Дорога за Солнышком

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

nekorsakov
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дорога за Солнышком

Сообщение nekorsakov »

Ира, ты как всегда неподражаема в манере повествования! (кстати, ничего, что я без брудершафта "на ты" ?)
...а вот фиг Небеса дадут мне жить спокойно и наслаждаться материнством. Обязательно в моей жизни будет присутствовать какой-нибудь легкомысленный йух с потугами на отцовство.

Как говорится, аз ржал :ROFL:
Тоже глянул Сашку - классный такой пупс! И про обязательность ещё других посещений после подписания согласия - как-то странно, ведь это не ваша ОБЯЗАННОСТЬ посетить дитё 10 раз, а ваше ПРАВО увидеться с ним минимум 10 раз прежде, чем написать либо согласие, либо отказ. Хотя понимаю, и самим , наверное, хочется видеться почаще, и вообще домой забрать...
В общем - очень рад и за Сашку и за вас , как родителей. Аист точно не ошибся!! :)
Реклама
Автор темы
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирина 311 »

nekorsakov:Тоже глянул Сашку - классный такой пупс!
В жизни он другой.
Изображение осаго

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
По жизни мне нравились 2 литературных героя - Питер Пэн и Том Сойер. Санечка похож на Тома Сойера. Такой же шустрый, сообразительный, и даже внешность чем то напоминает... мальчика-актера в иностранном "Томе". :oops: Вот такие у меня ассоциации. Это самое первое Сашулино фото, сделанное маминым фотиком. И самое мое любимое. Поцарапанный носик и глаза, в которых страх, боль и слабый лучик надежды. Мой сладкий-сладкий зайчик. Завтра на всех парах - к нему.

Меня пугает на самом деле этот его взгляд. он вроде бы рад, что приходит мама, но в то же время малышок "зависает". То ли воспоминания-ассоциации у него нехорошие, но он вот так "зависнет", и смотрит, будто я - это ненадолго. Будто я - это конфета, и стоит обрадоваться, поверить, что сейчас съешь, а у тебя раз - и отберут. И лучше не радоваться, не надеяться съесть эту конфету. Если б он был чуть побольше, чтоб уже мог говорить! Или если б можно было телепатией ему в головушку вложить мою уверенность в будущей хорошей жизни. И узнал бы он о моей готовности зубами вырвать, выгрызть для него счастье. Заметьте, не кусок счастья, а Счастье все целиком.
Прогулка - это так мало для малыша, который в первый час присматривается, изучает, во второй час немного расслабляется и начинает улыбаться. И только под конец прогулки агукает, гукает, то есть старается поддержать разговор. Взять бы его на целый день с собой в том же парке Сокольники погулять - в коляске хотя бы, взять с собой ему баночки с питанием, водичку, сок. И общаться подольше, чтобы расслабился, а то как то это все не так, как хочется. Пойду ка истории усыновления почитаю, опыту поднаберусь.
Молюсь и жду аиста...
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

С наслаждением читаю другие истории! Родители просто молодцы, что их пишут! Про "Пипетку и гламурную Катю" очень понравилось, "грустный гномик" и уж "кузнечика" до дыр зачитала))). И "моя мечта найти малыша" - тоже очень вдохновляет!

Позже надеюсь вообще все-все истории перечитать. Пока до многих просто не добралась.

Вчера и сегодня была у Сашеньки.
Вчера забыла фотик, а так фоткаю каждый раз, понемножку. Фоток десять делаю. Мож чуть больше. Пытаюсь поймать его улыбаху. Если уж Саньчик улыбнется искренне - это такое чудо неописуемое! Моя Натуська тоже ослепительно улыбается. Но она уже большая а тут такой комарик и с улыбой "от ух до ух".

Вчера просто погуляли, снова с папой рассматривались. Наконец, я сделала попытку плюхнуть его на руки к папе. он на секунду замер, не веря в такое предательство, потом сморщился и тоненько заныл. Ну, я, как говорится, Клуша сразу ко ко ко! Чтоб не плакал. Забрала его на ручки, сразу выключились слезки, все опять путем. Но папе кокетливо глазки строит. А мама все равно дороже. Это радует, а то он такой "пацанистый", я как раз боялась, что он папу цоп, а мама побоку.
А после прогулки сходили в опеку. Алешина велела позвонить в следующий понедельник, узнать, готово ли заключение на опеку. Ох, скорее уж!

Сегодня попала в пробку. Безжалостно съедались минуты желанной встречи. Успела чудом. Вынесли мне Сашеньку, а он ка-а-ак отпрыгнет от меня и в рев! Весь выгнулся и брыкается, будто чудо-юдо увидел.
Не ждал? Я в последнее время через день ездила. Или не узнал? Я прическу изменила - то волосы у меня на голове дыбом стояли, а то нормальная такая пришла, пушистенькая и челка ровно лежит. Не признал, скорее всего, привык что хожу обормоткой.
Ну, я его ЦОП! и давай журчать. Успокоился, только похныкивает.
Я его в велосипед, а медсестра говорит - да пусть ходит ножками! Что вы его все возите.
Ну я хмыкнула, засунула детя в велосипед и увезла. А куда ехать то? Он что то не в настроении. Наверное, уже не ждал, что приду, может наигрался, а тут гулять идти.
Поглядели машины за забором - как назло ни одна не едет. И поехать решили туда, где еще не были - где на веранде малышовский загончик-манеж стоит.
Привезла и усадила его, в манеж. Сынуля осмотрелся и вдруг как начал радостно агукать. Потом перевернулся на четвереньки и пополз, да так ловко и быстро! Значит, ползать мы умеем. Взял сухой листик и мне протягивает.
Я говорю - давай уберем бяку, тут малыши ползать будут, когда гулять, съедят еще листики. Он как начал все-все листья подбирать! Старательно! Листик за листиком! Правда, грешен - сам в рот тянет их постоянно. Подобрал - в рот. невкусно. вытащил и слюнявый лист протягивает маме. - На, мол, попробуй! Добрый сына.
Заботился, чтоб и маме было чего пососать. :oops:
Подобрал все - до мельчайшей чешуйки и все очень быстро. Эх, чуется, не впервой он это делает, не впервой.... Дрессированность - она видна.
Я то шокирована была - мелочь, младенец еще по сущности своей, а УБИРАЕТСЯ!
Но еще больше я обалдела, а потом от щастья чуть с катух не съехала, когда сына вдруг отклячил попку вверх, встал на ладошки и на ступни, боднул головой решетку, потом отполз, снова тот же финт - и встал!
И не просто встал, а пошел да быстро так! Не то что пошел - побежал!
Я выхватываю камеру и давай видео снимать! Носится моя радость по манежу, а потом разагукался, "мамама", разулыбахался. Улыбааааха такаааяяяааа, что я только пищала! От телячьего восторга.
Не, ну как он меня разводил! Я ж просто злилась на воспитателей, которые настойчиво предлагали, его за ручку водить, потому что сыну ножки не держали все эти встречи. Ой, оказывается, у него завоевание мамы по расписанию - хитрюжка не стал сразу показывать все, что умеет. Чтоб маме было интересно приходить и видеть каждый раз что то новенькое.
Ну, в следующий раз его тоже кое-что новенькое будет ждать. Че-нить принесу интересненькое. А то принесла другой болтунок - грызунок, а он его понюхал - пососал, и забраковал. Надо попробовать ему какого-нить долгочапика притаранить - может пробьет на ощупывание. Видела я в Кораблике таких - не мышонок, не игрушка а неведома зверюшка - уши от слона, шея от жирафа и смотрит не по нашему. Стрекозел какой то и стоит нехило - 600 рублей. Но написанно - что шуршит, звенит, вибрирует и вроде даже все четыре лапы с двумя хвостами (или это тоже лапы?) с своей отдельной развивающей функцей.
Попробуем-попробуем... Интересно, однако.
Молюсь и жду аиста...
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

Приехала с отдыха сестренка и вот сегодня повезла ее в др, пока мы с дороги заскочили в туалет, нам привела воспитательница Сашеньку. Это я ее за медсестру принимала, смущал белый халатик.
Комарик идет за одну ручку, ковыляет, старается. Ко мне в руки пошел тут же, а на наташу глядит подозрительно. Дядя? Вроде не дядя. Смотрит на меня удивленно - ты кого привела? Я журчу. "А к Сашеньке сестренка приехала, сестричка так хотела увидеть Сашу!"
Ля ля тополя, натуля не папа, натуся сразу цап его за ручку. Он ручку отдернул, ничего посадила его в велосипед, она везет а я рядом иду.
Сын поразил. он сидит и так внимаааательно меня оглядывает. Я в другой кофте, в другой обуви. А штаны - те же.
Так он изучающе обсмотрел меня всю, с подозрением. Видимо, убедился, что это мама. Похныкивание ворчание прекратил.
Мы - в манеж, достали привезенные игрушки в дополнение к тем, что уже в манеже в коробке. Наташа выбрала ему сотовый игрушечный, и набор резиновых животных - брызгалок для ванны. Мне понравились, что можно наглядно показать - это вот слон, это бегемот, а там есть еще мул, тигр, лев, зебра.
Разыгрался, Ната очень с ним смело обращалась, я только кудахтала -" не урони". А потом все ж его засунули в ходунки. как он начал в них носиться! Радуется!
Нет, не зря мы ему ходунки купили.
Увидела, что идут воспитатели быстро собрала игрушки, Сашу в велосипед, и мы приготовились слинять. Получили выговор, что должны гулять только на своей веранде.
Ну, ладно. Пошли на "свою" веранду.
Маленький разочарованно запищал, засопротивлялся, что там ни предложишь, ничего не хочет - видимо неинтересно ему там, все ж изучено, все известно.
Ну, пошли на соседнюю, а там мальчик трех лет, очень активный, с мамой и бабушкой навещать пришел масенькую сестричку.
Наш как уставился на этого мальчика, так глаз оторвать не мог. А мальчик на машине катается так ловко! И тачку катит!
А потом дочурка его разыграла так, такие развела сюси пуси, что мы услышали, как смеется наш шкет. Подумать только, в первую встречу я думала, что он не умеет смеяться, глаза грустнющие были, а в этот раз с ним играли как с домашним - кувыркали, катали с горок, пфукали в пузико, держали вверх тормашками - заливался смехом.
Потом я почуяла, что устал, но сам остановиться не хочет и не может.
Решила внимание переключить. Посадила его в велосипед, а над ним на веранде висел горшок с цветком. Пока я сама решила оторвать кусманчик от цветка, чтоб дать Сашуле, он рраз! и встал ногами на сиденье и одним скоком вытянулся-встал в полный рост - цап цветок!
Ой, хорошо, поймала, а то летел бы перекувыркивался.
Отвлекли. В одну руку листик от цветка, в другую связку ключей от квартиры и поехали. На втором кругу успокоился. Поглядели на "ававу", Натуся продемонстрировала, как скачут через скакалку. Выпросился из велосипеда, встал, взял скакалку (САМ!) как положено, и на одном месте быстро-быстро поприседал.
А потом мы освоили велосипед новый, красный. Который кто то подарил дому ребенка. Там еще даже звук работает.
Молюсь и жду аиста...
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

31 августа 2013.
Вчера никак нельзя было добраться до Сашунтика. Сегодня - рванула! С дочей. Дорогу преодолели быстро. Вынесла воспитательница Сашульку. Он меня увидел - присмотрелся мама или не мама? Мама! И запищал-с. задрыгался на руках воспитательницы - и не от меня шарахается, и не к ней, а как будто что то сообщить хочет. Воспитательница говорит - Это Саша воображает))))
Ага. Взяла его. Он на натика смотрит и снова - хны-ы-ы-ы!
Чую - он ко мне принюхался. Уже сидит спокойненько, ох, как орать наверное будет, когда придет наш час его забирать... Что то мне подсказывает, что надо такси.
Сегодня спросила сколько стоит такси от др до казанского вокзала. Иуууухууууу... 800 рублей. У нас по городу 150. Это что, нормальная такая цена для Москвы? Или водила нас развести решил?
Встреча началась как обычно - сунуть в "наш" зеленый велосипед и катнуться в велосипеде. Уже не посмели в малышовый манеж лезть, пошли на горках покатались, на террасе таки я ему детскую печеньку сунула. Сперва предложила сок яблочный в бутылочке. Он соснул осторожненько и смотрит на меня как на идиотку, укоризненно.
"Я ж тебе мамка, показывал, как отлично пью из чашки, а ты мне бутылочку притащила, да еще дырка - фиг высосешь, да еще внутри кислятина какая то."
Перетряхнуло его, поморщился. Ну, ладно, на печеньку.
Забрала бутылочку, он печеньку грыз хорошо, посасывает, она растворимая. Но - главное КАК он ее ел! Он поделился! И нате в рот ее засовывал, и мне причем сперва мой рот угостил, а потом все порывался очки накормить. Очень их внимательно изучает, прям относится к ним как к неведомой зверюшке.
Прикольный! мы, конечно, только делали вид, что ам-ам. Но тут же его подхваливали, сидит, довольный.
Поиграла с ним Натик, покидала его. Он похихикал. Я обожааааюююуууу его улыбаху! Ну такая улыбаха славная, просто весь меняется вмиг. совсем другой, мальчишка становится. Моментально из Самого Маленького Гнома приевращается в хулиганистого Тома Сойера.
На одной из веранд мы нарыли кучу велосипедов, у которых все работает. Не сразу Сашок понял, как на кнопки нажимать, но разыгрался и когда играли почередне песенки он раскачивался в такт- танцевал.

Ксюш, если ты это читаешь - я сегодня видела Даньку. И не просто видела. Когда вы ушли, мы 15 минут еще покатались, и их группа пошла домой с прогулки. Артема и Машу Г, и Даню с Машей сразу подняли, а Диана с Олей остались. Я несколько раз щелкнула Диану, пока никто не видел, но малышки ноль внимания. Тут выходит воспитательница и просит поднять Сашулю на второй этаж. Так я попала в святая святых! Чему очень рада!
Уютно у них!
Раздела Сашульку. Ой, вертлявый мой сынуля! Ну шило в попе! А Данюшка спокойный такой. И я с Данюшки курточку сняла. И... он так смооотрииит и я ему в глазки смотрю...
Что это было???
Я очнулась только когда вошла вторая воспитательница, и что то сказала, и поняла, что все это время я гладила его ручонку. А Сашка мой трюхался в руках удерживающей его сестры. До сих пор в руках ощущение Данькиной лапки, пухленькой, мягонькой, очень-очень приятный пацанчик! Серьезный, спокойный, вдумчивый. Клаааасный-потряяясный! Как жаль, что я не Рокфеллер!
Я бы Дианочку и Данюшку к себе забрала. Есть у меня теперь 2 голубоглазика, были бы кареглазики еще.
Ушли мы, я иду, вроде хорошо там внутри, воспитатели заботливые, уют, теплота. А мне Данюшкин взгляд вспоминается. Так жаль их с Дианочкой.
Молюсь и жду аиста...
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Ирина 311:Ушли мы, я иду, вроде хорошо там внутри, воспитатели заботливые, уют, теплота. А мне Данюшкин взгляд вспоминается. Так жаль их с Дианочкой.
Ира, все такие же чувства испытывают, я тоже забирала свою с щемящим сердцем, а там остались Тимурчик, Сережка и еще хорошие ребятки, всепонимающие глазки которых я до сих пор помню. Но всех забрать невозможно :sorry: . Одно радует, "моих, оставленных" в ДР и в базах уже нет, им нашлись родители! И "твоих кареглазиков" тоже заберут и будут у них и папа и мама.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

Вот и забрали Сашуньку!

Забирали суматошно, до сих пор не отойду. Но он молодец! Я так боялась, что наш "парень с характером" начнет выть сразу по выезде, но нет, будто понял, куда едет. Выдержал весь путь на твердую пятерку! В автобусе его охватил телячий восторг.

Воспитатели были правы, когда говорили, что он гиперактивный. Малец действительно с моторчиком в попе. И с батарейкой энерджайзер впридачу. Не могу понять, как его заставляли в др быть похожим на тряпочку. Он малость очухался к вечеру, и при попытке усадить в коляску устраивал истерику. Сожрал все что увидел - песок, камни, рябину. Ее он ел особенно упрямо, хоть и видно было, что невкусная. Засыпать в кроватке? Ни-ни! Положила рядом под титьку, как котенка. Ух и выкручивался, нет не плакал, но вертелся вьюном, ноги в рот потом долбасить ими стенку. Терпела, наглаживала, нацеловывала, убаюкивала. И вдруг - рраз! Хрррррр... Храп как у мужичка заснул, вернее вырубился и проспал всю ночь в кроватке. Проснулся как по часам ровно по режиму.

Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды:
И вот сегодня он как моторчик!
Ест хорошо, но каприииизныыыый! Чуть не по его - ногами брыкасит. Заваливается, изгибается словно в судорогах и орет. Что подумают соседи - думать не хочется. И так все в легком шоке.
Хотела отнесть доки в опеку... Хы...
Думала по режиму сейчас буду укладывать спать - нет, пищит, вырывается, плюнула промучавшись час и в коляску, и повезла в детский центр. .... ... .....одни маты.... Приезжаем - центр закрыли! А я так надеялась часок с ним по мякишам поползать! По дороге он все таки заснул))))))))).
Проспал положенное время, я за это время купила шапочку по размеру, а то у нас три и все больше чем надо. Ванночку взяли анатомическую.
А вот ест - только давай. Обед прошел в кафешке, только конечно, еда была у каждого своя. Потом покатался на машинках-автоматах, но это как то он пока не понимает - вырывался, пытался слезть. Второй дневной сон не получился. Так и бегаем...
Что то на с этой ночью ждет...
Молюсь и жду аиста...
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Ирина 311, поздравляю!!!!! с днем аиста!!!!! удачи вам и пусть адаптация мимо пройдет! Ждем домашних фоток и новостей про успехи!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Ирина 311, поздравляю! Счастья Вам с сыном! Растите здоровые, счастливые и адаптации Вам полегче и покороче! И чтоб всякие "йухи" вас не нашли!
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Изображение

Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема