под силу поднять.
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Впечатлена :shock: :)
Еще один довод последовать вашему проекту. :)
Теперь вопрос про фундамент под этим пристроем - это продолжение фундамента от от вашего дома или что-то другое?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Профпапа,
Посмотрела еще раз на ваше 3 - е фото в теме "хочу познакомиться.."
...там столбы, которые соединяют 2 и 1 этаж - это какой-то отдельный вид трубы или тот вид, которым весь 1 этаж зашит?
И что-же все-таки под первым этажем , точечный фундамент? Никак не видно на фото :sorry:
profpapa
Всего сообщений: 61
Сыновей: 12
Дочерей: 12
Образов.: среднее специальное

Сообщение profpapa »

Сейчас ремонтирую компьютер сестре - завтра выложу фото и напишу.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

Катерина,я с советом,вернее поделиться. Мы тоже собираемся двигаться на второй этаж. У нас планы были сделать там единую зону. Использовать её в качестве развлекательной.спортивной. В нашей семье все дети любят спорт и во главе с домашним тренером-папой- занимаются им от души. Вчера на съёмках телевидения на вопрос о мечте,мой муж автоматически ответил:Хотим построить второй этаж!!! Настолько у него это мысль крепко и неустанно в голове сидит. Потом опомнился и говорит:Хотим деток ещё!!! Я тоже хочу присоединиться во всем,поскольку раньше особой любви к спорту не питала. Нас,музыкантов ,вечно освобождают,всвязи со смотрами.конкурсами. Сейчас я-Большой любитель "творить"на кухне и весело это с семьёй уплетать,тоже расширяюсь. А не хотелось бы. Поэтому тоже хочу спортзал. Решили на втором этаже сделать всё же спальную зону. В мечтах-это комната в восточном стиле,минимализм ,простота форм,цвета. Чтобы мы могла всей семьёй отдыхать там,читать,общаться. Но всё в спокойном режиме. Понятие "спокойным" в наших "маленьких семьях"очень относительное. Но я вот о чём. Наше первоначальное решение было тоже отдать второй этаж детям. Но... У наших друзей 16 детей. Они купили бывший детсад и несколько лет живут замечательно в нём. Мы приезжаем нашим скромным составом в гости ,дети играют. И вот мои наблюдения. Когда они ,дети в весёлом расположении духа,то отдохнуть на первом этаже вам не удастся. И это не главное. На первом этаже постоянно сыпется штукатурка. Хотя это госпостройка,там стены и полы приличной толщины. Мы передумали и решили ,что на первом этаже,на базе зала(25 )метров мы сделаем спортзал,пока что они играют в футбол в большом коридоре.Там 10 метров. Такой минифутбол. Тоже ходим по дому и думаем,где лестницу прорубать и потом нужно специалистов привезти,чтобы проверили прочность потолка. Но это планы. Потому что и здесь мы во многом похожи. Как говорит глава большой семьи наших друзей: ремонт в перманентном состоянии. То есть постоянный. Мы достроили дом,сделали косметику. Отремонтировались и было хотели пойти дальше. А на днях обошла территорию,пора заново начинать. Там обои от меча отлетели,там кошечка наша посторалась,там Серёня приобщился и т. д. Желаю нам всем,чтобы в выражении25-летний ремонт,мы поставили запятую после двойки. Так хочется приблизить воплощение наших планов,ведь детки растут.Всем удачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема