Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.
Модератор: Лилия Лада
-
Маланья
- Всего сообщений: 16381
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.
Мы официально после 9 класса работали летом на прядильно-ткацком комбинате у станков, где не хватало рабочих рук, и первую в своей жизни зарплату я получила в 16 лет, и на совхозных полях во время летней практики тоже работали на полную катушку, хотя там почему-то зарплату не платили, можно было взять только овощами... Мама начала работать наравне со взрослыми с 14, папа помогал жать траву для коров с 5 лет, братья двоюродные помогали пасти скот и ухаживать за скотиной тоже лет с 5.
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
Что касается статистики: в России ЕЖЕГОДНО гибнут от рук биологических родителей около 2 тыс. детей и более 200 детей погибают в первые часы жизни от рук матерей (данные 3-го Государственного доклада в Комитет ООН по правам ребенка). Остальная, более свежая статистика, видимо, будет доступна после опубликования 4-го и 5-го Периодических докладов, которые должны быть представлены в Комитет ООН в сентябре этого года. В американских семьях за 18 лет существования международного усыновления погибли 18 детей. Никаких ДРУГИХ, якобы утаенных от глаз общественности мертвых детей НЕТ. НИКАКИЕ НКО располагать такими данными не могут по той простой причине, что доступа в американские семьи у них нет и за рубеж никто из них для проверки иностранных усыновителей никогда не ездил. Это обычный пропагандистский трюк, как и в случае с ювенальной юстицией, когда чудовищные факты приписывают явлению, которое никаким боком ко всему этому отношения не имеет. Для ЧЕГО это делается - это уже другой вопрос. На месте американцев я бы лично положила на стол российский паспорт ребенка, оставив ему ТОЛЬКО американское гражданство, чтобы НИКАКИЕ российские проверяющие органы доступа в мою семью НЕ ИМЕЛИ.
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
Что касается статистики: в России ЕЖЕГОДНО гибнут от рук биологических родителей около 2 тыс. детей и более 200 детей погибают в первые часы жизни от рук матерей (данные 3-го Государственного доклада в Комитет ООН по правам ребенка). Остальная, более свежая статистика, видимо, будет доступна после опубликования 4-го и 5-го Периодических докладов, которые должны быть представлены в Комитет ООН в сентябре этого года. В американских семьях за 18 лет существования международного усыновления погибли 18 детей. Никаких ДРУГИХ, якобы утаенных от глаз общественности мертвых детей НЕТ. НИКАКИЕ НКО располагать такими данными не могут по той простой причине, что доступа в американские семьи у них нет и за рубеж никто из них для проверки иностранных усыновителей никогда не ездил. Это обычный пропагандистский трюк, как и в случае с ювенальной юстицией, когда чудовищные факты приписывают явлению, которое никаким боком ко всему этому отношения не имеет. Для ЧЕГО это делается - это уже другой вопрос. На месте американцев я бы лично положила на стол российский паспорт ребенка, оставив ему ТОЛЬКО американское гражданство, чтобы НИКАКИЕ российские проверяющие органы доступа в мою семью НЕ ИМЕЛИ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А почему воздвигают в герои?
да потому что героев всегда легче и приятнее с вершины-то свергнуть. Можно себя сверхгероем почувствовать!
да потому что героев всегда легче и приятнее с вершины-то свергнуть. Можно себя сверхгероем почувствовать!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А мне думается Елена Фортуна имела ввиду несколько другое. А именно то, что нужно бы сделать так, что бы и окружающими и самими приемными родителями преемство воспринималось как обыденность и само собой разумеющийся поступок и воспринимался как норма, а не как геройство. Тогда и пробочек не будет в виде взаимных упреков и подозрений.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
это ничего когда воспринимается, как геройство, а на деле то совсем по другому, люди найдут тысячу меркантильных причин по которым взяли ребенка. Если это было нормой не дышали бы мои соседи мне в спину, а каждая обновка не сопровождалась бы вздохами, да что ей она же на детей деньги получает. И в школе и в садике не были они тогда под особенным прицелом, если в кровного воротник не чистый так это нормально, а вот если в приемного то не смотрит за ним и понеслось. Мой кровный с приемным ходят в один класс, если что то не знает кровный двойку не ставят, если приемный сразу маму в школу, мол не занимаюсь я ребенком, и т.д и т.п
вот скоро выучу благодаря этому форуму русский язык
вот скоро выучу благодаря этому форуму русский язык
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
тоже хорошо, правда в советские времена все наоборот было, преподавание в городских школах было на русском, а украинский мы со второго класса начинали учить.Иришка:вот скоро выучу благодаря этому форуму русский язык
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Масяня
А мне думается, что основная проблема в том, что сам потенциальный приёмный родитель ощущает себя героем. Часто даже подсознательно. Но все проходят через эту стадию! Типа: вы не делаете так, а я вот сделаю! Какой я хороший, какой я пригожий!
Но специфика нашего дела такова, что на одном геройстве (а часто даже только на одном воображаемом геройстве!) далеко не уедешь!
Буксовать начнёшь сразу же. Одно дело говорить и себе внушать, что Я смогу ночи не спать, а с больным чужим ребёнком сидеть, и совсем другое дело - это действительно делать. Одни бесконечные истерики в период адаптации так изматывают
Но если уж ты удержался в приёмстве хотя бы года три-четыре и твоя семья не находится в кризисе - можешь уверенно говорить про себя:"Да... я наверное и вправду герой...". Ведь ласкового слово оно и кошке приятно!
У меня вот кризис сейчас нехилый: ну не могу слушать, как сидит девушка (юноша) и начинает вещать, что вот она-то, она и возьмёт и выходет, и обязательно не за деньги, а за душу. Ей говорят, где соломки подстелить, а она обижается: как вы могли такое подумать, чтобы Я да маленького беззащитного ребятёночка, да вы сами того... изверги какие-то, раз даже и думать такое думаете!
Не поверите - прямо рвотный рефлекс пошёл
Когда же наконец ШПР закончится.
Но специфика нашего дела такова, что на одном геройстве (а часто даже только на одном воображаемом геройстве!) далеко не уедешь!
Буксовать начнёшь сразу же. Одно дело говорить и себе внушать, что Я смогу ночи не спать, а с больным чужим ребёнком сидеть, и совсем другое дело - это действительно делать. Одни бесконечные истерики в период адаптации так изматывают
Но если уж ты удержался в приёмстве хотя бы года три-четыре и твоя семья не находится в кризисе - можешь уверенно говорить про себя:"Да... я наверное и вправду герой...". Ведь ласкового слово оно и кошке приятно!
У меня вот кризис сейчас нехилый: ну не могу слушать, как сидит девушка (юноша) и начинает вещать, что вот она-то, она и возьмёт и выходет, и обязательно не за деньги, а за душу. Ей говорят, где соломки подстелить, а она обижается: как вы могли такое подумать, чтобы Я да маленького беззащитного ребятёночка, да вы сами того... изверги какие-то, раз даже и думать такое думаете!
Не поверите - прямо рвотный рефлекс пошёл
Когда же наконец ШПР закончится.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Любовь, откройте тайну... А ВЫ что в ШПР делаете? типа курсы повышения квалификации на добровольной основе или?..Любовь:Когда же наконец ШПР закончится.
-
Масяня
Ага!
Уж оченно мне хочется сертификатик получить. Там, говорят, бумажка красивая такая выдаётся. Уж больно я бумажки умные собирать люблю. И время свободное в этом году есть, почему бы и нет?
Да и опеки приятное сделать надо. Пусть, говорят, они у нас все приёмные родители осертификаченные будут, нам же отчитываться за вас!
Как людям не помочь!
Уж оченно мне хочется сертификатик получить. Там, говорят, бумажка красивая такая выдаётся. Уж больно я бумажки умные собирать люблю. И время свободное в этом году есть, почему бы и нет?
Да и опеки приятное сделать надо. Пусть, говорят, они у нас все приёмные родители осертификаченные будут, нам же отчитываться за вас!
Как людям не помочь!
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Любовь, и мне откройте тайну, вы вправду думаете что все молоденькие только за деньги, или как. Вот когда начинала свой путь я в их лицах "мир спасала", потом как говорят сняла розовие очки, и пс оформила что б страна в какой живу отвечала за своих брошеных детей, а то им только усыновление подавай.
-
Масяня
Что за деньги-то? И какие молоденькие? В смысле - возраста или ещё чего?Иришка:вы вправду думаете что все молоденькие только за деньги, или как.
-