Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Вопросы новичка

Сообщение Комиссар НКВД »

Valerya:Тогда последняя проблема - уговорить мужа..
Так это и самая главная проблема. Пробуйте, дерзайте.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Реклама
rusadrin
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение rusadrin »

Мой тоже не в восторге от моих действий,но куда деваться ему с "подводной лодки".Потихоньку внушаю что это не последний ребенок.Мне в опеке рассказали что у них есть женщина у которой муж против,а она берет 8 ребенка ,приучаю,говорит.Я это не к тому что надо идти против мужа,здорово когда все в одну сторону глядят,люди разные.Мужчины просчитывают все финансово лет на 5 ,а я рассматриваю свою жизнь на 10-20 лет вперед.Что будет со мной и с нашими отношениями если не будет ребенка.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Valerya, мы оформили заключение на ПС, живя на съёмной. Предоставили договор аренды. Ещё попросили для мужа выписку из домовой книги, копию финансово-лицевого счёта с места где он прописан и документ (забыла как называется) о том что квартира приватизирована без указания долей. Ко мне, к счастью не прикапывались (я прописана в другой области).
Valerya:последняя проблема - уговорить мужа
Говорите ему не "надо взять обязательно", а "просто съездим, посмотрим детей".
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Я бы не рискнула без искреннего желания мужа, взять детей. У нас с мужем нет совместных детей, но он очень любил и любит моих старших кровных. Ему много досталось перестрадать вместе со мной с проблемой моего сына. Родные отцы сдаются и уходят когда начинаются проблемы и есть очень много примеров. То что происходило год.в нашей семье с их адаптацией, год с девчушкой, с которой пришлой расстаться - не всем женщинам, не то что мужчинам по силам. У нашего папы изменился характер, и я порой стараюсь изо всех сил тормозить себя, чтобы не накалять обстановку, реже разборки проводить на глазах папы. Даже здесь разный подход у пап и мам, это видно из миротворных постов Игоря и Олега.
Муж должен полностью осознать и принять решение и разделить ответственность, это сугубо мое мнение, относительно нашей семьи.
Лжецов и завистников презираю.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra:Я бы не рискнула без искреннего желания мужа, взять детей
Золотые слова ...
Sarra:Муж должен полностью осознать и принять решение и разделить ответственность,
:chelo:
Так и есть ...
Автор темы
Valerya
Всего сообщений: 15

Сообщение Valerya »

А как "просто съездим и посмотрим" устроить? Прежде, чем разрешат приехать посмотреть, надо собрать пакет документов, если я правильно понимаю.. А он категорически против. Если я периодически завожу об этом разговор, он впадает в ярость :( Говорит, что ребенок вырос и надо пожить для себя. А я не понимаю, что он имеет в виду. Дочь ушла к мужу 3 года назад, то, как мы жили эти 3 года, нельзя назвать "для себя": работа, ужин дома, работа.. День сурка.
Видимо, надо запастись терпением. Вот еще идея фильмы на тему поискать и вместе посмотреть.
rusadrin
Всего сообщений: 65

Сообщение rusadrin »

Вот и у меня день сурка.Тихо спокойно.Только у меня внутри все кипит от этого спокойствия.Я должна что то делать,кем то чем-то заниматься,и дома меня должен кто то ждать.Слава Богу мой муж так бурно не проявляет своего недовольствия. Вырастил же моего сына от первого брака.И к девочке привыкнет.
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

Sarra:Муж должен полностью осознать и принять решение и разделить ответственность, это сугубо мое мнение, относительно нашей семьи.
ни убавить ни добавить.
вот это меня и тормозит...
у меня муж разделяет мои мысли про приемного ребенка, но в таком ключе: "Ну давай попробуем..."
меня, осторожную зануду-подстраховщицу такой ответ ну никак не устраивает.
да, я знаю, что возможно, все пойдет хорошо и спустя какое-то время мы будем удивляться, как же мы раньше не решились, чего ждали?
...но я рассматриваю такой поворот событий исключительно как чудо, 1 к 100. мне точно так не повезет. я уж если вляпаюсь-то по-полной. и к этому надо максимально быть готовой... и чую я счастья мужу это может не добавит...
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Tatiana S:но я рассматриваю такой поворот событий исключительно как чудо, 1 к 100. мне точно так не повезет. я уж если вляпаюсь-то по-полной. и к этому надо максимально быть готовой... и чую я счастья мужу это может не добавит...
Неее, с таким настроем нельзя. Вы сами еще не готовы. :oops:

Муж, у меня тоже очень долго откладывал момент принятия решения об усыновлении, Потом, как то поговорили, решили, сходили в опеку, прошли ШПР. Сейчас спрашиваю его, ты не передумаешь, он говорит: "Нет, я что зря в ШПР ходил что ли!" :ROFL:
А раньше, он постоянно уходил от этого разговора, а мне было так обидно, хоть плач. А чего плакать то при нем, что бы сжалился, ну сжалится, возьмет ребенка из жалости, и что??? нет, нужно основательно подходить к этому решению, с обоих сторон. Это дело не одного дня, но оно того стоит.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

rusadrin:Слава Богу мой муж так бурно не проявляет своего недовольствия. Вырастил же моего сына от первого брака.И к девочке привыкнет.
Извините, я этого не понимаю, всё- таки муж сам должен захотеть взять ребенка. Я представила, что мой муж приходит и говорит мне- " Всё я усыновляю завтра ребеночка, будем растить" . :shock:
Да я в обморок упаду, если мне насильно ребенка дом приведут и перед фактом поставят,или разведусь сразу. :(

Добавлено спустя 51 минуту 48 секунд:
Так что мнение мужа учитывайте, он тоже человек.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема