Усыновление в другом городе или регионе
Модератор: Lynx
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Усыновление в другом городе или регионе
Ничего себе
здорово!
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Органика-это плохо! Но это надо смотреть насколько сильно поражен мозг. Это может быть просто задержка развития или до тяжелого "овоща". Надо смотреть...лучше обследовать.
Отставание в развитии-то-же очень разное бывает. Бывает отставание из-за долгого нахождения в системе, а бывает (думаю из-за органики как в вашем случае) из-за поражения мозга. Опять-же- надо смотреть, советоваться с врачами ДР, обследовать...
Ну а ВИЧ+ снят, ну и забудьте про него! нет его больше! И на будущее- если возьмете эту девочку-то все бумажки напоминающие ВИЧ из документов выкинуть!!! и никому ни-ни!!! если где-то в тексте (у нас в мед. обследовании было) -я замазала все корректором, прививок не было сделано ни одной- на вопрос наших врачей ПОЧЕМУ???- отвечала-откуда я знаю, я не врач, и не могу знать что должно быть, и даже если -бы знала, мне что ребенка этого не брать? если вам интересно-позвоните ТУДА и все сами узнайте.
Никто, естественно, ничего узнавать не будет...
Кудесница:Органическое поражение центральной нервной системы- что это?? на сколько страшно/серьезно?
Отставание в развитии, но это так понимаю у всех деток системы....
Органика-это плохо! Но это надо смотреть насколько сильно поражен мозг. Это может быть просто задержка развития или до тяжелого "овоща". Надо смотреть...лучше обследовать.
Отставание в развитии-то-же очень разное бывает. Бывает отставание из-за долгого нахождения в системе, а бывает (думаю из-за органики как в вашем случае) из-за поражения мозга. Опять-же- надо смотреть, советоваться с врачами ДР, обследовать...
Ну а ВИЧ+ снят, ну и забудьте про него! нет его больше! И на будущее- если возьмете эту девочку-то все бумажки напоминающие ВИЧ из документов выкинуть!!! и никому ни-ни!!! если где-то в тексте (у нас в мед. обследовании было) -я замазала все корректором, прививок не было сделано ни одной- на вопрос наших врачей ПОЧЕМУ???- отвечала-откуда я знаю, я не врач, и не могу знать что должно быть, и даже если -бы знала, мне что ребенка этого не брать? если вам интересно-позвоните ТУДА и все сами узнайте.
Никто, естественно, ничего узнавать не будет...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Спасибо Вам за ответ.
Эти все дни думала-крепко думала... Но органику скорее всего не вытяну- она проявляется со временем и довольна не предсказуема... Боюсь ошибиться на деткин счет, но и ехать на просто посмотреть далековато будет...
Ухты, а я по-зеленела!
Эти все дни думала-крепко думала... Но органику скорее всего не вытяну- она проявляется со временем и довольна не предсказуема... Боюсь ошибиться на деткин счет, но и ехать на просто посмотреть далековато будет...
Ухты, а я по-зеленела!
-
Родина Мать
- Всего сообщений: 303
- Дочерей: 1
- Кровные: нет

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Через месяц приехали на суд и забрали сына.
за второй девицей так же. Надеюсь , все нормально будет, и в конце января поедем на суд. Я , кстати,тоже новенькая на этом форуме.
Кудесница:Север нефтедобывающий регион России.
Не большие города тыс.5-10 населения. Только с дорогами бядя-бяда... вокруг болота, тайга Железная дорога только до Нижневартовска есть.
А мож я тоже рядом с вами?Кудесница: Оказывается мы с соседних городов... 60км. расстояние.. Вот так бывает...
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Мы на учет у своего регионального оператора даже не вставали . Поехали за первым сразу к региональному оператору того региона где брался деть. Предварительно созвонившись , конечно с ними, вдруг ребенок уже отобран и все в процессе уже, или диагнозы какие страшные совсем.... Взяли направление на ребенка и поехали знакомиться.Кудесница:Просветите новенькую: на днях получаем заключение. Мне нужно будет становиться на учет у рег.оператору?
У нас не большой северный городок, ДД у нас нет- всех отправляют на большую землю... Нам тоже придется ехать в ближайшие регионы Омск, Новосибирск..... Наша опека никаких инструкций не дает...
-
camelia
- Всего сообщений: 104
Ой, совсем запуталась читая, девочки
, помогите разобраться из всего написанного, мы хотим узнать диагнозы/взять направления на малышей из Ростова и из Мордовии, следовательно куда нужно звонить?
Региональному оператору по Ростовской обл. и респ. Мордовии?
Зачем тогда федеральная база?
Правильно ли я понимаю - федеральная база/оператор дает информацию по диагнозам и направления по всей России.
Региональная по конкретной области.
Местная занимается только теми ДД которые у неё на территории?
Или все совсем не так?
Может ли наша местная опека (по месту прописки г.Москва, куда мы сдали документы, откуда к нам приходили) дать информацию по диагнозам и направление на знакомство с ребенком из Ростова и Мордовии?
, сейчас позвонить региональному оператору (федеральному?) и узнать без заключения диагнозы? Заключение нам дадут в следующий четверг, может раньше.
Вопросов куча
Региональному оператору по Ростовской обл. и респ. Мордовии?
Зачем тогда федеральная база?
Правильно ли я понимаю - федеральная база/оператор дает информацию по диагнозам и направления по всей России.
Региональная по конкретной области.
Местная занимается только теми ДД которые у неё на территории?
Или все совсем не так?
Может ли наша местная опека (по месту прописки г.Москва, куда мы сдали документы, откуда к нам приходили) дать информацию по диагнозам и направление на знакомство с ребенком из Ростова и Мордовии?
То есть я могу, как самая хитраяПо телефону сказали все - вплоть до диагнозов. Удивилась. Ведь я даже им заключение не отправляла.
Нужно становится в очередь, если мы нашли деток, с которыми хотим познакомится?На вопрос постановки на учет и в очередь - послали подальше... ну это грубо говоря, но это явно выражает мысли той женщины, которая посылала...
Если мы получаем направление на знакомство с ребенком, нужно ли нам ехать сначала в местную опеку (где ребенок стоит на учете?) или сразу можно ехать в ДД?Другие районные опеки, не принимают, говорят все через рег.оператора.
Вопросов куча
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
camelia, больше всего о ребенке знают те,кто ближе находится...
но-детдомовские тетки без направления\звонка\согласования из местной опеки и слова не скажут,местечковая опека-будет требовать сначала направление от регионального оператора,потом поставит у себя на учет,ну и пошлет\согласует визит с детдомом...
у нас в крае именно так происходило-учет у регоператора,выбор кандидатуры,они же согласуют с нами и местечковыми опеками время визита,дают направление- и уже ,приехав на место-в местной опеке я заполняла документы и ехала к ребенку ...
попробовала что называется "через голову"- созвонилась с опекой в районе за 400 км от нас,вроде бы обещали сразу на учет и деток показать,по факту- на учет поставили,но детей так и не стали показывать- вроде как все пристроены были...послали снова в край,за направлением...
но-детдомовские тетки без направления\звонка\согласования из местной опеки и слова не скажут,местечковая опека-будет требовать сначала направление от регионального оператора,потом поставит у себя на учет,ну и пошлет\согласует визит с детдомом...
у нас в крае именно так происходило-учет у регоператора,выбор кандидатуры,они же согласуют с нами и местечковыми опеками время визита,дают направление- и уже ,приехав на место-в местной опеке я заполняла документы и ехала к ребенку ...
попробовала что называется "через голову"- созвонилась с опекой в районе за 400 км от нас,вроде бы обещали сразу на учет и деток показать,по факту- на учет поставили,но детей так и не стали показывать- вроде как все пристроены были...послали снова в край,за направлением...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
camelia
avtomama спасибо за оперативный ответ
То есть схема такова, звоню в Ростов региональному оператору, узнаю диагноз, если нет слишком тяжелых патологий, договариваюсь о встречи, еду в Ростов, получаю направление на знакомство с ребенком.
Затем звоню в ту опеку в Ростове, за которой закреплен ребенок, договариваюсь о встречи с ними, приезжаю туда, даю комплект документов, а они мне ...? Звонок в ДД, что бы нас там приняли?
Или
Звоню федеральному оператору в Москве, получаю направление на знакомство здесь в Москве, звоню в местную ростовскую опеку, договариваюсь с ними о встрече, даю им комплект документов и... по кругу, что дают они мне?
Зачем становится на учет в местной (ростовской) опеке, если будет получено направление на знакомство?
Поясните пожалуйста, остался совсем маленький шажок, а он запутан как клубок
.
То есть схема такова, звоню в Ростов региональному оператору, узнаю диагноз, если нет слишком тяжелых патологий, договариваюсь о встречи, еду в Ростов, получаю направление на знакомство с ребенком.
Затем звоню в ту опеку в Ростове, за которой закреплен ребенок, договариваюсь о встречи с ними, приезжаю туда, даю комплект документов, а они мне ...? Звонок в ДД, что бы нас там приняли?
Или
Звоню федеральному оператору в Москве, получаю направление на знакомство здесь в Москве, звоню в местную ростовскую опеку, договариваюсь с ними о встрече, даю им комплект документов и... по кругу, что дают они мне?
Зачем становится на учет в местной (ростовской) опеке, если будет получено направление на знакомство?
Поясните пожалуйста, остался совсем маленький шажок, а он запутан как клубок
-
душа 19770109
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
camelia, Вы давно закончили ШПР? Там вообще-то обсуждают и решают вопросы о трудностях с которыми сталкивается семья на этапах оформления усыновления/опеки? Я 20 января начинаю школу, надеюсь, что там освещаются не только вопросы воспитания детей. Спасибо девушкам на форуме,
очень помогают прояснить многие вопросы иногда и запутать еще больше, но опыт который я здесь получаю бесценен.
Тоже вопрос интересный, присоединяюсь..camelia:Зачем становится на учет в местной (ростовской) опеке, если будет получено направление на знакомство?Поясните пожалуйста, остался совсем маленький шажок, а он запутан как клубок
camelia, Вы давно закончили ШПР? Там вообще-то обсуждают и решают вопросы о трудностях с которыми сталкивается семья на этапах оформления усыновления/опеки? Я 20 января начинаю школу, надеюсь, что там освещаются не только вопросы воспитания детей. Спасибо девушкам на форуме,
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
все зависит от человеческого фактора(недотраха*уж простите* тетки изопековской,пмс ее и пр.) в телефоне- могут златых гор наобещать,а по месту-пшик будет...
я так в новоросс ездила- ну да,девочка была,ну да,немножко нездорова-со слов регоператора...
по приезду-опека местная цеплялась ко всему-то у меня заключение на усыновление-а там только опека,то возраст от года,а дитю 4 месяца,а уж по приезду в больницу-меня девочкина мама под дверью ждала-выла,чтоб я не забирала ее ребенка,мать только ограничили в правах...а у девочки-тяжелейший порок сердца с вытекающими недоразвитиями и пр...
поэтому -на опыт других оглядывайтесь,но это не факт,что с вами будет также...
звоните регоператору-он может и не предоставить инфу по телефону,попросит приехать,стать на учет,предложит сначала несколько явно не ваших вариантов-типа подростка-дауна и тд...
и это,если вам все равно-куда ехать,наша Ейская опека ничё так,душевная,и регоператор краснодарский-тоже неплохо работают...
просто у меня из Ейского ДР -двое моих деток,ну и еще нескольких я пристроила- для нас это краевой тупик,туда мало кто хочет ехать,а зря...
вы вообще кого аисту заказываете,если не секрет?
я так в новоросс ездила- ну да,девочка была,ну да,немножко нездорова-со слов регоператора...
по приезду-опека местная цеплялась ко всему-то у меня заключение на усыновление-а там только опека,то возраст от года,а дитю 4 месяца,а уж по приезду в больницу-меня девочкина мама под дверью ждала-выла,чтоб я не забирала ее ребенка,мать только ограничили в правах...а у девочки-тяжелейший порок сердца с вытекающими недоразвитиями и пр...
поэтому -на опыт других оглядывайтесь,но это не факт,что с вами будет также...
звоните регоператору-он может и не предоставить инфу по телефону,попросит приехать,стать на учет,предложит сначала несколько явно не ваших вариантов-типа подростка-дауна и тд...
и это,если вам все равно-куда ехать,наша Ейская опека ничё так,душевная,и регоператор краснодарский-тоже неплохо работают...
просто у меня из Ейского ДР -двое моих деток,ну и еще нескольких я пристроила- для нас это краевой тупик,туда мало кто хочет ехать,а зря...
вы вообще кого аисту заказываете,если не секрет?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
camelia
душа 19770109
ШПР мы прошли еще в мае, вопросы обсуждавшие там были
:
- здоровье детей,
- особенности детей дошкольного возраста,
- особенности детей школьного возраста,
- адаптация детей,
- занятие по отношению окружающих к приемным детям,
- юридическое занятие касалось только перечню необходимых документов,
где получить справки и как,
- затем занятие о налоговых послаблений,
- еще было занятие с приглашенным логопедом, который рассказывал что может поставить любую речь,
- занятие ресурсы семьи, что мы можем дать, чему научить приемных деток,
- еще одно занятие, мы смотрели фильм «Джон»
это те которые я запомнила,
а вот что делать после того как получаем заключение, было вскользь и размазано сказано на юридическом занятии, мол сначала получите заключение, а там методом «тыка» все узнаете.
ШПР у нас была молодая
ШПР мы прошли еще в мае, вопросы обсуждавшие там были
- здоровье детей,
- особенности детей дошкольного возраста,
- особенности детей школьного возраста,
- адаптация детей,
- занятие по отношению окружающих к приемным детям,
- юридическое занятие касалось только перечню необходимых документов,
где получить справки и как,
- затем занятие о налоговых послаблений,
- еще было занятие с приглашенным логопедом, который рассказывал что может поставить любую речь,
- занятие ресурсы семьи, что мы можем дать, чему научить приемных деток,
- еще одно занятие, мы смотрели фильм «Джон»
это те которые я запомнила,
а вот что делать после того как получаем заключение, было вскользь и размазано сказано на юридическом занятии, мол сначала получите заключение, а там методом «тыка» все узнаете.
ШПР у нас была молодая
-