Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.
Модератор: Cherny_1612
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте
Игорь Сергеев, спасибо! 
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Поэтому,стоит прислушиваться конечно к опыту других,но изначально делать этот опыт прообразом своего будущего-зачем?
maram:когда я прочла тему трудный ребенок. мою идею о ребенке я отставила на полгода минимум
Вот именно что не пишут ..Да и таких детей психически неполноценных с асоциальным поведением все же не больше ,чем совсем обычных деток ..Да и чужую рубаху на себя прмерять -зачем?Не факт,что она очень удобна и вообще по размеру.А жить опытом и советами других-значит жизнь не свою проживать ,а другого человека .Да и опять таки ,ну нет здесь ни единой проблемы,с которой бы не сталкивались родные родители со своими детьми ..Я читаю на форуме ином девушку Элли, у нее проблемы идентичные проблемам Лизоньки, и точно такой же диагноз-эпилепсия у девочки .Девочка кровная .Никто ни от чего не застрахован.Конечно,если вообще по жизни желать ребенка с умом и поведением 35ти летнего профессора математики ,тогда вообще стоит оставить мысли о всех детях,и о кровных в то числе.Любой ребенок -это и радость и боль .И знать не знаешь какого то родишь,как ему помогут родиться акушеры и никто не даст гарантии что его не ударят головой где-то и он не станет буйным сумасшедшим ...Нужно ,наверное,побеждать страхи и предрассудки ..И не жить чужой жизнью..Нравится мне выражение,хоть и эгоистично оно весьма *Не вникай в чужую жизнь-мир потеряешь* ...Да и опять таки ,откуда нам знать какая доля вины в самих родителях заложена?Может вообще без разницы статус,может они бы и из кровного воспитали такого же человека с такими же проблемами и таким же поведением ...maram:. ведь когда всё идет гладко-гикто почти это не пишет
Поэтому,стоит прислушиваться конечно к опыту других,но изначально делать этот опыт прообразом своего будущего-зачем?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Даже при всех равных начальных условиях, у каждого из нас получится на выходе совершенно разное!
На этом мир и держится! На разнообразии форм! Закон природы.
+100!ЕленаЧ.:Да и опять таки ,откуда нам знать какая доля вины в самих родителях заложена?Может вообще без разницы статус,может они бы и из кровного воспитали такого же человека с такими же проблемами и таким же поведением ...
Даже при всех равных начальных условиях, у каждого из нас получится на выходе совершенно разное!
На этом мир и держится! На разнообразии форм! Закон природы.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
svetcher
- Всего сообщений: 65
У нас две недели как дома девочка 2 года 10 мес. .... Кровные 8, 6 и 3, 5 (мальчик)
Но девочка наша и внешне, и по развитию на 1, 5-2 года, поэтому она для всех мелочь пузатая)))
Хотя столкновения бывают из-за игрушек, только с младшим. Старшие вообще ведут себя очень достойно, прям горжусь ими)
Может так получиться, что взяв 4х летку, вы получите дома 2х летнего малыша...
Но девочка наша и внешне, и по развитию на 1, 5-2 года, поэтому она для всех мелочь пузатая)))
Хотя столкновения бывают из-за игрушек, только с младшим. Старшие вообще ведут себя очень достойно, прям горжусь ими)
Может так получиться, что взяв 4х летку, вы получите дома 2х летнего малыша...
-
есения
Сейчас мальчик очень развитый, хотя учится и не любит и не любил, но он даже умнее многих своих сверстников,ну может я преувеличиваю,но я так вижу.Психолог школьная мне сказала, что он размышляет о таких вещах и такими словами, что даже не каждый взрослый человек так сможет. Так что занимайтесь с девочкой, разговаривайте больше, они впитывают очень быстро всё, и догонит она 4-х летних.
svetcher, не волнуйтесь ! Все дети из ситемы пед .запущеные, и кажется, что они сильно отстают,но если ребенок не УО, он нагонит своих сверстников. Мой вообще даже в квартиру боялся заходить, рыдал, половину слов не говорил-3,3, года. Тоже сильно был пед.запущеный. А потом, за недели 2 все пришло в норму, а через 2 месяца бабушка с ним буквы выучила.Они ходили по магазинам, и он на вывесках все буквы называл.svetcher:Может так получиться, что взяв 4х летку, вы получите дома 2х летнего малыша...
Сейчас мальчик очень развитый, хотя учится и не любит и не любил, но он даже умнее многих своих сверстников,ну может я преувеличиваю,но я так вижу.Психолог школьная мне сказала, что он размышляет о таких вещах и такими словами, что даже не каждый взрослый человек так сможет. Так что занимайтесь с девочкой, разговаривайте больше, они впитывают очень быстро всё, и догонит она 4-х летних.
-
svetcher
- Всего сообщений: 65
есения, спасибо!
Я много здесь читала, поэтому особо не переживаю.. она действительно все схватывает на лету...
За 2 недели выучили красный и зеленый цвет
а то что ни покажешь, " касий"...
Я много здесь читала, поэтому особо не переживаю.. она действительно все схватывает на лету...
За 2 недели выучили красный и зеленый цвет
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
А мне в опеке доказывали, что пед.запущенность - это уже все, конец, только в школу 7-8 типа и потом дворником...

Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
вот пропустила, а тут такая фраза... Лена, поддерживаю на 100%ЕленаЧ.:Да и опять таки ,откуда нам знать какая доля вины в самих родителях заложена?Может вообще без разницы статус,может они бы и из кровного воспитали такого же человека с такими же проблемами и таким же поведением ...
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
есения
Странно, обычно в опеке детей нахваливают... Ну, может тех, от которых избавиться хотят, а про остальных-наоборот сгущают краскиAngelLika:А мне в опеке доказывали, что пед.запущенность - это уже все, конец,
-