silverheartcats:вы тоже предполагаете, что в ДД "элита нашей нации". как высказался наш Бэтмен Астахов? В ДД вообще то всем дворняжкам дворняжки - от отбросов общества двортерьеров.
Они -дети с нелегкой судьбой и все.
Дальнейшее зависит от того в какую среду попадут и какое к ним в этой среде отношение. Никто и не ожидает выдающихся успехов у каждого ребенка из системы, но найти в каждом изюминку можно, за исключением патологических состояний, конечно. НО при условии, что ребенка заранее не держат за дворняжку, место которой в пыли у ног... и не выгонят из гимназии как байстрюка.
Злобыня:.Взять и выращивать ребёнка из системы-это чистая благотворительность.(у усыновителей-тем более).
Злобыня, у вас столько своих детей, и девочку вы удочерили, и ещё взять хотите, какая вы молодец!
А я только одного усыновила, и ещё хочется помочь кому- то, но сил пока душевных и физических нет, а главное, никакого желания пока брать приемного нет, мне и с первым ещё так тяжело, да и работу после усыновления пришлось на годы оставить, ещё раз я не хочу всё терять, у меня тоже красный диплом, и карьеру хотелось бы сделать. А надо заниматься благотворительностью, надо, дети деградируют в системе, и жалко их безумно.Где, вы силы находите для всех детей, как избавляетесь от страхов,а главное, где вы находите желание завести ещё одного ребенка?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Татуша, это дети не просто с нелегкой судьбой. Но и с большими проблемами в здоровье - психическими и физическими. Давайте уж смотреть здраво на ситуацию, без розовых очков - далеко не все зависит от отношения и далеко не все лечится любовью. А с нашей медициной не лечится часто даже то, что можно было бы и вылечить в государстве с нормальной медициной.
silverheartcats,
Я это все прекрасно понимаю. Но и считать прием ребенка в семью чисто благотворительностью не могу. Это ведь не памперсы в ДД отправить или игрушки отвезти.
Тут очень важен момент настроя -"как вы яхту назовете, так она и поплывет". Если заранее настроиться на негатив, ожидать его и выискивать признаки, то за этим занятием можно и жемчужину пропустить. Владеть информацием о возможных проблемах необходимо, конечно, но не надо забывать и о позитиве.
Даже статистика говорит о том, что 10% выпускников ДД социально адаптируются. В семьях такой процент гораздо выше. Значит все же есть реальный шанс помочь ребенку найти себя в жизни. И не всем же быть Энштейнами, простые профессии так же нужны.
Еще раз об отношении - на примере собственных деток. Моя мама чуть не с момента их появления на свет выискивала недостатки, шпыняла детей и давила на меня -не так рощу, не так общаюсь -вот посмотришь, что вырастет, узнаешь, что я права была. Ну выросли первые трое -сейчас не к чему придраться, славные парни. Думаете успокоилась? Нет, конечно, похвалиться перед знакомыми любит, да и к детям гораздо лучше относится -от этих уже пакости не ждет. НО, теперь также шпыняет (морально)двух младших и так же терзает меня -я опять все не так делаю...
Может быть, на первый взгляд, это и не совсем в тему, но, если глянуть поглубже -все о том же.
И личное ИМХО -уж лучше смотреть на мир через розовые очки (тем более, что они к 44 годам сохранились), чем заранее все зачернить.
А уж делить детей на законнорожденных и байстрюков -это вообще за гранью современности. Не с этого надо начинать укрепление семьи. напротив, все блага должны быть предоставлены в социальном государстве всем детям в равном объеме -хватит уж касты навязывать...
есения,чтобы выращивать такое количество детей и не сходить с ума надо себя всегда любить больше.Не в том смысле,что дети будут зимой в резиновых сапогах бегать,а маман вторую шубу из соболя купит себе.А в том,что врастать в детей не надо.Они выращиваются на уход,вырастут и уйдут.а Вы останетесь И если вы в них растворились,то что же у вас будет вашего,когда они уйдут.?Я довольно эгоистична.Не забываю жить для себя.Если ребёнок доставляет мне какие-то неудобства,я заставлю его стать удобным .У меня как в армии.Не можешь-поможем
не умеешь-научим
не хочешь-заставим.
Детям я всегда говорю,что если они хотят бездельничать,придуриваться-то ради Бога.Но не у меня дома.Сыночку био,который напару с Соней пакостит,уже обещан кадетский корпус.Если не исправится.И он знает,что я не шучу.После 6-го класса он туда отправится под надзор офицеров.Так же и среднему,когда он решил,что дома ничего делать не будет,а будет лежать у себя в комнате с планшетником тоже сказала,что забираю документы из приличного лицея и велком,в массовую школу.Почему я должна платить за неблагодарное и ленивое существо(мягко говоря).Я ему обязана среднее образование-он его получит.В массовой школе бесплатно.Потом в ПТУ и в 18 лет оаботать.Родине строители тоже нужны,так же как и солдаты.Ничего,притих и работает.Я жесткий человек и детей люблю не за то.что они есть.А за то -какие они.Причем от них этого не скрываю.Недавно ругались с мужем.вывел из равновесия.Всерьёз подумала о разводе.Поинтересовалась,кто пойдет жить с папой.И как не странно,со спокойным,довольно мягким,но устранившимся от их проблем мужем(он у нас очень любит "гореть на работе")никто пойти не захотел.Все хотят почему то со мной.Злобной эгоисткой.
Таких как я тоже называют " домостроевцами", но обрезаясь сама я требую и к себе и окружающим уважительного отношения. Дети у нас приучены не шуметь если кто-нибудь отдыхает, не кидаться кушать если кто-то завозился и не сел за стол. . .дети научены ухаживать друг за другом, особенно касается Маши и Дианы, чтобы несли ответственность и заботились о других. И они это делают без надрыва, они бегут приглашать опоздавших, и "шшшипят" на расшумевшихся "тихо. . мама спит".
Сегодня тронуло, как Саша, наш новый сынуля, убирал за малышами, после их обеда, казалось бы мелочь, а так приятно, сам. . .ведь рос один.
Мне понравилось выражение в одной проповеди: "Приемные семьи (усыновление)- это Евангелие на деле", для меня этим сказано все.
И так бы хотелось не наказывать, но я за всю свою жизнь сейчас не могу вспомнить ни одну семью, где бы не наказывали детей. . . наказывали, а не истязали и не унижали, и пусть не рассказывают мне, что наказание - это всегда унижение, я с этим не соглашусь.
Сейчас Жора приносит из садика очень громкие игры, шумные драки (боксы), прыгают с второго яруса кровати, оборвали штору, прыгали с детского стула,потрошат.свои постели, слетали пару раз с лестницы, лбом в стенку и при этом Ванька уже всю неделю стоял за это в углу, сегодня лишила мультиков. . . Жора тоже стоял в углу, сегодня рано уложила их спать , в 20-00 и это длится неделю, покоя нет не в доме, не на улице. . .и что вы думаете, завтра они опять будут вести себя хорошо.? . .или может я поставлю их в угол. . .или не разрешу играть на планшете. . .или лишу мультиков, нет я придупредила, что завтра за безобразное поведение я выпорю их ремнем.
Что радует, что такое случается все реже.
Я очень извиняюсь, но мой сын не дворняжка и не отброс общества (хотя и из дд). И если считать своих детей-они ведь теперь Ваши! отбросами общества, то может... не стоило их брать?! Да, есть исключения, но все же воспитание имеет огромную роль. Я лично знаю не одну семью взявшую "приемыша", так вот: все они смогли найти себя в жизни! В том числе и мальчик олигофрен! Он получил профессию садовода, женился-это труд и любовь родителей, которые не считали его дворняжкой, а просто любили и УВАЖАЛИ! Странные у Вас, товарищи, сравнения!
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Варава Мариана,так детей то никто не с кем и не сравнивал.Речь шла изначально о том,что молодёжь не должна воспринимать сожительство как норму,а рождение внебрачных детей-как пустяк.Мы сначала закон обсуждали,который направлен на укрепление традиционной семьи.А дальше пошёл испорченный телефон.Ну на форумах-это дело обычное.
Злобыня, я вот, почитав тему не очень поняла откуда это взялось.. Но ведь взялось же! И народ вполне серьезно называет детей дворняжками! Я прям пугаюсь... Форум семей с приемными детьми и вот такое...
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
А закон однобокий, как и закон запрета абортов. Опять же не с того начинают. Понятно, что нужно начать хоть с чего-то, но непонятно почему бы не начать с улучшения жилищных вопросов? Ну или, как вариант... Развития промышленности страны? А что? На нефти мы долго не протянем! А практическ никакого другого дохода у страны нет. На наш век хватит, а детям наших детей уже придется крутиться! Ах, да! Еще им придеться жить минимум по 9 человек в малометражных двушках, а то и однушках! От это настанет жизнь!
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Здесь можно ознакомится с текстом нового закона, О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей
Последнее сообщение
нет. Они просто передасты. Принимают, передают, готовый выдают.
Да я уж поняла, что что-то изменилось в нашем государстве :scrath: . Вообще-то паспорта ни в какие службы ни под каким видом не передавались. Видимо, сейчас наступили другие порядки.
Всем привет. Поклонником форума я стала относительно недавно. Искала что-то подобное, но в рамках нашего города или региона, а тут ... вся Россиия и не только)))) Здорово что есть такое место, где можно и обменяться опытом, и выговориться, и найти...
Последнее сообщение
tolkin, думаю периодические отказы от еды - это не страшно. Его действительно может просто что-то беспокоить в данный момент, а на след день все ок.
Сразу скажу - мальчик возвратный. Но возврат произошел по вине опекуна. Несмотря на это, Сергей не утратил веру в людей, наивность, открытость. Он помнит хорошее, умеет быть благодарным.
В возрасте 4 лет его изъяли у матери. Точнее, органы опеки его...
Здравствуйте!Очень хочется пообщаться с земляками-где же как не здесь.Хочется узнать как всем нам живется-можется.Проблем масса,не знаешь порой как решать,может есть у кого опыт -поделитесь.
Последнее сообщение
Елена,я живу в Иваново.У меня дети-инвалиды(Приемные).89203674130 Тася